Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а все-таки босиком или в ботиночках? у м
а все-таки босиком или в ботиночках? у меня старший ходил босиком (в носочках)и я как-то не задумывалась над этим, а пришел врач сказал, что оказывается для формирования стопы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ходить в туфельках.
10.04.2002 16:21:58, Леста
20 комментариев

А про стопу: меня мама всегда обувала в правильные советские ботиночки с твердой пяткой - у меня жуткое плоскостопие. У моих детей - тьфу-тьфу-тьфу - с этим никаких проблем. 11.04.2002 11:41:40, MaMarata
У нас небольшие проблемы с правой стопой - поэтому ортопед сказала ходить в высоких ботиночках с жесткой подошвой, небольшим каблучком. А вообще, имхо, если нет проблем - босиком лучше.
11.04.2002 10:50:26, LadaO

Самый оптимальный вариант для дома (по словам одного неплохого ортопеда) - циновки, а по колючему коврику действительно больно. Еще у нас есть коврик с нашитыми пуговицами (но это из-за предрасположенности к плоскостопию.)
11.04.2002 10:50:43, Lesha

Ну хоть бы кто-нибудь объяснил - как, собственно говоря, стопа будет формироваться в ботинке, если она там удерживается в нужном положении искусственно и мышцы-то и не развиваются.
11.04.2002 09:25:04, Lesha

А как же наши предки выжили??? В лаптях и валенках!!!(которые стопу не формируют). Я слышала, что ходить в обуви обязательно надо тем, кто на носочки встает. Моя дочь дома только босиком (как и мы с мужем).
11.04.2002 00:29:45, Снумриха

Я сама недавно этим мучалась, так как чадо не любило обувь.
Но сейчас, тьфу-тьфу, все устаканилось. И ножки, вроде, ровнее :-) 10.04.2002 17:24:43, ABDDavidoff

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.