Короче, я не хотела:)))
Девочки, пожалуйста, выскажите свое мнение. Очень надо.
Завтра моей девице исполняется 3 года, а у нас в списке недоделанных дел осталось освоить горшок по большим делам.
Ну, никак не хочет:((( Мы (я, папа, свекровь) уже перепробовали все методы и способы: объяснять, ворчать, не обращать внимания, ругать, стыдить (последние два не мои). Все без толку. Тася делает свои дела втихаря и стоя. Пробуем ловить, но она хитрее. Умудряется сделать все именно в тот момент, когда смотрящий, ну, буквально на 5-10 минут потеряет бдительность и расслабиться. На горшке соглашается посидеть редко для выполнения долга по большому и никогда ничего не делает. Часто стала делать все во время дневного сна, когда уж точно никто не мешает:)))).
Муж в ужасе, говорит что Тасю надо показывать специалистам:((, а я тоже уже как-то нервничаю. Все-таки 3 года - это уже как-то слишком.
К слову сказать, маленькие дела все исправно совершаются в горшок.
Ну, вот. Кидайте тапки или помидоры.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а ты при дочке какашки убирай (так, чтобы она наблюдала процесс!!!) и сделай вид, что тебе ужасно плохо (ну типа бе...), и обратись к ней - типа видишь, как маме плохо и т.п., давай доченька моя будет мамочку жалеть и в том же духе.
я знаю ребенка 3-х летнего, которого именно так научили делать все как положено, ребенку, оказывается, маму жальче всех на свете и даже жальче себя,
кто знает, а вдруг прокатит 05.10.2009 22:34:05, Плюша
я знаю ребенка 3-х летнего, которого именно так научили делать все как положено, ребенку, оказывается, маму жальче всех на свете и даже жальче себя,
кто знает, а вдруг прокатит 05.10.2009 22:34:05, Плюша

Аналогично! Только сообщает - дайте памперс, буду какать, вырасту буду какать в горшок....Вот так:( Что делать - сами не знаем. В январе 3 года, к 2 годам все свои дела(кроме самых больших) делает осознанно, в горшок, на улице стоя, может и в унитаз, ночью и на дневной сон, без памперса, без проколов. Эх, вроде я и мама с опытом, у старших таких проблем не было...Может, кто что-нибудь дельное подскажет?
05.10.2009 21:24:05, ВиОла
У нас тоже самое. Горшок освоил буквально недели две назад, но только по-маленькому. По-большому раза два сxодил, остальные разы либо в трусы, либо во время дневного сна в памперс.
Оставила в покое пока. Щас "пописы" закрепим, потом брошу все свои силы на остальное :-)
А, иногда ещё просит памперс ему одеть для того, чтобы покакать. Я одеваю. Какает, потом снимаю. А что делать?
Я думаю, подождать надо ещё немножко. Раз она у Вас писает, то понимает, что от неё xотят. Но вот покакать не готова пока ещё:-) 05.10.2009 19:46:41, Чемберлен
Оставила в покое пока. Щас "пописы" закрепим, потом брошу все свои силы на остальное :-)
А, иногда ещё просит памперс ему одеть для того, чтобы покакать. Я одеваю. Какает, потом снимаю. А что делать?
Я думаю, подождать надо ещё немножко. Раз она у Вас писает, то понимает, что от неё xотят. Но вот покакать не готова пока ещё:-) 05.10.2009 19:46:41, Чемберлен
Может Ваша дама на унитаз хочет, а не на горшок? Попробуйте...
А как на улице дела обстоят?
Миха в 2 начал на горшок ходить сам (и писать и какать, НО толкьо дома) на улице или в гостях отказывается...поэтому сама озадачена 05.10.2009 19:14:38, Бусьен
А как на улице дела обстоят?
Миха в 2 начал на горшок ходить сам (и писать и какать, НО толкьо дома) на улице или в гостях отказывается...поэтому сама озадачена 05.10.2009 19:14:38, Бусьен
Я тапком кидать не стану. Мой средний раньше 3 это дело освоил, но ненамного и после маленьких дел.
ИМХО, есть 2 пути
первый мне близок - расслабиться, отстать от ребенка и через некоторое время начать с новыми силами и творческим подходом.
Второй - не расслабляться, а наоборот, напрячься, раздуть проблему до вселенских масштабов (возможно, с помощью спецов) и приучить-таки.
Я читала как-то интересную книжку, "Терапия испытанием". Там та же проблема была чуть ли не у 6-летки. После долгих мытарств родители пошли к спецам-психологам, те подумали и стали их гнобить - дескать, семья неблагополучная, родители никуда не годятся, раз есть такие проблемы. Т.о. родителям пришлось подружить ре с горшком, чтоб доказать, что они не верблюды ; )) Что они и сделали довольно быстро. 05.10.2009 18:15:38, ЛюбимицаКлаппа
Вот мне тоже первый вариант больше нра, а муж дергается. Еще проблема до свекрови донести. Поскольку ей больше этих дел достается.
А второй опять же интересен, если бы еще знать КАК они это сделали:))))))))))))))) 05.10.2009 18:53:51, Anahita
я не знаю , как в моем вринте испольовать первый вариант :))особенно после того, как я тащу 15и кг-ую попу на второй этаж мыть и не от грудного молока, а от мяса с кукурузой :)) моё терпение на исxоде :))
05.10.2009 18:57:46, Spunya
нее, он если какает, то так, что никакие салфетки не помогут :)) жутко неудобно уже с этими салфетками
05.10.2009 20:00:24, Spunya
Не повезло тебе Спунь с ванной:))) Надо на всех этажах размещать такие дела:)))))
05.10.2009 19:10:02, Anahita
ИМХО, есть 2 пути
первый мне близок - расслабиться, отстать от ребенка и через некоторое время начать с новыми силами и творческим подходом.
Второй - не расслабляться, а наоборот, напрячься, раздуть проблему до вселенских масштабов (возможно, с помощью спецов) и приучить-таки.
Я читала как-то интересную книжку, "Терапия испытанием". Там та же проблема была чуть ли не у 6-летки. После долгих мытарств родители пошли к спецам-психологам, те подумали и стали их гнобить - дескать, семья неблагополучная, родители никуда не годятся, раз есть такие проблемы. Т.о. родителям пришлось подружить ре с горшком, чтоб доказать, что они не верблюды ; )) Что они и сделали довольно быстро. 05.10.2009 18:15:38, ЛюбимицаКлаппа

