У Никитоси на ножке образовался фурункул (3-ий день уже). Прикладываем левомеколь и мазь вишневского (по назначению врача).
Сам фурункул уже вскрылся, но вокруг по-прежнему плотный, отёчный и гной подсачивается.
Кто-нибудь уже сталкивался с подобными гадостями? Как долго это может продолжаться? Стоит добавить какие-нибудь средства?
(относительно консультации у другог врача у нас напряг. Нет другого :((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, просто совет! Мы фурункул вылечили мазью Илон. Наша врач сказала мазать и заклеивать пластырем. Через сутки прорвало!
12.04.2018 19:42:36, Oilo
Никитоске кулачки, ловите, чтобы скорей прошло и больше не появлялось!!!! @@@@@@@@@@@@
06.10.2009 22:03:27, shaxinia

Наш хирург категорически рекомендует смесь фурацилина со спиртом. На дочке пробовала - очень эффективно (Вишневского не помогало). Попробуй такую повязку на ночь сделать, а? @@@@@@@
06.10.2009 11:00:06, Et Cetera
Танюш, а пропорции какие? Таблетку фурацилина прямо в спирте разводить или сначала водный раствор, а в него спирт?
06.10.2009 13:18:13, FioreJu

нормально. моя когда на стекло наступила, ей прикладывали в филатовской мазь вишневского со спиртом, чтоб вытянуть. на 2й перевязке ничего стеклянного не обнаружили. а может и не было ничего, тк я часть вытащила дома еще. так, для подстраховки больше.
06.10.2009 09:13:34, LEO

чмоки от Эвелюна и поскорей выздоравливайте!@@@@@@@@@
@@@@@
мази правильные, но по-хорошему надо пить антибиотики, чтобы где-нибудь еще не вылез, потому что мОгет. Какие не подскажу, т.к. мне (взрослой тете) врач прописывала в таком же случае вильпрофен, а что деткам незнаю.
06.10.2009 00:53:50, @lana
У нас в августе был курс антибиотиков, сейчас не рекомендовали. Но если не дай Бог ухудшение будут, то тогда уже подключим.
06.10.2009 13:20:47, FioreJu

Ой-ей-ей!!!! Бедняжка! Держитесь! Пусть все скорее пройдет@@@@@@/ А так ,правильно Регина сказала - все по делу прописали. Еще гной хорошо вытягивает ооочень крепкий раствор соли, желательно чем горячее, тем лучше, малышам можно и теплый, но как это проделать не знаю
05.10.2009 23:39:34, Фав
Спасибо, Ань!
Поищу-почитаю про солевой раствор. Только сомневаюсь, что горячий его стоит использовать. При нагноениях ведь греть нельзя. 05.10.2009 23:48:16, FioreJu

Поищу-почитаю про солевой раствор. Только сомневаюсь, что горячий его стоит использовать. При нагноениях ведь греть нельзя. 05.10.2009 23:48:16, FioreJu

1. Лук печеный пластырем к больному месту на ночь
2. Скатай катышек из муки с мёдом и приклей пластырем к фурункулу, способствует быстрому созреванию, вскрытию и отхождению гнойного стержня
3. Разрезаешь лист алоэ вдоль и мякотью прикладываете к шишке.
Скорейшего вам выздоровления, дорогая! 05.10.2009 23:28:21, Miss Tery

А с мёдом и алоэ я пока пас. Боюсь аллергических реакций. Есть предрасположенность. 05.10.2009 23:31:50, FioreJu

А лук до какого состояния запекать? Охлаждённый прикладывать?
Меня ещё смущает то, что у нас место надрыва открыто. Попадёт ведь туда луковая кашица.
Замороченная я мама... 05.10.2009 23:51:09, FioreJu

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание