Мой муж довольно часто ездит по командировкам. Возможно, сей факт и определяет столь странную способность нашего папочки периодически задавать мне странные вопросы.
К примеру, заглянув в мою машину, он как-то спросил: «Слушай, а кто у тебя тут печенье кушал? Разве вообще можно в машине грызть печенье?»
Чудееесненький вопросик матери троих детей, с учетом того, что из школы я забираю их сама, везу по жутким пробкам, а младшенькую оставить не с кем, вот мы и веселимся как можем. Я, естественно, это доходчиво объяснила, муж вроде даже согласился.
Сидим, значит, разговариваем дальше. Тут я говорю, что в коридоре ремонт нужно делать, потому как там все в пятнах уже и т.д. Муж задает очередной потрясающий вопрос: «Слууушай, ну нельзя просто объяснить детям, что бы стены не трогали?»
«Тооочнооо! - язвлю я - - А я думаю что же делать? Ааааа, ну теперь все понятненько, просто детям объяснить! Эриииикаааа, а ну подь сюды, объяснять буду.»
Полугодовалая, на тот момент, Эрика радостно выслушала мою речь о правилах личной гигиены и даже два раза агукнула.
После чего я предоставила мужу объяснить «политику партии» старшим. Добавив для пущей издевки: «Goooood luck with it!» Муж вроде понял.
Самое интересное, муж является довольно умным существом, с неплохим АйКью и степенью MBA. Почему только его мозги не в силах удержать количественно качественные характеристики нашего общего семейного пространства неизвестно. Вот все что касается меня или детей это какая-то другая вселенная.
- Слууушай!
(ну кончено, это он, и я даже примерно догадываюсь о чем он сейчас спросит)
- У меня тут спрашивают… А когда Иланка родилась?
- 1-го апреля – не моргнув глазом отвечаю я.
- Э… не может быть. – с неуверенностью в голосе говорит он – Я бы запомнил.
- А, так значит мне нужно рожать исключительно 1-го апреля? Дабы ты запоминал ? – хмыкаю я – Извииииниииите пжааалуйста, мое упущение, все поняла исправлюсь.
Очередной вопрос застал меня врасплох вчера утром. Муж, осмотрев полки с обувью спросил почему ее так много. Звучало это так: «Слууушай, а почему….» ну дальше понятно.
- Соседи приносят.
- Какие соседи?
- Разные. Приносят, говорят, можно мы свою обувь у вас хранить будем.
Нет, ну нормально, думаю я. Опять что ли парень забыл количество проживающих с ним особ женского пола?
Я уже думала, что меня ни один его вопрос начинающийся со слова «слуууушай» не удивит. Ан нет! Вчера вечером задал таки! Увидев содержание детского горшочка:
- Слууушай. А Эрика прям как человек что ли какает?
Занавес!
ПыСы И я его все еще люблю!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо за настроение))))) папе - респект, что пытается, по крайней мере, понять))))) а маме - за выдержку и чувство юмора)))
01.10.2009 00:24:31, Аленёнок

Так что и у принимающего достаточно активное участие в воспитании папы бывают сбои:)) 30.09.2009 14:15:10, IOLIANA
Весело у вас! Мужчины одно слово. Мой, конечно, не настолько прикольный, но вопросы: " А почему Ярослав игрушки раскидал?" и в таком духе много всего. Про количество вещей в шкафу для верхней одежды мой тоже удивился: " Откуда у нас столько барахла накопилось?"
30.09.2009 13:43:24, shu-shu
Ой, да, про игрушки точно. Мне уже давно кажется, что наш папа меня лично в разбросе игрушек подозревает :)
30.09.2009 13:46:20, пани Янтушевская (ex Yanitra)

У нашего папы другие приколы. Он сначала научит Мишку какому-нибудь хулиганству: на системник залазить, дверку трудноподдающуюся у буфета открывать (а за дверкой-то коробки с крупами!) и прочее, а потом меня спашивает, как Миху от этого отучить :/. 30.09.2009 13:30:06, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Ой рассмешила, спасибо! Да, папы они такие :) Мой вон еще действительно пытается им объяснить - выглядит это так: папа, давно и скучно что-то воспитательное вещающий, и ребенок, давн явным выражением на лице "давным-давно переключившийся на "пропуск информации без задержки", с выражением на лице "Ох, опыть папа со своими объяснениями" ;)
30.09.2009 12:57:07, ант73

:))))))мдааа:)))))))) бывааааает:))))
Насчет ДР когда мой муж оформлял себе гражданство его спрашивают дни рождения мой он слава Богу помнит и то видимо потому что у нас с ним в один день, а вот Михин он задумался, тетки начали ржать...и говорить "нууу правильно, мы мучаемся, рожаем, а они даже день запомнить не могут! Ну вспомни когда ты слишком много пил, радовался?" Муж задумался и О! вспомнил, ну надо жеееееееее:))))))) 30.09.2009 12:15:16, Бусьен
Насчет ДР когда мой муж оформлял себе гражданство его спрашивают дни рождения мой он слава Богу помнит и то видимо потому что у нас с ним в один день, а вот Михин он задумался, тетки начали ржать...и говорить "нууу правильно, мы мучаемся, рожаем, а они даже день запомнить не могут! Ну вспомни когда ты слишком много пил, радовался?" Муж задумался и О! вспомнил, ну надо жеееееееее:))))))) 30.09.2009 12:15:16, Бусьен

улыбнуло)))а вообще,к мужьям надо относиться не просто как к детям,а как к детям,которые заболели))))
Это А.Маринина в каком-то журнале такой совет дала,может и правильно,да только у меня так не получается)))) 30.09.2009 12:12:13, мама Лёши и Наташи
Это А.Маринина в каком-то журнале такой совет дала,может и правильно,да только у меня так не получается)))) 30.09.2009 12:12:13, мама Лёши и Наташи

офф. Какие Вы все нереально красивые!!!! Прямо космически!! И Вы лично как семья:) и еще у нас в парке гуляют мама и дочка казашки. 30.09.2009 12:11:24, экс-Пенелопа

Засмущали прям совсем :) спасибо. 30.09.2009 12:15:45, Иней на стекле
ы-ы-ы :))) помоему наш папа - брат вашего:) тот же "полет мысли"... а прям иногда и не успеваю догонять за этим полетом:)
30.09.2009 12:08:06, Rotkäppchen
Нужно мужа обрадовать :) вечером сообщу, что брат у него нашелся :)
30.09.2009 12:17:33, Иней на стекле

ой, ты бы видела мою машину после дня с детьми с поездкой в бассейн..крошки от печенья, пустые упаковки от сока, обертки от чупа-чупс...:) 30.09.2009 12:00:47, nata2703

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.