Совершенно выпала я в последнее время из конфянской жизни, т.к. с утренними сборами в школу, возвращением домой, прогулками, тренировками, домашними заданиями голова идёт кругом. В 9 укладываю обоих и сама спать...
Никитосю бужу в 7.30, быстро собираю и в коляске провожаем Владю. Благо, пока погода хорошая стоит. Оставлять дома одного ни в коем случае не хочу. Боюсь, да к тому же плакать ему нельзя. Увидит, что в комнате никого и на зов никто не приходит - будет заливаться слезами все 15 минут моего отсутствия.
Вчера узнала, что Владюшкин одноклассник живёт в соседнем доме и его мама предложила по утрам водить их обоих. Вроде бы радоваться нужно подобному предложению, но... Смущает меня эта мама. За пару встреч (на родительских собраниях) о ней создалось впечатление мега-суперактивной барышни-выскочки, которая ни минуты на месте не сидит.
Вот и думаю, принять мне её помощь или отказаться, или оставить про запас на время непогоды?
Понимаю, что любая помощь требует ответных жестов. Могла бы забирать их мальчика из школы, но за ним приходит бабушка. Вот и как быть?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Она ждет или хочет (это вернее) чего-то от вас - ВЫ знаете что?. Вопрос Вам :)
11.09.2009 00:15:25, Ohrom

А если познакомитесь с ней позже получше и у вас не будет никаких сомнений, то такая помщь - это простокласс! 10.09.2009 22:30:34, lisak7
я в свое время (когда младшей был 1 месяц и я разрывалась на части) сама просила бабушку одной тогда незнакомой девочки, (они как оказалось рядом живут) отводить с утра мою старшую на развивалки, которые они посещали вместе. т.е. чтобы они за ней заходили и тп. я была готова оплатить услуги. девчонки так сдружились, учатся сейчас в одном классе, а с бабушкой у нас много интересных тем для беседы. но за ее помощь я ее как могла отблагодарила (деньги она категорически отказывалась брать)
10.09.2009 15:53:12, LEO

И мне было бы ужасно неприятно, если бы она решила, что я - гиперактивный монстр, который потом будет что-то высказывать и задумывать дурное.
Вот.
Мне кажется, еще не перевелись люди, которые просто от души могут помочь, не прося ничего взамен. 10.09.2009 12:56:45, boza

А здесь ситуация несколько другая. Мнение о гиперактивности и некоторых других моментах этой дамы сложилось не только у меня, но и у других родителях. Именно поэтому и попросила совета относительно того, стоит ли вообще принимать помощь. 10.09.2009 13:33:50, FioreJu

Почему бы и не принять..Я бы попробовала, по крайней мере это бы чуть чуть облегчило ваши утренние прогулки. А Владик вам все сам рассказал, если что не так, ему же уже 7.. Он все понимает, и тем более если помощь от души, она не требует отдачи!
10.09.2009 12:47:43, mariyavoronina
А почему вы не думаете что она от души предложила?
10.09.2009 11:59:25, Marinaff
не знаю этого человека совершенно, поэтому сложно судить об искренности предложений.
10.09.2009 13:35:11, FioreJu

Я в прошлом году регулярно подвозила массу народу - одноклассников, ребят с занятий. Я на машине, мне не жалко подвезти если по дороге. С родителями этих детей я вообще не знакома, с бабушками/нянями отношения светские, не более.
10.09.2009 14:00:11, Marinaff

А я бы согласилась. Это сейчас погода хорошая, а начнется дождь, потом снег... умучаешься туда-сюда ребенка по 1000 раз одевать и раздевать. Если человеку все равно по пути, то почему бы не воспользоваться предложением?
Не всегда люди чего-то ждут взамен. да и что она может от ва ждать? :) ведь видит же, что ребенок мелкий у вас.
Школа-то далеко?
У нас всех папа развозит. К 8 они оба уже в школах. 10.09.2009 11:06:10, Яснотка
Хорошо, когда папа уезжает не в 6.30 и имеет возможность развезти детей.
с одной стороны согласна, почему бы и не воспользоваться предложением. Но есть какое-то внутреннее опасение. К тому же я привыкла всегда отвечать взаимностью. Услуга за услугу так сказать. Кроме как забирать их мальчика других оказать не смогу.
К тому же прекрасно понимаю, что подобные мероприятия со стороны посторонних лбдей оплачиваются. У нас, примеру, за проводы ребёнка в сад - школу порядка 120- 300 рублей просят :( 10.09.2009 13:43:23, FioreJu
Не всегда люди чего-то ждут взамен. да и что она может от ва ждать? :) ведь видит же, что ребенок мелкий у вас.
Школа-то далеко?
У нас всех папа развозит. К 8 они оба уже в школах. 10.09.2009 11:06:10, Яснотка

с одной стороны согласна, почему бы и не воспользоваться предложением. Но есть какое-то внутреннее опасение. К тому же я привыкла всегда отвечать взаимностью. Услуга за услугу так сказать. Кроме как забирать их мальчика других оказать не смогу.
К тому же прекрасно понимаю, что подобные мероприятия со стороны посторонних лбдей оплачиваются. У нас, примеру, за проводы ребёнка в сад - школу порядка 120- 300 рублей просят :( 10.09.2009 13:43:23, FioreJu
Мы с дочкой также провожаем Егора в школу.Поэтому понимаю Вас.Думаю,стоит взвесить ее возможную помощь и возможные проблемы,которые она может создать. Если она может что-то сказать некритичное-это одно,может сделать,опять-таки какой вред...В общем,я бы так размышляла.Потому как сейчас начнется плохая погода и таскать малыша не всегда удобно. Ради 15мин. У нас ,правда,без вариантов,потому как еще и за питанием заезжаем,но у меня и машина на подстраховку-если уж совсем плохая погода.
10.09.2009 11:01:14, Мирабель
Всё ещё в раздумьях... а до школы нам идти всего 5 минут, на машине смысла нет.
10.09.2009 13:49:28, FioreJu

вот я подумала, а вдруг я со стороны тоже кажусь суперактивной... и могу так пугать людей))
10.09.2009 11:42:05, foster
10.09.2009 11:42:05, foster

кстати, я тоже могу людей так пугать. я тоже бываю иногда суперактивной))) сама себя боюсь)))) 10.09.2009 11:44:12, Рыжий Пушистик (Yanat)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.