Тут была как-то тема, какие супы детям варить (ну и себе заодно), я долго думала, уже все щи-борщи просто достали меня. В итоге написался список, которые ниже напишу, может пригодится кому-то. (Да, супы я варю не на бульоне, весь жир это обжаренная морковка, мясо или рыбу варю отдельно и добавляю).
Щи, борщ, кислые щи, картофельный суп, суп из сырка, суп с вермишелькой, с рисом, молочный суп, яичный суп, фасолевый суп (фасоль протираю, так как иначе он ее не ест), чечевичный суп, рассольник, рыбный из консервированной горбуши:). Вот, может вам пригодится разнообразить ваше меню:).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень похоже и у нас, только про яичный не слышала никогда, расскажи, Мил, как делать :)
29.09.2009 15:32:44, Плюша
ну если это монастырская лапша, то все просто. Варишь суп как всегда, на любом бульоне, картошку туда, как почти сварилась - тонкой струйкой, непрерывно помешивая вливаем взбитые яйца. Потом зажарку и зелень и как закипело - все готово.
30.09.2009 09:07:21, J7
Хороший список.
Вот только названия не дают возможности их готовить.
Напишите рецепты еще, пожалуйста. 29.09.2009 13:44:46, Вика С
Вот только названия не дают возможности их готовить.
Напишите рецепты еще, пожалуйста. 29.09.2009 13:44:46, Вика С
А меня свекровь научила добавлять в картофельный суп вместо риса пшено. Очень вкусно получается.
Сейчас осенью я в суп добавляю тыкву. Картошка,рис,морковка,тыква,лук и зелень. 29.09.2009 13:07:59, lomary
Сейчас осенью я в суп добавляю тыкву. Картошка,рис,морковка,тыква,лук и зелень. 29.09.2009 13:07:59, lomary
ух ты! Такой ассортимент. А я совсем безрукая. У меня всего 4 супа на все случаи жизни. Остальные то ли ленюсь то не получаются.
29.09.2009 11:37:58, Лотос
А я вообще не поняла что речь о детях. Дети у меня питаются бабушкиной кухней и сиськой соответственно :) я говорила о семейных супах.
Внизу прочитала про сырный суп и загорелась прямо. У нас правда не продаются специальные сырки для супа, но думаю "Дружба" вполне сойдёт :)
Я так поняла что это обычные отварные овощи + нарезанный и растаявший в бульоне плавленный сыр, да? Это я осилю :))) 29.09.2009 12:13:04, Лотос
Внизу прочитала про сырный суп и загорелась прямо. У нас правда не продаются специальные сырки для супа, но думаю "Дружба" вполне сойдёт :)
Я так поняла что это обычные отварные овощи + нарезанный и растаявший в бульоне плавленный сыр, да? Это я осилю :))) 29.09.2009 12:13:04, Лотос
молодец:))
у менявсе проще:) рыбный, грибной, мясной с овощами и куриный бульон с вермишелью:)А, и фрикадельками еще.
Только когда моя мама приезжает, она анчинате мальчикам варить борщ, щи, с клецками, рассольник и т.п. 28.09.2009 22:21:16, nata2703
у менявсе проще:) рыбный, грибной, мясной с овощами и куриный бульон с вермишелью:)А, и фрикадельками еще.
Только когда моя мама приезжает, она анчинате мальчикам варить борщ, щи, с клецками, рассольник и т.п. 28.09.2009 22:21:16, nata2703
Н-да.... ну ты и мастерица:)))) унас только щи, борщ, иногда рассольник, редко гороховый. А вчера папа нам сварил из кильки, решил вспомнить студенчество, ох, как же мы лопали этот суп:))))))))))
28.09.2009 21:59:48, Фав
из сырка-не стала бы мелким давать. а вот что за суп из яйца?
28.09.2009 21:49:50, ЛёльКа
Сырковый уже решила заменить на молочный, как ЛЕО внизу написала. Яичный - варю морковку, картошку, можно немного вермишели, можно и не класть, можно горошек, ну по желанию вообщем, потом, когда все сварилось, в мисочке разбалтываю 2 яйца и вмешиваю в суп. И туда же ложку слив. масла. Оч. вкусно получается, такой зимний супчик. Себе еще туда кладу свежую зелень.
