Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЦИП - бесплатный сыр или я зажралась?

Здраствуйте! (Я из редко пишущих ,но часто читающих.)
Попали мы тут с дочкой (2 г) в группу Центра Игровой Поддержки (кажется так называется). Я вначале хотела отдать её в ту же развивающую студию куда старший ребенок, в свое время ходил ,но когда услышала о бесплатном ЦИП "халява" пересилила. В нашей студии абонемент 2800 р. / в месяц, по занятиям платить нельзя, если заболели- занятие пропадает :(
Расписали нам на собрании в ЦИПе очень красиво, как будем заниматься, как играть. Вот сходили на первое занятие и я вся расстроенная.
1. Занятие час в довольно тесной душной комнате: 10 детей и 10 мам + педагог. Я когда вошла сразу попросила хотя бы форточку открыть т.к. до нас была ещё одна группа и дышать совсем нечем. На первом занятии было 5 детей с пятью мамами да и то задохнулись
2. Педагог вяло поздоровалась с родителями, с прешедшими на первое занятие детьми СОВСЕМ не стала знакомиться. Убила меня этим наповал.
3. Было у нас рисование. Усадили детей за стол, дали нарисованный заранее на листочке цветок. цветок был нарисован карандашом, от руки, с тонким контуром. Никакого образца не показали, что должно получиться, ничего не объяснили, "с места в галоп" сразу понеслись. Педагог сказала в середине цветка красной краской ставить точки (пальцем), потом лепески желтым, потом листики зеленым. Половина детей не знала, как мне показалось, цвета. Моя знала, но категорически захотела рисовать кисточкой, на что педагог недовольно поморщилась и махнула рукой, мол ладно. первое занятие, но дальше чтобы как все. Во время рисования педагог ни к кому не подошла, ничего не показала.Сама рисовала ватной палочкой т.к. у неё длинные ногти. И даже в конце не похвалила детей, не посмотрела их работы...
4. Дальше велела мамам заполнять миллион анкет, а она мол будет играть с детьми. Дети в результате болтались сами по себе, иногда дрались за игрушки, кто-то во что-то играл, мамы покорно заполняли вопросники. а педагог сидела на полу и периодически комментировала "ой, а ОН умеет собирать пирамидку" и т.п. Т.е. с детьми никаких игр вообще ничего

В общем, наверное, я ничего не понимаю или так и должно быть. Интересно, кто ходит в ЦИП как у вас проходят занятия, какие с детьми работают педагоги? Кто-нибудь знает, а можно перевестись, например, в другой ЦИП или он один в районе?
15.09.2009 23:29:22,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы ходим в Цип и пока очень довольны. До этого платила за крошечные клетушечки в монтессори по 600 рублей за занятие и толку никакого. Сейчас дите с удовольствием ходит в огромные просторные помещения, у нас в группе 4 детей. С ними реально занимаются, каждый раз все разное - рисование. лепка, апликация. Физкультура вообще отпад, в шикарном зале. Вот несколько фоток могу показать:

16.09.2009 15:11:00, Каратистка
мама Вареника
простите, а этот ваш прекрасный ЦИП где находится? 17.09.2009 02:36:01, мама Вареника
САО, Бескудниково (Дмитровское шоссе, 93) 17.09.2009 16:58:18, Каратистка
мама Вареника
эх... попыталась найти в Люблино, пока не получается :( 17.09.2009 17:00:43, мама Вареника
с ума сойти! У нас и близко такого нет :( Есть кто-нибудь из ЮЗАО кто в хороший ЦИП ходит? 16.09.2009 22:15:02, Annutik
Мы пока только собираемся, но, как вы понимаете - все дело в деталях:)
В данном случае каждый ЦИР будет отличаться от другого личностью ведущего педагога.
А это может быть небо и земля:)

