xочу спросить что-нибудь, спрошу про это :)) как себя дети ваши называют? я понимаю, что имя у моего не самое назывательное и легкое в произношении, но если сестру он зовет "Та", то себя никак не зовет. До недавнего времени.. Сегодня катаясь с горки на мой ворпос - а кто сеичас поедет, он тыкнул в себя пальцем и заорал - Я! И потом - кто сьел все конфеты?? он - Я! и на фото показал - "тето я" и тычет в себя пальцем. Он что-то упустил или пропустил? Как не послуцшаю, дети себя называют по имени. да, на вопрос, кто будет сеичас с горки кататься, он , показывая на меня, говорит - ты.
ну и в догонку - стал прощаться по-голландски, ужос, где набрался:(( иногда может, кончно, сказать "пока", но в основном "дуи" или "даx" .. если буква "С" первая, то он ее заменяет на "Т", т.е. не сок, а ток. можт мне чего почитать по логопедии, где я тут русского логопеда найду, а картавый голландский прононс мне чет не нужен :))и вообще, с речью, конечно, пока затык, а все вокруг говорят, говорят..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя себя называет чаще всего "я" "Маша" и "поросенка" )). Если про себя ребенок говорит "я" это хорошо ))
Где набрался где набрался, от вас, на улице и пр. в таком возрасте очень хорошо все откладывается )) У меня сейчас Катя английский учит, так вот Маруся считать стала "один, ту фри и т.д..." 18.09.2009 13:53:10, Ra-mash-ka
Где набрался где набрался, от вас, на улице и пр. в таком возрасте очень хорошо все откладывается )) У меня сейчас Катя английский учит, так вот Маруся считать стала "один, ту фри и т.д..." 18.09.2009 13:53:10, Ra-mash-ka
Юль, если тебя утешит - я читала теорию что дети до 3 лет себя индифицируют (млин, не знаю правильно ли написала, коньяк мне сегодня мешает:))) только с мамой...отдельно - нет. Не знаю правда или нет, но теории на пустом месте не возникают, как правило. Моежт это наш случай? Мой вообще ничего не говорит:( ОретЬ только нечленораздельное:(
17.09.2009 23:51:09, Rotkäppchen
Так я имела ввиду что уже начинают себя индици...фи..(фу ты) воспринимать как самостоятельную личность! :)) Хорош парня около юбки держать!
18.09.2009 00:32:35, Rotkäppchen

Ещё очень много зависит от того, как ты сама говоришь. Если ты рубику говоришь: "Мама будет кашку варить", то он и себя будет по имени называть. А если говоришь: "Я буду кашку варить", то он тогда быстрее научиться местоимениям. Хотя я где-то читала, что дети до определённого возраста не воспринимают местоимения, и надо говорить именно мама, папа, сестричка и т.д., а не я, он, она.
и насчёт путания букв у меня Настя этим страдала. Где-то в 1,3 начала вместо "с" говорить "ф", вместо "т" - "п", вместо "н" - "м". прошло само без логопедов года в 2,5 или даже в 3, уже толком и не помню. и вот сейчас Виталька говорит вместо "сам" - "фам", видимо та же история будет с подменой букв. 17.09.2009 21:42:47, Беатрис
Млин, мой и этого не говорит. И себя никак не называет. Мама, папа, Юя, ну и эпизодически катека, пока, фае-фае (наверное, все поняли))). В основном, всё такое же ЫЫЫЫЫ и пальцем, или за руку берёт , приводит, показывает, что надо ему. А так диалог : я ему - на русском, он просьбы мои выполняет и отвечает на тарабарском. Гыыы, друг друга понимаем...)))
Сама извелась, чё ж не говорит? 17.09.2009 20:53:25, vitundra
Сама извелась, чё ж не говорит? 17.09.2009 20:53:25, vitundra
Принимаю предложение!))) Как только мелкие заговорят - сразу хваст в конфу!) ( у них, глянула, совсем небольшая разница в возрасте, будет ориентир, когда начинать дёргаться))))
17.09.2009 23:38:01, vitundra
В речи употребляет I, а на фотографиях или на вопрос "как зовут?" "Вон", он Л не выговаривает.
Кстати, в речи всегда Я говорил, никогда в третьем лице о себе не отзывался.
Погоди с логопедом-то:) 17.09.2009 19:05:07, Tulsa
Кстати, в речи всегда Я говорил, никогда в третьем лице о себе не отзывался.
Погоди с логопедом-то:) 17.09.2009 19:05:07, Tulsa
Сразу "Я", как только говорить начал. А сейчас Коля, или бегемот или слон или крокодил.
Меняется 100 раз на дню. "Мама - я крокодил." Ну ладно. Через полчаса: Крокодил , будешь кушать? - Мама, я же не крокодил, я котёнок! Вот у меня xвостик - не видишь что ли?
:-) 17.09.2009 16:45:52, Чемберлен
Меняется 100 раз на дню. "Мама - я крокодил." Ну ладно. Через полчаса: Крокодил , будешь кушать? - Мама, я же не крокодил, я котёнок! Вот у меня xвостик - не видишь что ли?
:-) 17.09.2009 16:45:52, Чемберлен

