Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

нужОн совет про больного Витаську.

Девы, ну что это такое, а? Неделю назад какая-то гадость "навестила" Настю. Ребёнка целый день рвало, болел жутко живот, она даже не вставала. вызвала домой врача, хотя мне настойчиво предлагали прийти с ней в поликлинику самой. Но я прекрасно знаю, что такое бегать с деткой по кабинетам, когда у неё рвота, поэтому стояла на своём и просила врача ДОМОЙ! Врач выписал Насте Регидрон, смекту, Фуразалидон и Хилак-Форте. При этом на следующий день она себя чувствовала уже намного лучше, рвоты больше не было. Сейчас только замучились бегать с ней сдавать анализы на дисбак, им видите ли чтоб в садик её отправить нужно два нормальных анализа, а делаются они дня 3-4. вот и сидит пока дома.
Но в тот момент, когда я думала что Витаську это всё миновало, т.е прошло дня два, началась рвота и у Витаськи:( А к ней потом ещё и добавился понос (у Насти такого "счастья" не было). Хуже всего то, что Настя нормально пьёт практичеески любые лекарства, а вот в Витаську я не могу засунуть ничего. В первый день я ему вообще ничего не давала, кроме груди. От любых напитков отказывался напрочь. Второй день тоже начался рвотой, а потом и поносом. Выпил немного Смекты, давала её в течение дня, так что на следующий день уже вроде всё было нормально. Я уже вздохнула с облегчением. Пока сегодня дедушка нам с Виталькой не устроил "концерт" с разбитой посудой и летящими столовыми приборами:((( Я забрала дико плачущего ребёнка, он снова жидко покакал, и видимо от сильного плача снова началась рвота (раньше так бывало, что рвало от плача). Я в полной растерянности:(((( Честно, в больницу не хочу его тащить, т.к. там многие врачи в отпуске, мы полдня с Настей просидели на приёме, чтоб попасть к врачу. и анализы ей брали только на ротовирус и дисбак, причём на ротовирус будет готов только через н-ое кол-во дней, т.к. у них тестов нет. Ну а дисбак антибиотиками вроде наши врачи ещё не лечат.
мама моя говорит, что надо и Витаське начинать Фуразалидон (антибиотик)давать. Я вся в сомнениях. Помогите мне мозги на место поставить, а?
16.09.2009 11:51:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фуразалидон не нужен 100%. То что вы описываете это классический ротовирус. Оставить ГВ, смекту можно давать КИП 1флакон в день, я своему вообще только ГВ оставляла и лекарств не давала, за 2-3 дня по любому проходит. 17.09.2009 15:17:57, Ленуля
J7
у Полинки похоже было. Пили неосмектин+креон 10000. 16.09.2009 16:25:22, J7
ну креон оч. сильное лекарство, с него потом нужно оч. осторожно сходить. можно регидрон давать и все. главное чтоб обезвоживания не было. 16.09.2009 23:57:38, LEO
Беатрис
Я таких препаратов-то не слышала:))) Я так понимаю, что неосмектин то же самое что и смекта должен быть?
ps Примите и наши поздравлялки с новым пузожителем!!! пусть он там славно растёт и не очень беспокоит маму:)
16.09.2009 22:25:23, Беатрис
Кишечный грипп,похоже,у нас не лечат ничем, только поить водой говорят,когда перестанет рвать,то можно давать бананы,разваренный рис, картощку и т.п.,на такой диете несколько дней,чтобы дать восстановиться воспаленному кишечнику.Потом вводить кисломолочку и другие овощи(вареные), потом потихоньку все остальное.Антибиотиками дисбак конечно не лечат,скорее наоборот антибиотиками его получают.Я даю в таких случаях энтеросгель,специаль­но привожу с России, 1 ч.л. с полстакана воды размешиваю блендером. 16.09.2009 13:27:00, Менумашка
Беатрис
Вот я как-то не дружу с Энтеросгелем:( он у меня лежит давно купленный, а я про него даже и не вспомнила. Может вместо смекты его начинать давать, или лучше раз начала, то Смекту продолжать? 16.09.2009 14:21:38, Беатрис
Iriska
Мне кажется смекта еще и понос прекращает, а энтеросгель по действию типа угля, те просто выводит всякую бяку. Я бы оставила смекту на 3 дня. 16.09.2009 15:57:00, Iriska
Мы похожей гадостью летом переболели. Нам прописывали:
1. матилиум перед едой (наша норма 1/4 таблетки, расталкивала и разводила в воде). Чтобы не тошнило
2. Регидрон обязательно если рвота
3. нам ещё давали бакцилосубцил, но это спорный момент. Прописывала не наша постоянная врач т.к. она была в отпуске и у меня есть подозрения что можно было бы обйтисб без этог одостаточн осильного препарата
4. если вы ещё на грудном иммунитет, мне кажется, и так есть. Я ещё свечки кипферон делала
16.09.2009 13:02:05, Annutik
Беатрис
а, вспомнила, что Насте ещё Мезим перед едой прописывали.
Хотя вот Мотилиум мне кажется был бы к месту, т.к. аппетит у неё был, но из-за любой еды рвало сразу же:(
Насчёт регидрона, Настю сразу начала отпаивать Регидроном. а вот Витаська же когда была рвота вообще ничего пить не желал. А потом она была максимум 1 раз в сутки, думаю что здесь нет необходимости в Регидроне. Тем более он много теперь висит на груди, этим и спасаемся. От ГМ не рвёт его.
16.09.2009 13:12:08, Беатрис
nata2703
фуразалидон я бы ен давала никому из детей, Это токсичный препарат, . У вас скорее всего вирус (не обязательно рото-, кишечных вирусов до фига..5-6 дней норма для болезни при этом), давай смекту и грудь, пои водичкой и т.п., этого вполне достаточно. 16.09.2009 12:02:10, nata2703
Беатрис
Слушай, а вирус реально только Смектой вылечить? 16.09.2009 12:08:28, Беатрис
nata2703
у ребенка с нормальным иммунитетом - абсолютно реально. Главное - восполнение жидкости. Вирус сам выведется из организма, на это ведь и направлены рвота и понос. Просто все противовирусные средства надо давать в первые 24-48 часов размножения вируса, потом они уже неэффективны, а это практически нереально, симптомов еше нет в первые часы. 16.09.2009 13:14:18, nata2703
если противовирусные средства при каждой инфекции давать, быстро выработается резистентость к ним. как в целом у общеста, так и отдельного индивидуума. 16.09.2009 13:24:54, Natalya L
Беатрис
А по-русски можно? "резистентость" - это кто такой?
16.09.2009 14:22:57, Беатрис
nata2703
это когда вирус/бактерия уже не чувствительны к лекарству 16.09.2009 14:32:16, nata2703
Беатрис
ну пасибки, бум надеяться что скоро от этого вируса не останется и следа:) 16.09.2009 13:20:57, Беатрис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!