Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деть кусается
Мелкому 1,2. 6 зубов. Стал кусаться с недетской силой. Может, сидя на руках, ни с того ни с сего вцепиться мне в плечо. Может сзади подойти, если я сижу, и за бок тяпнуть. Чего это он, а? Вниманием вроде не обделен, мясом тоже накормлен...
11.09.2009 22:37:41, КрОлик
11 комментариев

учить ласкаться- по-другому - гладить, головой прижимать и иже с ним.
негативно относится к кусанию - т.е. реально не играть дальше, объяснять словами, что так нельзя и иже с ним.
не кусать взрослым его во время игр.
как-то так.
было - прошло уже давно. 12.09.2009 02:46:12, tЮлька
ну да, кусаются они:(( у моего уж полон рот зубов, а кусается...ужас просто
12.09.2009 02:42:30, Rotkäppchen

ага, кусается... и старшая у меня кусалась, сейчас - нет)
Мелкой говорю "нельзя" или "ай-яй-яй", она в ответ горько рыдает)) 11.09.2009 22:53:42, foster
Мелкой говорю "нельзя" или "ай-яй-яй", она в ответ горько рыдает)) 11.09.2009 22:53:42, foster
Старшая моя не кусалась, так что для меня это новостью оказалось. На всякие нельзя и ай-яй-яй этот поросенок смеется и кусается еще сильнее.
11.09.2009 23:27:56, КрОлик
у меня тоже кусается,но как-то не со зла,а,например,начинает целоваться и ненароком прикусит)))))поцелуи мы начили осваивать совсем недавно))))
11.09.2009 22:50:15, мама Лёши и Наташи
Мой, кажется, не различает целоваться и укусить. Я уже боюсь, когда он "целоваться" лезет.
11.09.2009 23:29:44, КрОлик
у нас уже давно прошел кусачий период, месяцев в 10 был, около 2 месяцев кусался постоянно, ругала, по губам била, н видно все без толку, перестал только когда надоело. сейчас целуется очень нежно и аккуратно, только губами, прям каквзрослый, губки бантиком и тянется :)
12.09.2009 00:03:41, kolina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.