Единственное, что скажу про нас - мы пойдем в ЦИПР при нашем д/с. Это НЕбесплатно. У нас 2 группы - для детей до 2 лет (собственно куда мы и пойдем), и для детей от 2 до 3 лет (кстати, эта группа называется как-то по-другому).
В первой группе - занятия с мамами, во второй - уже педагог один с детьми занимается. Ну и для детей старше 2 лет (второй группы) занятия в целом - часа по 3 (туда же входит, вроде, развивающая прогулка).
Опять таки даже в одном и том же учреждении (в нашем д/с например:) качество будет зависеть от исполнителя%))
16.09.2009 14:18:02, Чунга-Чанга
Лебедь белая
Это вопрос претязаний. Если Вы готовы терпеть подобные "неудобства" - занимайтесь и пытайтесь получить удовольствие :) Если нет, то ищите платные занятия. Их сейчас достаточно, чтобы была возможность выбора. Я бы своего не повела, скажу честно. Мы занимались в большом известном детском центре, поставлена достаточно высокая планка качества подобных услуг, поэтому сейчас для всё то, что Вы пишите - тихий ужас...Я бы не пошла, даже из экономии:)ИМХО, естественно 16.09.2009 13:52:04, Лебедь белая
Iriska
мы записались, но изза болезни пока не ходим, девочки с площадки сегодня были на первом занятии - очень понравилось: огромная комната и куча хороших игрушек, вменяемые педагоги и психолог, занятия как такового не было, типа знакомства, также беседы с родителями, рассказывают про кризисы и пед.приемы;))))
В общем, похоже все неплохо, походим и посмотрим, как будет. Народу в нашей группе пока вообще 3 чел, в младшей вроде 6.
16.09.2009 13:24:32, Iriska
Мы ходим второй год. ЦИП в саду в который планируем отдать малыша на полный день. Занятия 2 раза в неделю по 30-40 минут, рисуют, лепят, физ-ра, музыка, сказка. Присутвуют педагог и психолог, в группах по 4-6 детей. 16.09.2009 11:11:12, Marinaff
У вас идеальная ситуация. И группа нормальная. 10 человек много для таких малышей. К сожалению, в том садике куда мы планируем ЦИПа нет :( 16.09.2009 12:56:26, Annutik
1.форточи не открывают во всех детских учреждениях дабы не просквозить деток...
2.после одного занятия не спешите делать выводы
3.соглашусь с Foster ВСЕ это множно делать дома...мы занимаемся дома: лепка, аппликации, рисование (мелками, гуашью, пастелью), чтение, танцы...
16.09.2009 09:53:34, Бусьен
я, пока только записалась, анкеты дома заполнила, пойдем с 1,5 лет, занятия с малышами первое в 9.45, педагог очень понравилось, рекомендовала знакомая, они уже отходили, только положительные впечатления 16.09.2009 00:49:27, Pion
boza
Вы не делайте поспешных выводов после одного занятия.
У меня к нашему ЦИП одна претензия - маленькая комната. Но у нас набирают 8 детей, ходить все одновремено будут вряд ли. Сегодня было 4 детей всего, например.
Педагоги чудесные, проводят полноценные занятия по всем правилам.
Например, сегодня дети ходили на музыкальное занятие, где танцевали и даже чего-то пели, потом лепили из соленого пирожки и бублики, потом играли в развивающие игры, потом играли сами во что хотели.
На обратном пути дочь мне всю дорогу еще пела песни, которые пели в саду.
В общем, мы с ней обе очень довольны.
А уж то, что это еще и бесплатно, вдвойне приятно.
16.09.2009 00:38:09, boza
неужели это все нельзя делать дома с ребенком самой? ну какой смысл в таких занятиях?
ЗЫ я не теоретик, я со старшей посещала Волшебный ребенок, мне хватило пары занятий, чтобы понять, что для детей до 3-х лет - это полная фигня.
16.09.2009 00:10:44, foster
дома вообще все теперь можно делать - играть, получать образование, работать, делать покупки и кучу всего остального, тока надо ли? 16.09.2009 11:43:19, kolina
ну забава в виде таскания ребенка на подобного рода занятия мне не понятна. Уровень рисования, лепки и прочего, который там, можно организовать дома даже маме с тремя классами церковно-приходской... и не в такой духоте как обычно на всех детских занятиях(
Но дело хозяйское конечно.
16.09.2009 17:25:49, foster
Здесь вопрос кто зачем идет на такие занятия. Я вот например не художник ну ни разу, совсем. Я с ней и рисую и леплю дома .страаюсь по книжкам т.к. художественная фантазия отсутствует к меня напрочь. На таких занятиях с детьми должны работать люди с хорошими художественными способностями. Так же как музыкальные занятия должны вести музыканты.Сходили сейчас на второе занятие- ничего не изменилось. Завтра пойдем на музыку ,если и там мрак - придется уходить и идти все-таки на платные. 16.09.2009 12:54:29, Annutik
а я вообще не рисую с детьми. я даю им карандаши и краски, и они рисуют сами, моя дочь в 3 года рисует лучше меня. я ее этому не учила. стандартные методики обучения рисованию убивают естественные способности ребенка. 16.09.2009 13:26:03, Natalya L
boza
Судя по топику ниже, не все мамы могут делать это дома сами. 16.09.2009 00:43:03, boza
Tippy
ой. а у меня наоборот все, пока ...
большая комната(на платных поменьше была), воспитателей много(к детям приглядываются. не просто шатаются), на первом занятии 4+заведущая, на втором 2, но детей всего двое(группы четко по возрасту бьются).
было рисовние, есть с чем сравнить, в том году ходили. на уровне занятие прошло.
хотя может все испортися еще, сказали реальные занятия только к ноябрю, а сейчас адаптационные.
хотелось бы чтоб группа была побольше все же, попросили книжек в библиотеку им купить ;) , а так нормально .
15.09.2009 23:39:32, Tippy
в 2 года развивалки больше нужны маме, чтобы выйти в свет и отдохнуть от ребенка хотя бы полчаса, чем ребенку. поэтому они и стоят так дорого :-)) 15.09.2009 23:37:05, Natalya L
А как вы это ЦИП находите? Просто в садике спрашиваете? Или нужно узнавать в комиссии по детским садам? 16.09.2009 18:20:07, Frosia
Мне соседки рассказали что в ближайшем садике к нам есть этот ЦИП. Думаю надо узнавать в комиссии по садам. Там ест ьусловие, что вы должны стоять в очереде на садик, иначе не возьмут 16.09.2009 22:11:57, Annutik
Iriska
У нас нет такого условия. 16.09.2009 22:48:42, Iriska
Это не мой случай. у меня есть возможность и так отлучаться из дома. ИМХО ребенку в 2 года уже нужны занятия, коллективные игры. наверное отребенка, конечно, зависит, но моей явно нужны. 16.09.2009 12:50:37, Annutik
это вам кажется что нужны. у детей другое мнение. они только к трем годам в состоянии играть ВМЕСТЕ с другими детьми, а не РЯДОМ с ними. а про то как оценивать попытку заставить двухлетнего ребенка рисовать внутри слабо очерченного контура - я лучше вообще промолчу. у меня дочери почти 3, она очень хорошо для своего возраста рисует. но раскрашивать более-менее аккуратно у нее пока не получается. она только только начала понимать, что такое вообще раскрашивать. а между 2 годами и тремя две огромные пропасти по развитию. 16.09.2009 13:09:57, Natalya L

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!