Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как минимизировать ущерб от пописов и покаков в постель?
Девице 2,5. Днём с горшком ОК, спит в памперсе. Решили отменить памперс на дневной сон. Результат - мокрое и в г-не всё, простыня, одеяло, подушка даже... Сохнет бельё у нас очень доого. Да и не хочется покупать кучу одеял-подушек, тем более что скоро собираемся покупать кроватку побольше и там будет другой размер матраса, и новые комплекты белья к нему. Что делать? Купила простыни для лежачих взрослых, но те просто короткие такие штучки, рассчитанные на парализованное тело, которое не вертится. Я пришила такую к кровати, задралась всё равно, итог - мокрая простыня. В одеяло клала клеёнку, сбивается, мокрое одеяло не знаю сколько будет сохнуть даже на рефлекторе... Посоветуйте что-нибудь! Подушку в пакет класть? Одеяло в целофан запаять?:))
27.09.2009 19:21:37, JuLu
32 комментария

и к тому же не могу представить спящего на мокром ребенка, у нас дома прохладно и сын спит в другой комнате. Спал в памперсе (трусах либеро) пока сам не стал просыпаться и вставать ночью в туалет и несколько месяцев закрепляли навык:) Ближе к четырем сняли ночной памперс, да я ленивая и мне не стыдно:) Никогда не будила и не высаживала ночью.
Длинное послесловие получилось, Лар извини:) 28.09.2009 13:33:19, Мурафишка
Вернуться к ппамперсам до тех пор, пока большинство ночей не станут сухими.
28.09.2009 11:22:42, маугленок

Днем очень давно не писаемся (больше года). А сон... Причем может проснуться и надуть (т.е. в садии перехода от сна к бодрстованию не подрывается, чтоб успеть). Добавлю, что мы без памперсов уже давно (мы и росли почти без них, т.к. 2-3 дня использования давали такую красоту, что потом неделю ждали, чтоб попа прошла). Это тоже ничего практически не меняет (если Вы надеятесь, что деть прочувствует).
Если волнуют именно практические моменты, то могу поделиться. Под пеленку клеенка. В трусы кладу побольше марлевых подгузников, или тонкие старые пеленки идут. Но сразу скажу, что мы только писаемся (по большому проколов не было где-то с 1,5 лет). Сегодня, кстати, днем во сне живот у него прихватило - вскочил, сонный на горшок сел.
Вечером, после укладывания сонного писаю, или снимаю мокрое перед тем, как самой лечь. За счет толстых подгузников пеленка если и мокрая, то совсем немного (перестилать не надо ночью). Одеяло иногда под себя может запихнуть - влажное, но не мокрое. Переворачиваю на другую сторону. Утром одеяло вешаю подсушить (обычно бывает влажный пододеяльник, само одеяло шерстяное и почти всегда сухое). В ходу 3 пододеяльника, 2 наволочки, пеленок, конечно, больше.
Кстати, не знаю какой у Вас матрац, но я на свой положила байковое одеялко, чтоб удобно было клеенку и пеленку заправлять. Пеленки лучше байковые - они толще и меньше сбиваются.
Не знаю, чем Вы мотивировали свой отказ от памперсов... Если просто на уровне "хочу", то может действительно стоит их вернуть... а если материально, то успокойтесь и будьте последовательны в своем решении. В конце концов стирать-то Вам:). Удачи! 28.09.2009 00:20:53, Ирины
ух, мотивировала исключительно тем, что летом избавились от памперса на бодрствование именно перестав одевать памперсы. Девушке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ НРАВИТСЯ БЫТЬ МОКРОЙ. С тех пор проколы ну ооочень редки и сопровождаются её возмущёнными воплями "как это ЯЯЯЯЯ и в штаны! это же потеря лица самурая! харакири мне" Ну вот я и подумала, а вдруг если днём во время сна не одевать (спит 2 часа - на улице спокойно не писает и дольше, т к предпочитает дома посидеть вволю на тёплом горшке, нежели под кустом корячиться:)) то тоже проканает? Вон у няни оба сына один в 8 месяцев перестал "позориться", второй - в год, и вообще "памперсов у нас не водилось тогда, вот детки и приучались нормально, не то, что теперь, до пяти в памперсе, ужас кашмарный", а бабушка соседская говорила, что у них с 6 месяцев... :)) Ну и экономия конечно. Наверно придётся таки ждать дозревания, ибо стирать некогда и ломает.
Кстати у нас икейская кроватка, матрас большой и матрас потоньше, простыни у нас натяжные, в принципе не сбиваются, но под простыню всегда кладу клеёнку, потому что бывали такие обильные пописы + покаки, что таки памперс протекал, тем более у нас очень давно памперсы-трусики хагис. Главная проблема именно одеяло. 2 дня было просто хоть выжми. Подушку, и то вчера стирала! Короче ну в баню. 28.09.2009 01:08:04, JuLu
Кстати у нас икейская кроватка, матрас большой и матрас потоньше, простыни у нас натяжные, в принципе не сбиваются, но под простыню всегда кладу клеёнку, потому что бывали такие обильные пописы + покаки, что таки памперс протекал, тем более у нас очень давно памперсы-трусики хагис. Главная проблема именно одеяло. 2 дня было просто хоть выжми. Подушку, и то вчера стирала! Короче ну в баню. 28.09.2009 01:08:04, JuLu
няня ваша, просто забыла, сколько постельного белья она стирала. у меня в одной хорошей книге есть график, сколько процентов детей в каком возрасте приучается к горшку. книжка не новая, 1993 года, значит данные в ней максимум 90-91 года, когда памперсы еще целое состояние стоили и просто так всем подряд не одевались. в 2 года - полный контроль мочегого пузыря и кишечника днем - меньше 5% детей. ночью еще меньше. в 3 года - 60-70%.
28.09.2009 12:31:46, Natalya L
samoe deshevoe reshenie - pampers, 10 centov shtuka i nikakogo gemorroja.
27.09.2009 23:39:54, Natalya L

