Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

Мы приехали с моря :)

Всем привет!
Вернулись из Турции 25-го. И на следующий день Олеська свалилась с инфекцией. А сегодня заразился ещё и старший и наш папа. Так что дома у нас госпиталь :(

Вообщем родственники были правы: нефиг всётаки было ездить с таким маленьким дитём. Не хочу даже думать что было бы заболей она в Турции или ещё хуже: в дороге.
А так вообще здорово было. Море, солнце, зелень. Сказка!

Отель оказался замечательным. Роскошный, чистый, с детским пляжем и всеми удобствами. Перелёт в Турцию Олеся перенесла замечательно: уснула у меня на сиське и проспала весь полёт. А вот обратно она проснулась во время еды и устроила нам с папой неприятности. Целый час пришлось её развлекать и удерживать. А на посадке вообще разоралась, видимо уши закладывало и даже грудь не помогала.

Ела там Олеська не очень хорошо. В основном сисю и огурцы. Своими тремя зубами откусывала куски от огурца и потом ходила плевалась. Под конец распробовала арбузы.

Плавать в море Олесе особо не понравилось. Смотреть, смотрела с удовольствием и даже плюхалась в прибрежном песке и водичке, но плавала на кругах и сама без фанатизма. Поплюхается немного и на берег – в песок играть. Видимо всётаки холодновато было, как и мне впрочем.

Надо сказать, что свою способность кокетничать в Турции Олеся довела до совершенства. Она постоянно строила глазки всем окружающим. Иностранцы, особенно турки приходили от её ужимок в щенячий восторг, награждали её эпитетами «сладкая девочка», «барби» и прочие ласковости на своём языке. Многие проходящие мимо хватали Олесю за ручки и трепали по щёчке не спрашивая у нас разрешения. Олеся была в восторге и продолжала кокетничать.