28.09.2009 22:22:33, Горошина ©
так же яичный можно на кур. бульоне, а туда потом кусочки курицы, кукурузу и немного крахмала, разведенного в хол. воде в конце вмешать (до того как яйцо взбитое вмешивать)
29.09.2009 17:59:08, LEO
А суп с вермишелькой на бульоне или как?:)
28.09.2009 20:21:10, Iriska
Ого! Молодец, что ест :) Я тоже за вегетарианские супы, но вермишелевый все-таки делаю на втором курином бульоне, мясные даже взрослым не делаю:)
28.09.2009 22:50:06, Iriska
Мы еще много супов-пюре едим и крем-супов овощных едим.
28.09.2009 18:06:41, Marinaff
А у нас жевать надо, протертые не ест:(. И муж не ест, дурачки какие-то.
28.09.2009 18:08:31, Горошина ©
мой тоже в рот не брал раньше,а попробовав с сухариками(в тостере поджариваю)-съедает всю тарелку!:)ттт
28.09.2009 21:51:58, ЛёльКа
обалдеть. у нас суп раз в месяц борщ и раз в месяц лапша куриная..все на бульончике, с жарарочкой..
28.09.2009 17:45:17, Spunya
у нас суп каждый день,тоже на бульоне с луком\морковкой\чесноком.
А что обычно в обед едите? 28.09.2009 21:52:57, ЛёльКа
А что обычно в обед едите? 28.09.2009 21:52:57, ЛёльКа
овощное пюре, которое ему варю каждый день отдельно. с сыром или мясом, смотря что есть в xолодильнике. овощи ест на последнем издыxании ужё))) скоро перестанет, так что пусть пока кушает
28.09.2009 22:14:59, Spunya
А у нас на обед кроме супа ничего не подходит. Один раз вынула суп из холодильника, как-то он мне показался не очень, вылила, положила что-то другое, так не стал есть, суп ему давай и все тут. Вот и извращаюсь.
28.09.2009 17:47:53, Горошина ©
суп пюре из цветнои капусты , еще можно )
28.09.2009 17:37:37, Дюдюка Барбидокская
а у нас еще суп-пюре из индейки с тыквой, самой нра, а еще если гренки пожарить...ммм
28.09.2009 18:02:28, MARRA
офигеть какое разнообразие:) у нас попроще:) молочный суп я, кстати, кашей считаю:)) он у нас на завтрак обычно:) рыбный варю из филе трески (в Сп закупилась-отличная), а вот фасолевый чё-то Кузе пока не давала. Можно уже, да? а то старшим часто варю...
А в щи стала вместо белокочанной цветную капусту класть:)) или это уже не щи получаются? 28.09.2009 17:24:22, Иллария
А в щи стала вместо белокочанной цветную капусту класть:)) или это уже не щи получаются? 28.09.2009 17:24:22, Иллария
а еще гороховый варю на воде с картошкой, морковью и луком, просто в конце раст. масла добавляю. горох беру половинчатый такой, его не вымачиваю. разваривается как каша. вкусссссно!
28.09.2009 16:31:17, LEO
Горошинка, спасибо тебе за тему!!! Вношу ссылку на тему в "избранное" и буду тренироваться в приготовлении супов :)
28.09.2009 16:25:13, УникаЛьнаЯ
а я делаю на молоке с вермешелью,картошкой и обжаренной морковью с луком (имхо полезнее, чем из сырка). еще супы пюре с цв. капустой, с тыквой. ну и все из твоего списка.
28.09.2009 16:04:37, LEO
на молоке - с морковкой и луком?... мм... я на молоке только вермишельку делаю, оно сладкое получается :)))
Вот неправиьно я профессию выбрала :) Я ж по образованию технолог общественного питания, по идее, должна все знать и уметь готовить... но не люблюююю :) 28.09.2009 16:18:29, УникаЛьнаЯ
Вот неправиьно я профессию выбрала :) Я ж по образованию технолог общественного питания, по идее, должна все знать и уметь готовить... но не люблюююю :) 28.09.2009 16:18:29, УникаЛьнаЯ
здорово! Наверное, интересно получалсь :) Я просто весьма консервативна в плане еды... Поэтому как зависла на уровне "три супа, три вторых блюда", так дальше и не двигаюсь :)
28.09.2009 16:38:41, УникаЛьнаЯ
А что там получится? рыбный суп на молоке- финны например, по другому и не едят...