Старший еще позже - с ним я как раз практиковала бесконечную смену белья, подкладывание наматрасников, высаживание и т.п. 27.09.2009 22:56:48, nata2703

я бы не стала мучить ни себя ни ребенка,если дочь просыпается в мокром памперсе,то снимать его ещё рано. Я сняла только после того,как сын сам попросился на горшок и + в течении неск. дней перед этим вставал сухим. В итоге после снятия дневного памперса в один день промахов было не больше 3-4х раз за все время. Но я ребенка к горшку не приучала,не сажала,просто подождали,когда он сам "дозреет". Сейчас имеем полностью беспамперсного ребенка без каких-либо усилий с нашей стороны:) произошло это в его 1,8
27.09.2009 20:49:15, ЛёльКа
а у нас в 1,8 не произошло:)) Нам 2.5 Я тоже не парилась и не приучала, просто летом на даче сняли памперс, поняли, что мокрые трусы - отстой, и теперь бодрствуем в трусах, не просимся, а сами садимся на горшок или на унитаз. А вот со сном прямо застряли в памперсе, и когда мы, спрашивается, дозреем?
27.09.2009 21:53:11, JuLu
Дозреете, подождите. Я сл своего на ночь памперс сняла в 3 года, когда у него уже совсем проколов не было. А днем без памперса обходились с 2,5 лет.
28.09.2009 13:37:45, ЛюбимицаКлаппа

Надевайте подгузник на время сна, если у вас такие проблемы. 27.09.2009 19:44:46, boza
ну мы вроде как хотим отказаться от памперсов! Днём она справляется отлично ещё с лета
27.09.2009 19:56:53, JuLu
может рано отменили дневной памперс? я со старшей его отменяла только когда он был сухой уже продолжительное время.
Вообще бывают большие простыни из материала типа клеенки с тканевой стороной, но спать на них очень жарко( 27.09.2009 19:29:15, foster
Мне кажется, что ночью (во время сна) действуют другие законы. Какой стимул? Сплошная физиология - зрелость мочевого пузыря и готовность получать мозгом сообщения от пузыря (ну, так по-простому:). Моя старшая стала просыпаться утром сухой в 11 месяцев. Но поскольку с горшком не была знакома и мне не хотелось утром вскакивать и бежать ее держать, спала в памперсе до 1.3 где-то.
Может, вам ей на ночь давать пить поменьше? Ночью пьет/ест? Это, конечно, влияет. 27.09.2009 21:09:35, экс-Пенелопа
Вообще бывают большие простыни из материала типа клеенки с тканевой стороной, но спать на них очень жарко( 27.09.2009 19:29:15, foster
А когда он стал сухой?
У нас деть поняла, что в штаны проводить дефекацию не дело только после отмены памперса, иначе и сейчас в памперсе бы ходила. Подозреваю, что со сном сможем разобраться только сняв памперс, иначе у неё просто нет стимула. А мокрой быть она решительно не желает. 27.09.2009 20:01:09, JuLu
У нас деть поняла, что в штаны проводить дефекацию не дело только после отмены памперса, иначе и сейчас в памперсе бы ходила. Подозреваю, что со сном сможем разобраться только сняв памперс, иначе у неё просто нет стимула. А мокрой быть она решительно не желает. 27.09.2009 20:01:09, JuLu

Может, вам ей на ночь давать пить поменьше? Ночью пьет/ест? Это, конечно, влияет. 27.09.2009 21:09:35, экс-Пенелопа
Может быть... не знаю.. Нашей-то уже не не 11 месяцев, и даже не 1,3, а 2,5, а памперсы регулярно писаные-каканые, хотя днём сама бежит-садится, горшок выносит:)) Перед сном в горшок исправно писает. Но во время сна вот. Причём сама мокрый памперс срочно бежит менять, не нравится быть мокрой! Вот только спит крепко, высаживать во сне пробовала - не писает и не просыпается:)) Физиология? Однако, когда не было памперсов, дети приучались спать сухими гораздо раньше! Не хочется тянуть волынку с памперсами до 4-5, да и накладно:(
27.09.2009 21:40:34, JuLu
Во все времена были дети, которые по ночам прекращали просыпаться мокрыми в районе 4-5 лет. До 3-х лет ночные пописы являются нормой, не созрела еще девочка.
27.09.2009 22:04:31, Иришка-Мартышка
ну ночь я и не трогаю, хотели разобраться с пописами во время дневного сна. Посмотрю, мож и забьём на полгодика ещё...
27.09.2009 22:38:55, JuLu
Ну ночной сон от дневного отличается только продолжительностью. И если ребенок даже днем не может проснуться сухим, то явно надо вернуться к подгузникам.
27.09.2009 23:11:13, Иришка-Мартышка
я ей в 2.5 только горшок показала первый раз (ну примерно, может чуть-чуть раньше))) а памперс для подстраховки я еще долго надевала (точнее трусы-либеро), но я не геройствую никогда в таких вопросах, в том смысле, что сухая и чистая кровать мне важне чем скорость приучения.
27.09.2009 20:08:16, foster
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.