Поскольку были в самой Анталии над нами постоянно очень низко пролетали самолёты. Даже не думала, что это окажется интересным развлечением для ребёнка. Олеся безошибочно отыскивала глазами самолёт и, сложив губы трубочкой и тыча в самолёт пальцем, комментировала: «уууу!!».
Вообщем если бы не болезнь - всё бы было хорошо.
Сейчас как и у Жести стоит проблема впихивания смекты и Энтерофурила :))
Фоток по понятным причинам пока нет. Вот все выздоровеют и займусь.
28.09.2009 10:50:31,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодцы, рада, что вам понравилось. Я, кстати, в Белеке видела большй рекламный щит вашего отеля :-)) А море - да - суперское :-)). Выздоравливайте!!! 29.09.2009 14:13:00, Рыжая Белка
Лотос
Спасибо! Мы уже почти совсем поправились. А отель наш разрекламирован в этом году сильно: даже на майл ру была реклама. 29.09.2009 18:35:23, Лотос
IOLIANA
Хорошо,что отдохнули! Вам нужен был отдых и детки побывали в другой атмосфере,набрались впечатлений!Это же тоже немаловажно))
Да заболели на обратном пути неприятно,но дети могли бы и здесь точно так же что-нибудь подцепить.Главное настройтесь на выздоровление! Ребенку очень важно видеть уверенную в себе маму,что все будет хорошо!!! Выше носик!Поправляйтесь!
28.09.2009 20:07:15, IOLIANA
Лотос
Спасибо! Только ездила одна детка. На вторую детку уже денег не хватило :))) На 12-ти летнего пацана уже полная стоимость идёт. 29.09.2009 11:17:46, Лотос
Совёна
Леночка, с приездом! Отдухнули главное хорошо, а болячки они с поездкой не связаны ни как - детки болеют к сожалению. Олесеньки и всем твоим скорейшего выздоровления! 28.09.2009 16:46:54, Совёна
Лотос
ага, спасибо! 29.09.2009 11:18:08, Лотос
Skripka
Ой ну наконец-то.Я все жду жду вас.Хорошо что отдохнули.Плохо что тут заболели.Гадкие осенние простуды на вас напали.Поправляйтесь скорее .Ты то сама как? 28.09.2009 15:52:50, Skripka
Лотос
Да сама тоже неважно. сначала холецестит (обжираловка на шведском столе дала о себе знать :)) а потом и от детей заразилась. Но в принципе вполне терпимо. Сегодня Олеська уже бодрячком. Вот отправлю её гулять и фотками займусь. 29.09.2009 11:19:20, Лотос
УникаЛьнаЯ
Здорово!!! Отпуск удался, и у детей явно останутся самые замечательные воспоминания :)
Заболели - это плохо :( Но заболеть они, к сожалению,могли и будучи дома: папин офис, детская поликлиника, сад и магазины тоже те еще "места повшенной опасности" в плане инфекций. А вот такие впечатления получить, накупаться и загореть - только на море возможно! Так что выздоравливайте скорее и даже не думайте, что "зря ездили"! :)
28.09.2009 15:34:10, УникаЛьнаЯ
Лотос
Ну да, всё правильно конечно. Но аэропорты-вокзалы - это тоже зоны повышенной опасности, к сожалению. И, кстати, мы ездили только с мелкой. Старший дома оставался с целью учёбы и экономии семейного бюджета :))) 29.09.2009 11:21:41, Лотос
Леночка , с приездом!!! И выздоравливайте поскорее!!! Главное, что отдохнули и набрались сил:)) 28.09.2009 13:50:15, Фав
Лотос
Сил набрались - это точно. Да вот только все они сейчас растратились из-за болезни :)) Но приятные воспоминания не проболеешь :) 29.09.2009 11:22:23, Лотос
Мурафишка
Лен, с приездом! Я заметила что смайлик в темке поменялся:))) Выздоравливайте скорей, все будет хорошо!!! Жду фоток! 28.09.2009 13:19:14, Мурафишка
Лотос
:) Это меня внизу уболтали. Мол, нечего киснуть, раз отдых удался. Да и доче полегчало - я повеселела. 29.09.2009 11:23:01, Лотос
Иллария
Да ну, чего так грустно-то? ОТдохну ли ж! Тем более, заболели дома уже, а дома и стены помогают:))
К тому же дети и дома болеют от "просто так", так что я б на отпуск сильно не валила:) Это просто повод вашим родственникам лишний раз вас "носом ткнуть", поэтому и расстраиваетесь. Голову выше, все выздоровеют! Кулаков вам!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
28.09.2009 12:36:43, Иллария
Лотос
Спасибо за кулаки :) Уже дети пошли на поправку. Вот сдам их погулять и фотками займусь. 29.09.2009 11:23:40, Лотос
сегодня только от врача. температура ночью 40.5 - уши. с отпуском никак не связаны. врач сказал, что вы нервничаете - дети до года-двух почти все постоянно болеют. 28.09.2009 12:15:48, Natalya L
nata2703
они н после 2х болеют..ПОЧТИ постоянно :))ну, в нашем варианте, Наташ:)) 28.09.2009 13:38:55, nata2703
Лотос
эх ты :(( какая темпа-то :( Сочувствую! Уши - это вообще, по-моему, самое страшное. Выздоравливайте!
Нет, у нас именно связано. Инкубационный период совпадает с дорогой :(
28.09.2009 12:29:20, Лотос
Косатка
