Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина ©

Опять надевать памперс?

Вот подскажите мне, умные люди. Примерно месяц назад Егор стал четко проситься писать. Без промахов бывало день проходил. Но...он не хотел садиться на горшок. То есть просто посидеть - с удовольствием, а вот по делу - увольте. Писали с ним в ванну. Потом он стал проситься какать. Тоже хотел в ванну. Я не могу, чтоб в нашу ванну какали:) держала его над туалетом. Надоело это мне, купили сидушку ему. Красивуууююююю:). Он на ней пару раз посидел и все. Писать просится он перестал вообще, то есть как будто и не умел. Если его подловить, и сказать пойдем писать, идет в ванну, сидушку в игнор. Не поймаю - с удовольствием дует на пол. Вот чего мне делать? Опять памперс надевать на него? И он опять просится-то начнет?
28.09.2009 17:40:55,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
boza
Я надевала подгузник на ребенка, когда был откат. Примерно в таком же возрасте. Когда снова пришло время, она стала ходить в туалет, куда положено и как положено, на унитаз, то есть. Но может и на горшок, если унитаза рядом нету. 29.09.2009 14:01:13, boza
В вашем случае я бы не надевала памперс.Если напрягает,что какает в ванну-ставьте в ванну тазик.Потом тазик замените на горшок.До сидушки он не дорос еще,это уже ближе к 3 годам подходит.И еще-нужно уменьшить давление на ребенка,не спрашивать все время,хочет ли он писать, а наоборот,дать ему разобраться во всем самому,при авариях не ругать, а спокойно говорить-в следующий раз пойдем в ванную.Это помогает,вот увидите. 29.09.2009 12:51:29, Менумашка
wwwoman
да, опять надеть памперс и подождать пару-тройку месяцев 29.09.2009 11:31:05, wwwoman
ушастая киса
Да, одеть памперс и не париться. Подрастет, созреет, начнет по-настоящему проситься. Может ближе к 2, может ближе к 3 - это уж у кого как (говорят, большинство детей между 2 и 2,5).

Вообще не вижу, зачем мучиться по этому вопросу в вашем возрасте. Лучше свою энергию на что-нибудь другое тратить, ИМХО.
28.09.2009 23:39:30, ушастая киса
Дорогие мамы!
А я так вообще ,то тихо,то буйно, схожу с ума- у нас второй откат от горшка. Первый в 1,7 .Тогда на горшок просилась ровно две недели. И сейчас 2,1 . Пошли в сад и началось- не хочу,не буду и т.д. Писаем,какаем в трусы и продолжаем ходить... Но ужас еще и в том, что писает по чуть-чуть и очень часто !!! Может проблемы еще и со здоровьем (тук,тук). Помогите советом .
28.09.2009 22:48:54, sparta023
"Писает по чуть-чуть" - это он просто сдерживается изо всех сил, вот и получатся понемногу и часто. 29.09.2009 12:07:44, SoloNataly
Так сдайте мочу на анализ, у девочек очень часто действительно циститы только так и выявляются(у моих девочек тоже так было). 29.09.2009 09:40:38, Менумашка
Мочу сдавала в местной поликлинике-все в норме. Может какой другой анализ на выявление цистита есть ?
А может и с садом связано, так часто твердид " МАМА ПИДЕТ ....ЗАБИЕТ...ПАКАТЬ НЕНАДА ГОЕВКА БОЕТЬ БУДЕТЬ " Во как !!!!
29.09.2009 12:12:56, sparta023
Бак посев выявляет цистит,плюс лейкоциты.У вас,по-видимому на нервной почве.А если еще и за описанные трусики ругают так вообще бедная девочка.А в садике памперсы можно у вас? 29.09.2009 12:46:43, Менумашка
Так и сделаю,спасибо!
А в саду один воспитатель против возврата к памперсам,а другой втихаря одевает и говорит "ой ,писается и писается..." На горшок у одного просится , а другого все в трусы. Я на распутье ! Ходить или нет? С одной стороны привыкание к коллективу,с другой здоровье ребенка ,,,,И еще, понимаю,что все индивидуально !
29.09.2009 16:11:38, sparta023
sparta023
))))))) 29.09.2009 16:15:14, sparta023
у меня у старшей было так (я про пописы по чуть-чуть),тогда нас отправляли к неврологу,стресс на фоне нашего развода((((было на тот момент 4 года.и по ночам иногда проблемы появились.Всё прошло,как только ситуация нормализовалась.У вас с приучением к саду не может быть связано? 29.09.2009 00:31:33, мама Лёши и Наташи
Однушка
Мы такой откат проходили. Месяц дул на пол, в трусы, на мою постель, в клетку кролику и пр. А потом ему просто надоело :)) Поскольку я точно знала, что это просто игра и эксперименты, я очень брезгливо собирала мокрые трусишки, ругалась от души за лужи на полу, и ему эксперименты разонравились :) Очень хотелось опять стать молодцом... 28.09.2009 21:36:08, Однушка
Лотос
в клетку кролику? :)))) 29.09.2009 11:33:45, Лотос
Iriska
Нет, ябы все таки памперс не стала надевать. Просто ловила, ну переСТАЛ ПРОСИТЬСЯ И ЛАДНО, НО ПАМПЕРС ЭТО КАК-ТО СОВСЕМ ОТКАТ, ВООБЩЕ ВСЕ ЗАБУДЕТ НАДОЛго (блин, Сева капс нажал:))