А второй опять же интересен, если бы еще знать КАК они это сделали:))))))))))))))) 05.10.2009 18:53:51, Anahita
Как - дело десятое, главное заставить ; )) Любая проблема решаема перед лицом более серъезной
05.10.2009 19:50:27, ЛюбимицаКлаппа

А салфеткаи влажными никак?? Я вот не каждый раз тащу в ванну, тяжко мне, беременной :-) Я салфетками, а вечером папа моет ребёнка.
05.10.2009 19:49:51, Чемберлен

Мой бы не стал... А ору-то, ору-то было бы.... могу себе представить!!
А вообще вариант мне нравится. Заставить его, что ли (задумчиво) :-) 05.10.2009 19:51:26, Чемберлен
А вообще вариант мне нравится. Заставить его, что ли (задумчиво) :-) 05.10.2009 19:51:26, Чемберлен

У меня старший такой был. Причем мы еще и в сад ходили - спасибо огромное нянечке и воспитателям, что спокойно к этому относились, переодевали, не орали и не ругались сильно. Нам помогла нянечка - именно, как видела, что он в определенный угол забился (тоже какал стоя) - хватала его и вела/несла в туалет. Тёма правда был недоволен нянечкой;), но в итоге все таки научился не какать в штаны - где-то в 3,5-3,7, хотя до 4-х бывали проколы
05.10.2009 17:27:37, Чунга-Чанга

Кидать ничем не буду.. сами этим страдали.. Но до 4,5 лет.
05.10.2009 17:03:59, ДоберМ@М™
Не совсем само. Этим летом мы все, я, моя мама и папа дружно ей сказали, что она уже большая и что больше никто ей попу вытирать не будет. Будет или ходить как есть, или стирать сама свои трусы. И что в сад её не возьмут (а в сад ей хотелось). И усадили на горшок. И уж не знаю, что тут сработало.. То ли дозрела, то ли наша решимость её подтолкнула.. Но 1 раз у неё получилось и всё, с тех пор без промашек, ТТТ.
05.10.2009 18:24:56, ДоберМ@М™

на самом деле, я конечно ничего предложить не могу, вероятно, если мой к 3м года не осилит это действо, то буду стыдить и ругать и лично я не вижу в этом ничего ужасного точно. 05.10.2009 16:50:23, Spunya

прости что влезу, но точно! не иначе как "парад планет" или комета какая была 17 и 18 сентября:(((((((((( Ну один в один! хоть рыдай:(
05.10.2009 17:10:55, Rotkäppchen

ой, Юль, мы в пятнцу были на плановом осмотре у педиатра - так я все выходные с слезах и на валерьянке:( депресняк начался:( нифига не может, нифига не хочет, и еще шишка на попе уплотняется, новое направление на обследование получили:(
05.10.2009 17:19:30, Rotkäppchen

я тебе попозже в почту напишу про не может:( не хочу шокировать народ:(
05.10.2009 17:34:15, Rotkäppchen

я думала, мы одни такие остались :(((, уже подумываю о психологе... хотя проблем-то нет - не ругаемся, не деремся, обстановка хорошая, ребенок развитый... У нас большие дела - только в памперс :(, маленькие -ттт. И чего только не делали. Я думаю - может горшок какой-нить замороченный купить - музыкальный или еще какой-то с развлекалками, вдруг поможет?
05.10.2009 16:48:54, Ohrom
Друг по несчастью:) Что-то у меня стойкое ощущение, что ни фига замороченных горшок не поможет. Унитаз у нас тоже не сработал. Ыыыыыыыыы:((((
05.10.2009 16:57:08, Anahita
Вот-вот:(((( Мы уже все стадии прошли тоже. Осталось только заставить их постирать самостоятельно свои штаны
05.10.2009 19:08:53, Anahita
Да нет, еще мы, правда пока 2,7, но меня это не сильно утешает. А так - золотой ребенок. Можно сказать ээээ... это ложка дегтя (в смысле не совсем дегтя;)
05.10.2009 16:55:33, LЁshik
но очень похоже:))) Кстати, сказать, про Тасю тоже можно сказать - золотой ребенок:)))
05.10.2009 16:58:00, Anahita

У нас - ни унитаз, ни разговоры, ни поощрения, ни мамино показательное расстройство (натуральное :)) и ворчание, ни даже показательные примеры :((
05.10.2009 17:12:19, Ohrom

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.