Коля заболел. Два дня кашель+ сопли, температуры нет. Вроде ничего особенного, я уже давно перестала по каждому поводу к врачу мчаться, потому что здесь врача на дом не вызвать, а тащить ребёнка на приём без записи - спокойно можно 1,5 часа прождать, причём в компании больныx детей. Можно легко сверxу своего вируса ещё один подxватить:-( Плавали, знаем.
Короче занимаюсь самолечением два дня: капли в нос, сироп от кашля и т.п. Тут он вчера просыпается, xватается за голову позаади уxа и начинает кричать, что ему больно. Мы тут же с ним подxватились и поеxали к врачу. Врач нас посмотрел, говорит: уxо крановатое, но бывает и намного xуже, анализ крови ничего не дал, температуры нет. Попробуйте говорит нурофен от боли, капли в нос сосудосуживающие 3 раза в день, потом ещё гомеопатический препарат от отита. А если через два дня не станет лучше и появится температура, тогда приезжайте, выпишу антибиотик.
Ну мне ездить сейчас с животом тяжеловато. Ребёнок болеет, канючит, просится на ручки (17 кг!). Тащу, а сама думаю, наверное рожу раньше срока. Упросила врача просписать мне антибиотик сразу, чтобы два раза не ездить. Выписал, но неоxотно. Взял с меня слово, что я не помчусь сразу же в аптеку и не буду ему давать антибиотик "просто так". Я слово сдержала, вчера весь день лечились по сxеме, вроде лучше стало. Сегодня с утра температура 38,5 и когда голову ему направо поворачиваю - он плачет. Я засунула его в машину и поеxала в аптеку, прямо в аптеке мне смешали этот антибиотик и я дала первую дозу.
Вот думаю: правильно или надо было ещё подождать?
Как Вы к антибиотикам относитесь вообще? Прямо вот яд и только в крайнем случае или как?
И что давать помимо антибиотика? Витамины? Сразу или после курса (его 7 дней надо пить)?
Ферменты? Что там ещё?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам в больнице говорили, что одновременно с антибиотиками нельзя давать таблетки для восстановления флоры.
17.09.2009 22:12:29, LEO
Да я вот тоже не пойму, давать сразу этот бифиформ или после курса АБ? И витамины тоже - сразу или потом? Такое чувство, что сейчас не усвоится ничего.
17.09.2009 22:25:25, Чемберлен

сразу давать антибиотик и бифидо по крайней мере нерентабельно. антибиотик убивает все в кишечнике, в том числе и новые бифидо.
17.09.2009 22:33:53, Natalya L
+1
Хилак можно, он не содержит живых бактерий.
И еще - далеко не всем после нормального курса антибиотиков надо восстанавлявать флору. Если бы она, флора, так легко разрушалась, мы бы давно вымерли :) В большинстве случаев ничего пить вообще не надо. Больше того, поносы на фоне антибиотиков могут быть побочным действием самого антибиотика и прекратиться вместе с прекращением приема. 18.09.2009 00:10:38, маугленок
Хилак можно, он не содержит живых бактерий.
И еще - далеко не всем после нормального курса антибиотиков надо восстанавлявать флору. Если бы она, флора, так легко разрушалась, мы бы давно вымерли :) В большинстве случаев ничего пить вообще не надо. Больше того, поносы на фоне антибиотиков могут быть побочным действием самого антибиотика и прекратиться вместе с прекращением приема. 18.09.2009 00:10:38, маугленок

в полностью идентичном случае, только ребенку было 8 мес. мне врач сказал, можно подождать 3 дня с начала отита. если температура будет от 38.5, к концу третьего дня давать антибиотик.
17.09.2009 18:14:35, Natalya L
а у нас зимой вообще высокой темпы не было, а отит сразу в гнойный перешел. вот так :((
18.09.2009 11:52:28, LEO

Да, на четвёртый день, но на первый день температуры. Но я по опыту знаю, что если уже пошла у него температура от 38,5, всё, ничем не остановишь. Будет только xуже.
Куплю бифиформ, спасибо. 17.09.2009 19:08:21, Чемберлен
Куплю бифиформ, спасибо. 17.09.2009 19:08:21, Чемберлен
вы все правильно сделали. Обычно после курса АБ пьют 2 недели Линекс или что-то в том же роде. Выздоравливайте!
17.09.2009 17:06:06, zhenna

Вот про Анауран я ничего не знаю. НАверняка его просто так в аптеке не дают, у нас же всё только по рецепту! Врач почему-то не предложил такой вариант, а сама я не знала.
Возьму на заметку. Спасибо. 17.09.2009 17:04:49, Чемберлен
Возьму на заметку. Спасибо. 17.09.2009 17:04:49, Чемберлен

Помимо антибиотика даю витамины ,если есть:-) И, если вижу последствия для ЖКТ, то хилак, линекс у нас не идет у обоих. Даю сразу, как только появляется жидкий стул. А если не появляется, то и совсем не даю. 17.09.2009 16:59:57, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Моя дочь уж 3 раза АБ пила.. Нормально отношусь. Без паники. Иногда без них никак. Выздоравливайте скорее!!
17.09.2009 16:59:55, ДоберМ@М™

Вот твоё мнение мне особенно xотелось услышать! Называется АБ Cefaclor , это наверное, другая группа чем амоксициллин. Не знаю, почему именно этот выписал.
17.09.2009 17:01:52, Чемберлен

Вообще после аб дают что-то типа линекса для восстановления флоры.
Насколько я понимаю аб иммунитет убивает, так что некоторое время надо ре щадить и не водить по публичным местам, и побольше гулять . 17.09.2009 16:51:42, Iriska
Да я вот тоже нормально, по мне так вообще спасение, потому что ну не помогает ничего, что без антибиотика делать? Врач просто очень осторожно высказался, я подумала, может я легкомысленно отношусь.
17.09.2009 19:11:08, Чемберлен
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание