Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Система Монтессори
Я видимо озабоченная мамашка. Дочу вижу редко. вынуждена работать, поэтому изыскиваю а может еще что-то полезное, а не упускаю я что-то и т.д.. У нас открылись несколько центров, где с детками занимаются по системе Монтесоори и есть группы для деток младше 3 лет. Мне несколько не удобно туда ездить, но может оно того стоит?
10.04.2002 15:17:06, Ret
16 комментариев
Мою за уши не вытащишь с занятия. Выходит с мокрыми рукавами, иногда чем-то перепачканная, но страшно довольная!
11.04.2002 10:54:13, LadaO

для отстающих в развитии детей придумана эта самая Система Монтессори
(я, по краёней мере это читала) 10.04.2002 17:58:01, АнжелаИ
Распространенный миф! Система разработана исключительно для здоровых детей. Что не мешает ее использовать для больных.
10.04.2002 22:25:45, МВСН
Вы считаете что свободу выбора вида деятельности можно предоставить только больным? Или что у каждого ребенка от природы есть программа развития, а наше дело лишь помогать и строить образовательную среду- это про больных? ЧТо тогда для вас система Монтессори? Когда Монтессори после окончания университета поработала с больными детьми и те выиграли что-о вроде олимпиады в Риме у здоровых, она испытала шок. И поняла что с больными хоть кто-то занимается, а вот со здоровыми - просто беда. И решила работать только со здоровыми, дальше углубляя методику исключительно для здоровых. Другое дело что у больных тоже есть душа и есть природная программа и проходят они те же этапы развития только с временным сдвигом и с оссобенностями. Так что по-моему просто неэтично делить детей на больных и здоровых. К сожалению в наше время у всех детей свои оссобенности...
11.04.2002 22:21:43, МВСН
(я, по краёней мере это читала) 10.04.2002 17:58:01, АнжелаИ

дык я не спорю*-)))) просто методика эта сначала использовалась для работы с больными детьми- а потом справедливо выяснилось, что подходит она всем*-)
Я сама дочку вожу в монтессори-группу и мне эта методика обчень нравится! 12.04.2002 12:20:13, Ласточка
Я сама дочку вожу в монтессори-группу и мне эта методика обчень нравится! 12.04.2002 12:20:13, Ласточка
И чего, а чем это может повредить неотстающим в развитии детям? Развить их ещё дальше - и всё, кому от этого плохо будет?
10.04.2002 19:01:48, Жданова Наталья
и что?*-))))И Доман тоже придуман для отстающих. И не придуман специально, а опытным путем выяснилось, что отсающие дети с отклонениями после работы по этой методике показывали лучшие рзультаты, чем обычные детки.
10.04.2002 19:01:25, Ласточка
Глупости!! Методика Монтессори основана на применении принципа саморазвития, когда малыш занимается сам, способстует здоровью и интеллектуальному развитию ребенка, бережно относясь к личному пути каждого маленького человека.
Но често, сама ребенка отдавать бы в такой сад не стала, мне кажется, это система не подходит для подготовки ребенка к жизни в нашем агрессивном мире. 10.04.2002 18:10:40, Ula2001
Но често, сама ребенка отдавать бы в такой сад не стала, мне кажется, это система не подходит для подготовки ребенка к жизни в нашем агрессивном мире. 10.04.2002 18:10:40, Ula2001
почитайте оригиналы, прежде чем говорить о глупости высказаваний другых людей :)
10.04.2002 18:14:41, АнжелаИ
а вы обе правы :)
10.04.2002 19:00:38, Шин
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание