"Сердце сестры с братом, сердце брата в лесу". Ну, это дословный перевод) Думаю, смысл понятен.
И вот я убедилась в мудрости народной на примере собственных детей)
Аминка как только поднимает голову говорит :"Абиля?!" (Абдуллах то есть). Дашь ей что-нить вкусное, она опять "Абиля?!", и протягивает руку ) т.е. требует сразу и для него) Отберет Абдуллашка у нее что-нить, а это у нас постоянно, ругаю я его, так Аминка его ж еще и жалеет, утешает, и подходит, отдает игрушку) а если ей не дам что-то, или пожурю ее за что-нить, так идет и Абдуллаху жалуется) а последний даже не пожалеет, а когда она плачет с каким-то даже удовлетворением смотрит на нее)
А вы согласны с пословицей?)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет,не согласна.Все зависит от характера брата и сестры.
Машин друг Вадим,которому 5,6 лет,обожает свою двухлетнюю сестру.
А вот она из него веревки вьет,щипает,толкает.Он все терпит. 19.09.2009 17:52:55, Виолина
Машин друг Вадим,которому 5,6 лет,обожает свою двухлетнюю сестру.
А вот она из него веревки вьет,щипает,толкает.Он все терпит. 19.09.2009 17:52:55, Виолина
У нас так, да.
Моим 2,1, двойняшки. Евка Костю хоть и шпыняет постоянно, но на улице все время держит в поле зрения. Зовет, если не видит его, только и слышно "Кокаааа!". Сегодня вот за завтраком кормила его сосисками из своей тарелки, а он благосклонно принимал ухаживания.
В остальном, конечно, Евка у нас разбойница, игрушки у брата отбирает, кричит на него, толкает, но и целует, интересуется его делами: "Кока, че делаешь?" - любимый вопрос. 19.09.2009 10:57:31, tetya_polly
Моим 2,1, двойняшки. Евка Костю хоть и шпыняет постоянно, но на улице все время держит в поле зрения. Зовет, если не видит его, только и слышно "Кокаааа!". Сегодня вот за завтраком кормила его сосисками из своей тарелки, а он благосклонно принимал ухаживания.
В остальном, конечно, Евка у нас разбойница, игрушки у брата отбирает, кричит на него, толкает, но и целует, интересуется его делами: "Кока, че делаешь?" - любимый вопрос. 19.09.2009 10:57:31, tetya_polly

Мне надо сначала братьям сестер завести - тогда скажу:)
18.09.2009 23:41:07, Tulsa
давай-давай)) удачи тебе))) у тебя такого не будет, у тебя ж будет лапочка дочка и три сыночка)) куда им ее обижать))
18.09.2009 23:43:37, Улыбка))

про пословицу-не соглашусь,но хоть у меня и все мальчики,а ситуация абсолютно такая же:( маленький всегда бежит среднего встречать,обнимает,целует,угощает и жалеет,а тот -под настроение,но любит его очень сильно,просто не всегда готов уступить и поделиться...а вот старший совершенно искренне,нежно и трепертно отлосится к мелкому.
18.09.2009 22:59:40, ЛёльКа
мой утверждает, что Машу он любит больше всех на свете, больше меня)))) при этом постоянно то пытается обнимать-целовать (а ей это часто, кстати, не нравится, вырывается, а он настаивает...))))), то толкается-дерется, если она его тщательно воздвигаемую башню рушит...
но надо признать, я ему до ее рождения и как родилась, постоянно говорила, что они будут друг для друга самыми близкими людьми. конечно, как дальше все это будет развиваться пока не стоит загадывать, посмотрим))))) 18.09.2009 22:41:07, Аленёнок
Ой, блин, сколько я это говорила)) и говорю) а толку) Но, я сама виновата, через месяц после рождения дочки отправила его с мамой к ним. Наверное всю жизнь за это корить себя буду( Если б не это, думаю, и он так не ревновал бы, и наше к нему отношение не изменилось бы, а то мы увидели его через 4 мес таким большим уже, и сразу стали к нему относиться соответственно, а он то не привык..
Хотя он конечно говорит постоянно что любит сестренку) 18.09.2009 22:47:14, Улыбка))
но надо признать, я ему до ее рождения и как родилась, постоянно говорила, что они будут друг для друга самыми близкими людьми. конечно, как дальше все это будет развиваться пока не стоит загадывать, посмотрим))))) 18.09.2009 22:41:07, Аленёнок

