Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

У нас в народе говорят

"Сердце сестры с братом, сердце брата в лесу". Ну, это дословный перевод) Думаю, смысл понятен.
И вот я убедилась в мудрости народной на примере собственных детей)
Аминка как только поднимает голову говорит :"Абиля?!" (Абдуллах то есть). Дашь ей что-нить вкусное, она опять "Абиля?!", и протягивает руку ) т.е. требует сразу и для него) Отберет Абдуллашка у нее что-нить, а это у нас постоянно, ругаю я его, так Аминка его ж еще и жалеет, утешает, и подходит, отдает игрушку) а если ей не дам что-то, или пожурю ее за что-нить, так идет и Абдуллаху жалуется) а последний даже не пожалеет, а когда она плачет с каким-то даже удовлетворением смотрит на нее)

А вы согласны с пословицей?)
18.09.2009 20:32:49,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет,не согласна.Все зависит от характера брата и сестры.
Машин друг Вадим,которому 5,6 лет,обожает свою двухлетнюю сестру.
А вот она из него веревки вьет,щипает,толкает.Он все терпит.
19.09.2009 17:52:55, Виолина
У нас так, да.

Моим 2,1, двойняшки. Евка Костю хоть и шпыняет постоянно, но на улице все время держит в поле зрения. Зовет, если не видит его, только и слышно "Кокаааа!". Сегодня вот за завтраком кормила его сосисками из своей тарелки, а он благосклонно принимал ухаживания.

В остальном, конечно, Евка у нас разбойница, игрушки у брата отбирает, кричит на него, толкает, но и целует, интересуется его делами: "Кока, че делаешь?" - любимый вопрос.
19.09.2009 10:57:31, tetya_polly
anny_panda
Ой, мой очень сестру и любит, и жалеет, сплошные телячтьи нежности. И все время норовит шоколадкой поделиться. Но он у меня вообще зайчеГ. 19.09.2009 10:44:11, anny_panda
*АнютА*
<а последний даже не пожалеет>Мой жалеет Марусь)) 19.09.2009 01:41:33, *АнютА*
anchutka
:) она же девушка, она мягче и нежно брата любит. Моя тоже от Сани без ума, и поцелует и обнимет, вот така любофь:) 19.09.2009 00:00:59, anchutka
Мне надо сначала братьям сестер завести - тогда скажу:) 18.09.2009 23:41:07, Tulsa
Улыбка))
давай-давай)) удачи тебе))) у тебя такого не будет, у тебя ж будет лапочка дочка и три сыночка)) куда им ее обижать)) 18.09.2009 23:43:37, Улыбка))
Боюсь, лапочка будет хулиганкой еще той, с таким-то примером:) 19.09.2009 00:04:26, Tulsa
nu-Ez  (Ezik)
Прикольно... у нас тоже похоже..Если Дашу ргаю за что-нибудь и повышаю голос - Маня начинает тут же кричать, видимо, что бы я замолчала..А если Даша плачет, так всех расталкивая бежит ее жалеть.. 18.09.2009 23:24:58, nu-Ez (Ezik)
у нас тоже так- требует, чтоб Сё (соне) тоже дали :) 18.09.2009 23:20:02, LEO
Косатка
Абсолютно нам соответствует)))) Софья все несет брату, всегда с ним делиться,скучает по нему, а он ее периодически террорезирует и много чему "хорошему" научил- драться, стрелять, орать..))) 18.09.2009 23:00:17, Косатка
про пословицу-не соглашусь,но хоть у меня и все мальчики,а ситуация абсолютно такая же:( маленький всегда бежит среднего встречать,обнимает,ц­елует,угощает и жалеет,а тот -под настроение,но любит его очень сильно,просто не всегда готов уступить и поделиться...а вот старший совершенно искренне,нежно и трепертно отлосится к мелкому. 18.09.2009 22:59:40, ЛёльКа
мой утверждает, что Машу он любит больше всех на свете, больше меня)))) при этом постоянно то пытается обнимать-целовать (а ей это часто, кстати, не нравится, вырывается, а он настаивает...))))), то толкается-дерется, если она его тщательно воздвигаемую башню рушит...
но надо признать, я ему до ее рождения и как родилась, постоянно говорила, что они будут друг для друга самыми близкими людьми. конечно, как дальше все это будет развиваться пока не стоит загадывать, посмотрим)))))
18.09.2009 22:41:07, Аленёнок
Улыбка))
Ой, блин, сколько я это говорила)) и говорю) а толку) Но, я сама виновата, через месяц после рождения дочки отправила его с мамой к ним. Наверное всю жизнь за это корить себя буду( Если б не это, думаю, и он так не ревновал бы, и наше к нему отношение не изменилось бы, а то мы увидели его через 4 мес таким большим уже, и сразу стали к нему относиться соответственно, а он то не привык..

Хотя он конечно говорит постоянно что любит сестренку)
18.09.2009 22:47:14, Улыбка))
а вот и не факт. может, остался бы с вами, так наоборот бы ревновал, что ты с ней все время, мол, только появилась и совсем маму отобрала. а так-то мой тоже особо утешать ее не кидается, вместе побеситься - запросто, а целенаправленно что-то делать или успокаивать - ему скучно или мешает она (если в его "дело" вмешивается))) но, правда, было пару раз, что он ее защищать пытался от другого ребенка на площадке и от кого-то из взрослых родственников))))) 18.09.2009 22:52:04, Аленёнок
УникаЛьнаЯ
имхо - абсолютно бессмысленная поговорка :) сорри 18.09.2009 22:29:11, УникаЛьнаЯ
Улыбка))
Ничего)) Наверное Орлуша права, дело еще в менталитете, в том, как в народе культивируется мужчина, сын. Хотя это уже не так актуально, времена меняются. Но вот раньше, насколько я могу судить по семьям родителей и их поколения, в семье превозносили мальчиков, а девочек воспитывали в духе самопожервования) у меня тетки прям надрывались ради братьев и всех троих жить посадили, еще и первых детей выкормили) ток щас дядьки стал сами жить) А благодарности особенной и нет, наверное воспитаны так, что им обязаны.