кстати сказать, очень вкусно получаеся на столовых сливках. 28.09.2009 20:23:58, elmi
кстати сказать, очень вкусно получаеся на столовых сливках. 28.09.2009 20:23:58, elmi
а у меня на разнообразие нет времени. но готовить люблю и фантазировать тоже.
28.09.2009 16:41:57, LEO
ну так соли добавить можно :) он по-вкусу как сырный получается, только без добавок, к-е в сырках есть (и о которых возможно умалчивают производители)
28.09.2009 16:24:30, LEO
Т.е. кипятишь молоко, а туда потом все как в обычный суп закидываешь?
28.09.2009 16:07:21, Горошина ©
а зачем молоко кипятить? жизнь себе усложнять???
я варю обычный рыбный суп, правда, из норвежского лосося жирноватый получается... да не об этом..
варю суп, а в конце варки добавляю сливки примерно 3-5% жирности, обезжиренное или 1% молоко не стоит-невкусно будет...
потом дать супу закипеть и все- посыпаю укропом и готово. 28.09.2009 20:26:21, elmi
я варю обычный рыбный суп, правда, из норвежского лосося жирноватый получается... да не об этом..
варю суп, а в конце варки добавляю сливки примерно 3-5% жирности, обезжиренное или 1% молоко не стоит-невкусно будет...
потом дать супу закипеть и все- посыпаю укропом и готово. 28.09.2009 20:26:21, elmi
я не заморачиваюсь... варю все на водже, а в конце варки 3% молоко или сливочки, а то я буду еще за молоком кипящим глядеть- ага, счас...
29.09.2009 13:26:15, elmi
суп из тыквы? интересно-кинь рецептиком:)) Я делаю кашу с тыквой про суп даже не слышала:))) Любим тыкву:))
28.09.2009 16:06:26, Бусьен
тыкву варишь. вариишь картошку- все кубиками. потом блендером все взибваешь с бульоном из-под тыквы (немножко совсем). в конце соль и сметану или сливки густые и еще раз в кастрюльке довести до кипения. и усе.
28.09.2009 16:17:19, LEO
да это очень вкусно, я так же делаю...
а это сколько тыкву варите? любую берете? 29.09.2009 13:26:57, elmi
а это сколько тыкву варите? любую берете? 29.09.2009 13:26:57, elmi
ну да, ее и так вообще можно в овощной суп добавлять и жарить в муке дольками- оч. вкусно.
28.09.2009 16:35:26, LEO
а с клецками чего не варишь? вкууусный! :))
28.09.2009 16:04:04, J7
бульон любой, думаю и сырный сойдет вполне. Я делаю с зажаркой из лука и морковки. Сделали зажарку. Пока закипает вода/бульон и картошка в нем варится - месим клецки. Я делаю так - яйцо взбиваю с немножко соли + манка, месим чтоб как густая сметана стало, и отставляем. Оно еще загустеет чутку.
как картошка почти готова - чайной ложкой выкладываем клецки в кипящий бульон , не больше чем 1/2 ч.л теста набирать, а то большие будут сильно. Выложили все тесто, закипело, выкладываем зажарку и зелень. Закипело - выключили, чуть настоялось - едим.
ЗЫ. на 3.5 литровую кастрюлю клецки мешу на 2-3 яйцах, но мы супы густые любим оч :) 28.09.2009 16:12:46, J7
как картошка почти готова - чайной ложкой выкладываем клецки в кипящий бульон , не больше чем 1/2 ч.л теста набирать, а то большие будут сильно. Выложили все тесто, закипело, выкладываем зажарку и зелень. Закипело - выключили, чуть настоялось - едим.
ЗЫ. на 3.5 литровую кастрюлю клецки мешу на 2-3 яйцах, но мы супы густые любим оч :) 28.09.2009 16:12:46, J7
Бабушка моя украинка по-хохляцки называет его "суп с галушками", мы тоже варим и любим.
28.09.2009 20:10:42, yyan
правда вкусно! в оригинале клецки делаются из муки и яиц, зачастую в них тогда еще лук обжаренный добавляют, но у нас в семье както из манки прижились, они мягкие и нежные.