Лен, хорошо, что хорошо отдохнули, а по поводу болезни- пробыли бы там на неделю дольше - может и не заболели бы, сейчас столько заразы, сама понимаешь, что вирус- раз папа ваш заразился...мои третью неделю уже болеют...Выздоравливайте @@@@@­@@@@@ 28.09.2009 11:39:44, Косатка
Лотос
Ну я вообще думаю, что заболели мы в дороге. Аэропорт-автобус-самолёт. Кстати, на самолёте перед нами 10-месячная девочка летела и они с Олесей усиленно общались :) Вот может от неё и подцепили.
Тут плохо, что этот "дорожный риск" за отдых бывает аж 2 раза. И благо, ещё что заразились на обратном пути.
А вы значит тоже болеете? Мда... Здравствуй осень :(
Поправляйтесь тоже и спасибо за всё!
Ты мне не позвонила, что с коляской-то делать будем? Может мне её отправить в Москву на улицу Рябиновую с нашим знакомым, а твой брат сможет забрать её оттуда?
28.09.2009 11:48:46, Лотос
Косатка
Лен, он поедет на дачу- я позвоню тебе, не переживай))) 28.09.2009 11:49:46, Косатка
Лотос
ладно. буду ждать. Спасибо! Может даже и неплохо, что она у нас постоит некоторое время на карантине ;) Я её на балкон отправила проветриваться. 28.09.2009 11:51:12, Лотос
Термометр
Лен, заболела-то она здесь, значит, Турция ни при чем, также как и предупреждения родственников. А больных, как ты заметила, и здесь хватает. У меня несколько человек в классе у старшего именно с такими симптомами лежат - причем у старших темпа, а у младших еще и понос. Энтерофурил и у Тоха и у Гриши в прошлом году вызывал мнгновенную рвоту, как и у меня, впрочем, так что аккуратненько. Выздоравливайте поскорее! 28.09.2009 11:25:34, Термометр
Лотос
У нас вроде Энтерофурил нормально идёт. Но буду иметь ввиду. А заболела она, полагаю не в Турции, а где-то в общественном месте: автобус-аэропорт-самолёт. Хотя инкубационный период этой инфекции аж до 7 дней. Скопление народа - вот дополнительный риск. Просто дело в том, что этот риск мы проходим дважды: туда и обратно. И обратно ещё полбеды. Хорошо что не по дороге туда заразились. 28.09.2009 11:44:56, Лотос
wwwoman
Выздоравливайте скорей! Болячки скоро пройдут, а приятные воспоминания об отдыхе останутся 28.09.2009 11:20:29, wwwoman
Лотос
Согласна :) 28.09.2009 11:42:16, Лотос
А пока Вы не ездили в Турцию - дети не болели?
Они и так, и так болеют. Но так кроме болезни впечатления есть. Так что ваши родственники совершенно неправы..
28.09.2009 11:20:20, маугленок
+1000.Мы в этом году не смогли никуда выбраться,а все равно заболели. 28.09.2009 12:04:39, Виолина
Лотос
Понятно, что дети и без Турции болеют, но таскать ребёнка по аэропортам и вокзалам - рисковать дополнительно, это то и грусно. 28.09.2009 11:42:04, Лотос
А НЕ таскать - тоже рисковать. Тем, что ребенок недоберет впечатлений и радостей, тем, что он не встретится с разнообразной инфекцией и простимулирует тем самым развитие своего имунитета. 28.09.2009 14:29:17, маугленок
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Нифига ваши родственники не правы! Подцепить инфекцию вы спокойно могли и не уезжая никуда, а вот впечатления, отдых и положительные эмоции у вас никто не отнимет:-) Выздоравливайте скорее и пересматривай свое отношение к прошедшему отпуску - следующий не скоро будет!:-) 28.09.2009 11:02:02, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Rimusha
согласна на все 100) Ленок, зато вы набрались витаминов, солнышка и позитива:) А это задел на всю предстоящую зиму!
Олесю чмокни от нас)))
28.09.2009 13:57:11, Rimusha
Лотос
Да-да, я тоже так думаю. Болезней слишком много, чтобы о них помнить, а о первом Олеськином отдыхе будем помнить всю жизнь :) 28.09.2009 11:40:59, Лотос
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Вот и молодец, так что меняй смайл в нужную сторону в названии топа:-)))) 28.09.2009 12:24:10, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Лотос
:))) 28.09.2009 12:30:03, Лотос
Мурафишка
Ой:) 28.09.2009 13:19:58, Мурафишка
Larun + detki-konfetki
+1 согласна на все 100.
к тому же если эту мысль родственники вбили, то эта мысль могла и материализоваться!
выздоравливайте!
28.09.2009 11:24:49, Larun + detki-konfetki
Лотос
Спасибо! 28.09.2009 11:41:20, Лотос
nata2703
не расстраивайся.
подумай о том, что можно и сидя дома, подхватить инфекцию - посмотри, в конфе через день топик "мы заболели", для этого не надо ездить в Турцию. Главное, вы сменили обстановку и немного отдохнули!
28.09.2009 10:59:14, nata2703
Лотос
Ну вот и я так утешаюсь: болезни пройдут, а впечатления останутся :) 28.09.2009 11:39:54, Лотос
Miss Tery
Ну воооооооооооооот!.. С приездом :)! Плохо, конечно, что заболели, но хорошо, что уже дома :). Поправляйтесь! 28.09.2009 10:56:02, Miss Tery
Лотос

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!