Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Принять ли помощь?

Совершенно выпала я в последнее время из конфянской жизни, т.к. с утренними сборами в школу, возвращением домой, прогулками, тренировками, домашними заданиями голова идёт кругом. В 9 укладываю обоих и сама спать...
Никитосю бужу в 7.30, быстро собираю и в коляске провожаем Владю. Благо, пока погода хорошая стоит. Оставлять дома одного ни в коем случае не хочу. Боюсь, да к тому же плакать ему нельзя. Увидит, что в комнате никого и на зов никто не приходит - будет заливаться слезами все 15 минут моего отсутствия.
Вчера узнала, что Владюшкин одноклассник живёт в соседнем доме и его мама предложила по утрам водить их обоих. Вроде бы радоваться нужно подобному предложению, но... Смущает меня эта мама. За пару встреч (на родительских собраниях) о ней создалось впечатление мега-суперактивной барышни-выскочки, которая ни минуты на месте не сидит.
Вот и думаю, принять мне её помощь или отказаться, или оставить про запас на время непогоды?
Понимаю, что любая помощь требует ответных жестов. Могла бы забирать их мальчика из школы, но за ним приходит бабушка. Вот и как быть?
10.09.2009 09:52:27,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Она ждет или хочет (это вернее) чего-то от вас - ВЫ знаете что?. Вопрос Вам :) 11.09.2009 00:15:25, Ohrom
lisak7
Нет. Оставить только на крайний случай. Вы еще плохо знаете этого человека. У нее могут быть свои интересы. А потом начнется. А вот я, а вот помогай таким, а она даже не ... и т.д.
А если познакомитесь с ней позже получше и у вас не будет никаких сомнений, то такая помщь - это простокласс!
10.09.2009 22:30:34, lisak7
я в свое время (когда младшей был 1 месяц и я разрывалась на части) сама просила бабушку одной тогда незнакомой девочки, (они как оказалось рядом живут) отводить с утра мою старшую на развивалки, которые они посещали вместе. т.е. чтобы они за ней заходили и тп. я была готова оплатить услуги. девчонки так сдружились, учатся сейчас в одном классе, а с бабушкой у нас много интересных тем для беседы. но за ее помощь я ее как могла отблагодарила (деньги она категорически отказывалась брать) 10.09.2009 15:53:12, LEO
Горошина ©
Я бы согласилась. Если тебе прям совсем неудобно, водите по очереди, хоть через тебе поспокойней будет. 10.09.2009 14:53:02, Горошина ©
Водолейка
Я бы, по крайней мерпе, попробовала... Но, если честно, я не уловила Ваших опасений - ребенок-то уже взрослый, можно ему еще дополнительной объяснить, что "подчиняться" по-сути дела чужой тете, он не обязан... Сын просто ходит с этой тетей и ее сыном до школы... 10.09.2009 14:40:18, Водолейка
Лотос
Я бы доверила. Но я вообще спокойно отношусь к самостоятельности ребёнка. Мой из школы возвращался сам, а ходил с папой только до полугода. Потом тоже сам. Ты не хочешь Владика самостоятельно отправлять? 10.09.2009 14:15:47, Лотос
УникаЛьнаЯ
Я бы приняла ноя вообще к этому проще отношусь.. 10.09.2009 13:06:27, УникаЛьнаЯ
FioreJu
:)) Лен, хотела бы проще относиться, но у меня столько уже опыта было с моей доверчивостью и верой людям. Вечно боком всё выливалось. 10.09.2009 13:28:02, FioreJu
boza
Я вчера буквально одной маме на площадке предложила помощь - иногда сидеть с ее двухлетней дочкой, пока она будет старшего на занятия водить.
И мне было бы ужасно неприятно, если бы она решила, что я - гиперактивный монстр, который потом будет что-то высказывать и задумывать дурное.
Вот.
Мне кажется, еще не перевелись люди, которые просто от души могут помочь, не прося ничего взамен.
10.09.2009 12:56:45, boza
FioreJu
К примеру, я тоже могу безвозмездно и совершенно от души забирать чужого ребёнка из школы, сидеть с дочерью подруги и гулять с её и своими детьми одновременно...
А здесь ситуация несколько другая. Мнение о гиперактивности и некоторых других моментах этой дамы сложилось не только у меня, но и у других родителях. Именно поэтому и попросила совета относительно того, стоит ли вообще принимать помощь.
10.09.2009 13:33:50, FioreJu
Рыжий Пушистик (Yanat)
не в ту степь))))) тут речь именно о женщине, о которой сложилось мнение на родительскмих собраниях... а это особая среда обитания - эти родительские собрания)))) 10.09.2009 13:09:12, Рыжий Пушистик (Yanat)
Почему бы и не принять..Я бы попробовала, по крайней мере это бы чуть чуть облегчило ваши утренние прогулки. А Владик вам все сам рассказал, если что не так, ему же уже 7.. Он все понимает, и тем более если помощь от души, она не требует отдачи! 10.09.2009 12:47:43, mariyavoronina
FioreJu
да, всё верно. 10.09.2009 13:34:23, FioreJu
А почему вы не думаете что она от души предложила? 10.09.2009 11:59:25, Marinaff
FioreJu
не знаю этого человека совершенно, поэтому сложно судить об искренности предложений. 10.09.2009 13:35:11, FioreJu
Я в прошлом году регулярно подвозила массу народу - одноклассников, ребят с занятий. Я на машине, мне не жалко подвезти если по дороге. С родителями этих детей я вообще не знакома, с бабушками/нянями отношения светские, не более. 10.09.2009 14:00:11, Marinaff
светикмамавити
Чревато конечно, но я бы резко не отвергала, мало ли что, и не только непогода, но и приболеть можете, чтоб меня. попробуйте культурненько сказать, что типа спасибо, как только понадобится помощь вы обязательно воспользуетесь. а может и не понадобится еще 10.09.2009 11:37:03, светикмамавити
FioreJu
чем чревато? У вас был нетный опыт? 10.09.2009 13:37:33, FioreJu
светикмамавити
просто встречала таких людей. заочно судить сложно, такая же ли у вас, но есть категория дамочек, которые таким образом вербуют сообшников, но это еще не самое страшное. могут начать влезать в вашу жизнь и считать себя в праве давать советы и указывать, могут выносить на обсуждение все ваши проблемы и т.д. и даже поставить в укор что помогают вам. а избавиться от них бывает сложно. я не люблю пускать в свою жизнь не оч хорошо знакомых людей. но иногда бывает, что это действительно нормальный адекватный человек и дружим потом. поэтому и говорю, что резко лучше не отказывать, мало ли что. может и вы ей пригодитесь и не только в плане детей, вот и не будете чуствовать себя в чем то обязанной 10.09.2009 14:24:42, светикмамавити
А я бы согласилась. Это сейчас погода хорошая, а начнется дождь, потом снег... умучаешься туда-сюда ребенка по 1000 раз одевать и раздевать. Если человеку все равно по пути, то почему бы не воспользоваться предложением?