Но в случае с моими детьми конечно другие причины) о которых девочки уже высказались)
18.09.2009 22:40:22, Улыбка))
УникаЛьнаЯ
Ну да, если рассматривать с опредеенной точки зрения, смысл появляется... вдимо это сугубо "ваша" поговорка :) 18.09.2009 22:55:18, УникаЛьнаЯ
А может это быть " южный менталитет"? За одним столом женщина не сидела с мужчиной, дейтсивтельно должна была надрывться, поднеси-унеси и неважно даже если сестра старшая, а брат-младше, не так ли? 18.09.2009 22:42:58, elmi
Улыбка))
Ну так я примерно о том же) не так утрировано все конечно) за столом только с отцом нельзя(опять же сейчас не актуально) и с родными мужа мужчинами)
А так да, хоть брат младший - он важнее))
18.09.2009 22:49:45, Улыбка))
В детстве, с нами в подъезде жила одна кабардинска семья, хотя дети в Москве родились, но мама с папой из аула были...
вот сколько помню, так... " Фатима, как тебе не стыдно, уступи, обслужи и т.д. он же мальчик", а разница у них 8 лет...
Фатима долго ждала когда же младший брат жэенится, чтобы наконец-то выйти замуж...
18.09.2009 22:53:27, elmi
Улыбка))
:-)) ага, знакомо))) моя мама нас тоже часто попрекала)) А мы своего наоборот "Она же девочка! Уступи!" :-))) 18.09.2009 23:03:55, Улыбка))
наши очень любят друг друга, сынулька целуют сестрицу свою и обнимает когда она приходит из школы. 18.09.2009 22:28:47, elmi
Ev@ (умничка)
у нас все тоже самое но!!! любит Вася и души прям не чает и гостинцы пополам, просыпается и засыпает с ним вместе))НО!!! ОН так же -абажает просто!)Не смеет даже плохого о ней подумать,тем более обидеть)А вот она порой может ТАК ему треснуть что искры из глаз) У твоих ооочень маленькая разница в возрасте, он Еще совсем малыш и мама должна быть его его и только его) Вы же жили без Аминки и все было прекрасно) Он слишком мал , чтобы понять для чего нужны сестры))Дай бог перерастет канеш все это)))) 18.09.2009 22:01:56, Ev@ (умничка)
Yulyasha
неа,не согласна :)) у нас козявка все время норовит Даньку обидеть, и когда совсем разойдется, то разрешаю Даньке ее ударить или укусить -Данька никогда этого не делает, а наоборот, плачет стоит, она же маленькая, ее нельзя обижать :)) и жадничает прЫнцесса именно брату, остальным быстрее и проще отдаст :) 18.09.2009 21:20:53, Yulyasha
Аленкаа
Не, эт второй ребенок) Она с ним жила всегда, он еще помнит как жил без нее, все было для него одного. Это с возрастом проходит.

Девочки-мальчики тут значения не имеет.
18.09.2009 21:12:41, Аленкаа
Все так. Только вот иногда старость приходит одна с возрастом не проходит:) 18.09.2009 21:59:47, Vanilla
Улыбка))
Ох, надеюсь, не наш случай) 18.09.2009 22:51:26, Улыбка))
У меня племяшки два старших брата за младшую пасть порвут просто...они за друг друга втроем ТАК держатся, что мама-дорогая...
Поэтому не соглашусь
18.09.2009 21:09:36, Бусьен
Нет,не соглашусь. Егор ради сестры может что угодно сделать,а уж если она заплачет :) 18.09.2009 21:07:23, Мирабель
У меня как раз старший брат заботится о сестрах:-) особенно младшую балует, пискнуть ей не дает:-) 18.09.2009 21:06:24, GalaNTka
мне кажется это можно не просто к сестре-брату отнести, но и просто к погодкам :) Старшему-то какой интерес младшего ублажать :)))) А старший для младшего - это ж звезда :) 18.09.2009 20:43:24, Рыбушка
УникаЛьнаЯ
да? А мне всегда казалось наоборот - старший маладшего холит и леет с высоты своей сознательности и "взрослости", а младший "вечно неразумный" все принимает как должное и только добавки просит :) 18.09.2009 22:28:39, УникаЛьнаЯ
Улыбка))
Тоже может быть)) хотя в последнее время он так ее достал, что когда она играет во что-то и подходит он, она визжит и прижимает игрушку))) 18.09.2009 20:47:46, Улыбка))
HonDA
не соглашусь, у меня оба друг без друга не могут и все вместе делают. И мы с братом очень дружны были и есть. 18.09.2009 20:43:02, HonDA
Орлуша
В общем случае - нет. Эта пословица, скорее, отражает ваше национальное, исторически сложившееся отношение женщин к мужчинам, а не отношение сестр и братьев :)) 18.09.2009 20:36:58, Орлуша
Улыбка))
Возможно)) 18.09.2009 20:43:31, Улыбка))

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!