Хотя он конечно говорит постоянно что любит сестренку) 18.09.2009 22:47:14, Улыбка))
а вот и не факт. может, остался бы с вами, так наоборот бы ревновал, что ты с ней все время, мол, только появилась и совсем маму отобрала. а так-то мой тоже особо утешать ее не кидается, вместе побеситься - запросто, а целенаправленно что-то делать или успокаивать - ему скучно или мешает она (если в его "дело" вмешивается))) но, правда, было пару раз, что он ее защищать пытался от другого ребенка на площадке и от кого-то из взрослых родственников)))))
18.09.2009 22:52:04, Аленёнок

Но в случае с моими детьми конечно другие причины) о которых девочки уже высказались) 18.09.2009 22:40:22, Улыбка))

А может это быть " южный менталитет"? За одним столом женщина не сидела с мужчиной, дейтсивтельно должна была надрывться, поднеси-унеси и неважно даже если сестра старшая, а брат-младше, не так ли?
18.09.2009 22:42:58, elmi

А так да, хоть брат младший - он важнее)) 18.09.2009 22:49:45, Улыбка))
В детстве, с нами в подъезде жила одна кабардинска семья, хотя дети в Москве родились, но мама с папой из аула были...
вот сколько помню, так... " Фатима, как тебе не стыдно, уступи, обслужи и т.д. он же мальчик", а разница у них 8 лет...
Фатима долго ждала когда же младший брат жэенится, чтобы наконец-то выйти замуж... 18.09.2009 22:53:27, elmi
вот сколько помню, так... " Фатима, как тебе не стыдно, уступи, обслужи и т.д. он же мальчик", а разница у них 8 лет...
Фатима долго ждала когда же младший брат жэенится, чтобы наконец-то выйти замуж... 18.09.2009 22:53:27, elmi

наши очень любят друг друга, сынулька целуют сестрицу свою и обнимает когда она приходит из школы.
18.09.2009 22:28:47, elmi

Девочки-мальчики тут значения не имеет. 18.09.2009 21:12:41, Аленкаа
Все так. Только вот иногда старость приходит одна с возрастом не проходит:)
18.09.2009 21:59:47, Vanilla
У меня племяшки два старших брата за младшую пасть порвут просто...они за друг друга втроем ТАК держатся, что мама-дорогая...
Поэтому не соглашусь 18.09.2009 21:09:36, Бусьен
Поэтому не соглашусь 18.09.2009 21:09:36, Бусьен
Нет,не соглашусь. Егор ради сестры может что угодно сделать,а уж если она заплачет :)
18.09.2009 21:07:23, Мирабель
У меня как раз старший брат заботится о сестрах:-) особенно младшую балует, пискнуть ей не дает:-)
18.09.2009 21:06:24, GalaNTka
мне кажется это можно не просто к сестре-брату отнести, но и просто к погодкам :) Старшему-то какой интерес младшего ублажать :)))) А старший для младшего - это ж звезда :)
18.09.2009 20:43:24, Рыбушка
да? А мне всегда казалось наоборот - старший маладшего холит и леет с высоты своей сознательности и "взрослости", а младший "вечно неразумный" все принимает как должное и только добавки просит :)
18.09.2009 22:28:39, УникаЛьнаЯ
Тоже может быть)) хотя в последнее время он так ее достал, что когда она играет во что-то и подходит он, она визжит и прижимает игрушку)))
18.09.2009 20:47:46, Улыбка))

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.