Не всегда люди чего-то ждут взамен. да и что она может от ва ждать? :) ведь видит же, что ребенок мелкий у вас.
Школа-то далеко?
У нас всех папа развозит. К 8 они оба уже в школах.
10.09.2009 11:06:10, Яснотка
FioreJu
Хорошо, когда папа уезжает не в 6.30 и имеет возможность развезти детей.
с одной стороны согласна, почему бы и не воспользоваться предложением. Но есть какое-то внутреннее опасение. К тому же я привыкла всегда отвечать взаимностью. Услуга за услугу так сказать. Кроме как забирать их мальчика других оказать не смогу.
К тому же прекрасно понимаю, что подобные мероприятия со стороны посторонних лбдей оплачиваются. У нас, примеру, за проводы ребёнка в сад - школу порядка 120- 300 рублей просят :(
10.09.2009 13:43:23, FioreJu
Мы с дочкой также провожаем Егора в школу.Поэтому понимаю Вас.Думаю,стоит взвесить ее возможную помощь и возможные проблемы,которые она может создать. Если она может что-то сказать некритичное-это одно,может сделать,опять-таки какой вред...В общем,я бы так размышляла.Потому как сейчас начнется плохая погода и таскать малыша не всегда удобно. Ради 15мин. У нас ,правда,без вариантов,потому как еще и за питанием заезжаем,но у меня и машина на подстраховку-если уж совсем плохая погода. 10.09.2009 11:01:14, Мирабель
FioreJu
Всё ещё в раздумьях... а до школы нам идти всего 5 минут, на машине смысла нет. 10.09.2009 13:49:28, FioreJu
Рыжий Пушистик (Yanat)
я тоже опасаюсь таких суперактивных)))) ну, может попробовать - если самого ре устроит - то почему и нет? хотя я бы сразу сказал,что ответный жест - могу забирать вашего мальчика из школы и только)))) 10.09.2009 09:58:06, Рыжий Пушистик (Yanat)
FioreJu
Вот супруг мне так и сказал: "С такими мамами нужно поосторожнее...Думай сама"...А я таааааак уже устала думать!!! 10.09.2009 10:17:54, FioreJu
ЕК настоящая
Фигасе реакция... А ему пофигу? 10.09.2009 10:42:03, ЕК настоящая
FioreJu
почему же пофигу? он высказал своё мнение, но решение оставил за мной. В любом из случаев, дети на мне с утра до ночи, няни и бабушек по-близости нет. И если я воспользуюсь помощью и наживу проблемы, разгребать их всё равно придётся мне. 10.09.2009 10:48:28, FioreJu
Рыжий Пушистик (Yanat)
Юль, ну взвесь все за и против. Я просто знаю, что потом от таких суперактивных мам ожидаемо. Сначала она будет твоего ребенка в школу водить, а потом если что - тебе же и выскажет, что вот я для вас, а вы. Такие мамы себе так подмогу набирают в лице других родителей - ими облагодетельствованн­ых... во загнула.... 10.09.2009 10:27:10, Рыжий Пушистик (Yanat)
мда... предложила тетка помочь, а ее прям монстром выставили. 10.09.2009 11:08:49, foster
Улыбка))
Как в том анекдоте :"Да пошла ты со своей мясорубкой!")))))) 10.09.2009 16:36:02, Улыбка))
FioreJu
не согласна категорично. монстром я её не представляла :) 10.09.2009 13:25:52, FioreJu
Рыжий Пушистик (Yanat)
да ладно))))) у меня была похожая ситуация и не одна. и всегда получалось с вывихом. не могут такие суперактивные женщины помощь безвозмездно оказывать)))))))) 10.09.2009 11:39:56, Рыжий Пушистик (Yanat)
вот я подумала, а вдруг я со стороны тоже кажусь суперактивной... и могу так пугать людей))
10.09.2009 11:42:05, foster
Рыжий Пушистик (Yanat)
ну я тебя лично не знаю))))) ничего сказать по этому поводу не могу))))
кстати, я тоже могу людей так пугать. я тоже бываю иногда суперактивной))) сама себя боюсь))))
10.09.2009 11:44:12, Рыжий Пушистик (Yanat)
FioreJu
один-в один процитировала супруга :)) 10.09.2009 10:46:05, FioreJu
Рыжий Пушистик (Yanat)
ну, значит у него - как и у меня был опыт общения с такими родителями)))))) 10.09.2009 10:52:38, Рыжий Пушистик (Yanat)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!