И не обязательно в ваннну писать-то. Мы вот вообще во что придется писаем:) обычно в маленькое ведерко - оно как бы плоское и удобное. Ствлю в то место, рядом с которым мы находимся. Но мой вообще это делает куда угодно, хоть в кустики, хлть в горшок.
Надеюсь, что у вас это не надолго. Как во всех навыках, сначала немного, потом забытие полное, а потом возврат к навыку и более сильный!
28.09.2009 19:58:50, Iriska
одевать памперс, и не обращать на проблему внимания. захочет быть чистым, научится ходить в туалет. ближе к двум. 28.09.2009 19:24:58, Natalya L
Spunya
мой не xочет до сиx пор и xотелки не предвидится..теперь какого срока ждать?:)) 28.09.2009 19:51:53, Spunya
nata2703
знаешь, Юль, я в 2 даже не задумавылась еще про снятие памперса...вот правда, меня это абсолютно не волновало. Приближается зима, холодно, на улице замучаешься без памперса кустики искать. По весне начнешь.К лету приучишь:) 28.09.2009 22:17:43, nata2703
Купи трусы как у нас для сохранения квартиры. Про другое не знаю, у нас нет альтернатив унитазу, я другое не приемлю 28.09.2009 18:02:18, Marinaff
Горошина ©
Т.е. горшка у вас в обиходе нет? Скажи мне еще раз, ты их где взяла? Трусы в смысле... 28.09.2009 18:05:30, Горошина ©
Нет у нас горшка, не люблю я этот девайс.
Про трусы написала в аське
28.09.2009 18:12:51, Marinaff
J7
мож и вправду - памперс, и каждый раз говорить - не просишься писать-какать, будешь как маленький в памперсе, а взрослые дети все на горшок-унитаз ходят. Бывает помогает такое зомбирование :))) моей правда пока пофигу,эх. 28.09.2009 17:44:08, J7
Горошина ©
Он раньше памперс прям стягивал с себя, а сейчас опять не парится, есть он и хорошо. 28.09.2009 17:46:21, Горошина ©
J7
не, ну если капать на мозг - может както и того, сообразит :)) 28.09.2009 17:59:32, J7
Spunya
может горшок в ванну поставить? я бы при такиx исxодныx памперс не надевала, что-нибудь придумала. у моего даже намека нет на этот процесс 28.09.2009 17:43:19, Spunya
Горошина ©
Юль, я просто уже в отчаянии. Он мне за три дня всю квартиру уделал. Горшок поставить в ванну и чего? Носить его туда каждые сорок минут? 28.09.2009 17:45:00, Горошина ©
Spunya
не, про уделал это нельзя :) но он же не голый xодит? трусы-штаны? мой если затоxает за углом - значит xудеет :) я ему говорю - какаешь? он - да, я - пойдем в туалет, он - машет головой нет. если его посадить, то он перестанет что либо делать. я стараюсь не париться, но уже с трудом получается :) думаю, пойдет к 4м на унитаз сразу, позорник :)) 28.09.2009 19:54:59, Spunya
вот у меня такое же предложение " в ванну поставить" не в ванную комнату, а непосредственно в ванну и продолжать держать как бы над ванной, а попадать в горшок :)! у меня так с Алькой было на горшок ни в какую, а над раковиной - все ок, вот и ставила горшок в раковину и держала! 28.09.2009 17:53:40, MARRA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!