Юлька себя примерно с года до полутора лет называла Катей, при ней имя то не упоминалось, но на вопрос : как зовут? Говорила: Катя:)))
А Димка вообще кроме О, Оу, да, ничеого не говорит, даже мама:(((( 17.09.2009 15:33:45, Фав
оx, как же мне нравится имя "Юлька" :))) прям баледею, чесс слово :)) Димка мелкий еще, чего ему говорить-то :) он взглядом берет :))
17.09.2009 19:21:45, Spunya
Не расстраивайся, у нас в ходу только 'папа' в значении 'машина'. Так и папкает весь день;), мама только в истерике;) И тоже практически ничего больше , вот на днях появилось ' 'яя' в смысле яблоко или ягода ;)
17.09.2009 16:46:51, Iriska
А Димка вообще кроме О, Оу, да, ничеого не говорит, даже мама:(((( 17.09.2009 15:33:45, Фав

Ну Юлька уже говорила в его возрасте, но , видать правду говорят про мальчиков, что они поздно говорить начинают:(((
какие у тебя реге пельмени аппетитные:)))))) класс:)))) 17.09.2009 23:41:01, Фав
какие у тебя реге пельмени аппетитные:)))))) класс:)))) 17.09.2009 23:41:01, Фав

А у Димки "О" на все случаи жизни: и удивление, и восторг, и т.д. А, вспомнила, еще вместо нет, говорит: ООть:))))
17.09.2009 23:45:24, Фав
у меня дочь называла себя долго Анкой, мои родители говорили, вот ребенка неправильно назвали, надо было сразу так и записывать. Потом была в порядке очередности Ханкой, Фанкой, и теперь называется Франкой. Сын подслушал одним ухом, про Анку, и тоже пытался себя так называть. Но вместо этого у него получалось ... Кака. :-)) так и ходил Какой с полгода, наверное. ужас-ужас, что прохожие думали про мать-ехидну. Постепенно из Каки он стал ... Ева. Опять же наверное проходящие задумывались, почему это Ева в темно синей куртке гуляет. Не иначе как родители экономят. Только после 2х Ева превратилась в Севу. А полным именем он себя Севолод называет. Хотя немцы его так же называют. сочетание вс они выговорить не могут.
17.09.2009 15:28:26, Natalya L
:))
Сашка у нас тоже себя гордо так называет "Ляксаандр". Но больше всего любит себя называть "Сасенька", засранец такой:) 17.09.2009 15:30:40, nata2703

Сашка у нас тоже себя гордо так называет "Ляксаандр". Но больше всего любит себя называть "Сасенька", засранец такой:) 17.09.2009 15:30:40, nata2703
называет себя Сенья, с ударением на Я , звучит, как то по японски))
Зато брата не называет никак, что того безмерно огорчает.
Наблюдала как то забавную сценку: старший брат, тыча ,не маленьким скажу пальцем, себя и мелкого в грудь говорит :
-Леша-Сеня,Леша-Сеня, ну, повтори..
-Сеня, ага
-А как же Леша?
-не-а...
Мелкий себя по имени стал называть пару месяцев назад, а до того мог только пальцем показать на вопрос "А где Сеня?" 17.09.2009 15:26:09, Nutr
Зато брата не называет никак, что того безмерно огорчает.
Наблюдала как то забавную сценку: старший брат, тыча ,не маленьким скажу пальцем, себя и мелкого в грудь говорит :
-Леша-Сеня,Леша-Сеня, ну, повтори..
-Сеня, ага
-А как же Леша?
-не-а...
Мелкий себя по имени стал называть пару месяцев назад, а до того мог только пальцем показать на вопрос "А где Сеня?" 17.09.2009 15:26:09, Nutr

Я уж тоже так стала звать:)
"Я" говорит о себе, в основном, когда требует:) "Я" вместо "мне!":)
Матвей был "Маня", Даська его называет "Атя, Атечка":) 17.09.2009 15:18:14, Винни

А по-поводу речи, мой в вашем возрасте еще говорил очень мало практическо слов 30...
Зато сейчас... 17.09.2009 15:16:49, Водолейка

Сегодня папе на ушко говорила: Инесса мое имя. :) 17.09.2009 15:14:25, boza

Маркус до 3-х лет говорил о себе в женском роде, потому что мужских примеров не было рядом. Потом прошло:)
17.09.2009 19:07:12, Tulsa

по моему опыту на первом этапе двуязычая дети используют наиболее простое слово из двух. между ball и мяч, мои неизбежно выбирали ball.
17.09.2009 16:03:13, Natalya L
На фотках, видео и т.д. -Кузюша.
Правда может сказать: пойдем со МНОЙ или дай МНЕ.
НУ и прям вот говорить начал в 2,2-2,3 более-менее. В вашем возрасте отдельные слова только были 17.09.2009 14:59:26, Иллария

Мой не показатель, он практически не говорит.
Себя называет Я, старшего брата Тот. 17.09.2009 14:56:43, маугленок
Себя называет Я, старшего брата Тот. 17.09.2009 14:56:43, маугленок

На вопрос :"Как тебя звать?"-молчит как партизан:)
Рано еще к логопеду вам.И не знаю,кто там у вас говорит и говорит в этом возрасте:)Мальчики как правило вообще поздно говорить начинают,но сразу:) 17.09.2009 14:54:19, Супер Мама

Мой старший себя никогда в третьем лице не говорил.
Правда, он тоже поздно заговорил, в 2.5 года. 17.09.2009 17:55:27, маугленок
Правда, он тоже поздно заговорил, в 2.5 года. 17.09.2009 17:55:27, маугленок
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.