28.09.2009 16:18:48, J7
савершенна не похожи! :) каша это молоко+манка а тут яйцо+манка. Эт как если бисквит месить чиста на молоке (без яиц) и сравнивать с нормальным :))
28.09.2009 17:20:09, J7
рыбный мой не ест, а щи мы не любим (только изредка готовлю), я еще добавила бы гороховый (можно с добавленией бекона+сухарики), куринный супчик (с макаронами) свекольник и суп с фрикадельками:)))
А сырный мы обожаем просто, особенно с добавлением креветок и кунжутного масла:))) 28.09.2009 15:49:12, Бусьен
А сырный мы обожаем просто, особенно с добавлением креветок и кунжутного масла:))) 28.09.2009 15:49:12, Бусьен
Ой, да, про фрикадельки забыла. А крутоны я купила, а он их не ест. Они вкуные такие, сами сожрали.
28.09.2009 15:54:29, Горошина ©
Да те же сухари,тока самой мне их делать лень, всякие Три корочки я Егору давать боюсь, а это типа натуральные. Вот как по ссылке, только в Ашане они стоят рублей 60.
28.09.2009 16:00:19, Горошина ©
ааа... я ограничиваюсь куриной лапшой и щами :))) А рецепты, а? Суп из сырка меня с детства интригует, и ни разу не видела "живьем" :)
28.09.2009 15:40:51, УникаЛьнаЯ
Из сырка совсем просто:). Покупаешь 2 сырка для супа (они бывают с луком или грибами), наливаешь воды, кладешь морковку, картошку, чего еще хочешь, можно горошек, цв. капусту и в самом конце, когда все сварится, резаный сырок и зелень и варишь еще минут 5, пока сырок не разойдется. Все:)
28.09.2009 15:51:43, Горошина ©
:))) Интереснооо. Т.е. оно на овощном бульоне получается? А 2 сырка - это на сколько воды?
28.09.2009 16:01:35, УникаЛьнаЯ
а я по другому делаю:)))))
В кипящую воду выкладываю сыр Виолла (или дружба БЕЗ добавок, в смсыле грибов и ты ды) и размешиваем, ждем когда полностью расcтворится в воде (все время помешивать).
Тем временем, взять луковицу обжарить на масле до золотистой корочки-выложить в готовый бульон, затем взять 4 помидора среднего размера (можно больше, разрезать на мелкие кусочки и протушить на сковороде. Внимание! (для любитиелей можно воспользоваться кунжутным маслом 2 столовой ложки на сковородку)Помидоры так же выложить в готовый бульон. Бульон варится все время на медленнои огне. Добавить рис (2-3 щепотки).
Как только рис будет готов, можно достать креветки, облить их кипятком, почистить и разложить по тарелкам, после этого разлить сам суп.
Приятного аппетита.
P/S Такой суп можно делать с любой начинкой, можно без креветок, вместо риса добавить гречку, картошку (что позволит ваша фантазия!!) 28.09.2009 15:55:06, Бусьен
В кипящую воду выкладываю сыр Виолла (или дружба БЕЗ добавок, в смсыле грибов и ты ды) и размешиваем, ждем когда полностью расcтворится в воде (все время помешивать).
Тем временем, взять луковицу обжарить на масле до золотистой корочки-выложить в готовый бульон, затем взять 4 помидора среднего размера (можно больше, разрезать на мелкие кусочки и протушить на сковороде. Внимание! (для любитиелей можно воспользоваться кунжутным маслом 2 столовой ложки на сковородку)Помидоры так же выложить в готовый бульон. Бульон варится все время на медленнои огне. Добавить рис (2-3 щепотки).
Как только рис будет готов, можно достать креветки, облить их кипятком, почистить и разложить по тарелкам, после этого разлить сам суп.
Приятного аппетита.
P/S Такой суп можно делать с любой начинкой, можно без креветок, вместо риса добавить гречку, картошку (что позволит ваша фантазия!!) 28.09.2009 15:55:06, Бусьен
Здорово, возьму на заметку. А вместо помидор, чтобы не париться с очисткой, покупаю резаные помидоры. Оч. удобно.
28.09.2009 16:03:03, Горошина ©
Ну это для удобства исключительно. Я не люблю ошпаривать, чистить, долго это все. А со шкурками у меня едят только в салате и то не во всех. По ссылке кубиками резаные, а есть вообще протертые.
28.09.2009 16:18:37, Горошина ©
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом