Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

двойняшки и садик

Девочки!
Пожалуйста, посоветуйте:

есть два ребенка-двойняшки по 1 году и 4 мес.

конечно, одной с ними тяжело, давно сидела мысль о яслях. естественное, не на полный день

т.к. двойня, то есть проблемы по неврологии, и невролог из поликлиники предложли записаться в ЦВЛ - центр восстановительного лечения, там берут с 1.5 лет (и до 4 лет)

это тот же сади-ясли, только с медицинским уклоном, т.е. небольшие группы и врачи

бороться мне за этот вариант?

мне многие советуют отдавать детей ближе к 2 годам, т.е. в марте-апреле,
но к этому времени может не быть мест, т.е. придется ждать до след. сентября

я знаю, что здесь бывают мамы двойняшек и погодков - я не очень понимаю, как быть, если один ребенок болеет, а второй здоров - не водить в сад обоих? (днем я одна, если утром кто-то поможет отвести одного, то я не понимаю, как забирать его днем, если второй болеет, т.е. сидит дома)

спасибо
16.09.2009 16:25:53,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
peggi
могу рассказать про ЦВЛ. Мой старший посещал это заведение. У нас была проблема - орал по ночам жутко. Определили нас туда когда ему было 2,7 и до 4-х лет мы посещали. Мне очень понравилось. Через месяц ребенок перестал орать по ночам. Ходил туда с удовольствием. Мы посещали ЦВЛ тот, что находится рядом с ГДКБ 9. Планирую в следующем году среднего туда пробить. Будут вопросы - спрашивайте, отвечу. 16.09.2009 16:55:06, peggi
если мои двойняшки болеют, то они болеют в 90% случаев вместе. редко бывает, что отвожу одного ребенка. как отвозить по отдельности - всего два варианта - или вы берете больного ребенка с собой, чтобы забрать здорового, или вы оставляете кого-то на это время с больным ребенком дома.

поскольку я не любитель врачебных уклонов, тем более для более-менее здоровых детей, я бы еще 3 раза подумала, прежде чем выбрать такой сад. разве что если он интеграционный и доля здоровых детей там как минимум 50%. больше всего меня волновал не уклон, а близость к дому и условия в саду. если в обычном саду они приличные и сад рядом с домом, я бы обычный выбрала. если там 20 малышей на одного воспитателя - тогда вряд ли.
16.09.2009 16:35:03, Natalya L
Ирины
У меня старший в свое время ездил на занятия в ЦВЛ (попасть туда мы не могли). Меня как раз очень устраивал медицинский уклон. Группы меньше, внимания много больше, массаж (хороший на самом деле), логопед, НАСТОЯЩАЯ ЛФК (в садах это больше на породию смахивает), замечательное оборудование и тренажеры. Согласна, что не все детки здоровы, но... на то он и ЦВЛ! Но проблемы там решают реально и достаточно быстро. 16.09.2009 23:02:38, Ирины

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!