Ну у нас как всегда война на всех фронтах идет....
надоело уже правда за 11 лет.
Свекровь переехала в другую квртир несколько мес. назад и все вещи разбирает, вот на днях через мужа прислала " сервиз" 2 чашки, 1 тарелку большую, 1 блюдце... типо в хозяйстве вам пргодится и еще хлеще- ну не новый же вам дарить, новый я себе куплю. Я не против, новый и я могу купить, но зачем же рухлядь мне дарить????
Заловка на днях тоже прислала обьедки... 4 ложки, 3 чашки и аж 8 разных тарелок ( ну те что уцелели за 5 лет жизни в этой квартире), расчистила так сказать место под Виллерой... " вам же Виллерой ни к чему, это же очень дорого, вам ведь все равно из чего"... ну думай как думаешь, подумала я... если я ей скажу что у меня есть чашки по 9 евро за штуку,а Виллерой это так на каждый день...меня сожрут живьем.
вот надоело это уже, аж сил нет. И так измотан работой, ан нет- и дома покоя нет.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя в свой последний приезд - через всю страну (из Нью-Йорка в Калифорнию) на двух самолетах летела - притаранила зеркало! Нехилое такое, тяжелое, с металлической рамой. Но совершенно не в моем вкусе. Мне такое даже в гараж повесить тошно. Не говоря уж, что к нашей мебели оно ну совсем не подойдет. Я при ней ничего не сказала, когда открыли коробку. Ни спасибо, ничего. Муж тоже... но он у меня вообще "спасибо" плохо умеет говорить, так что она привыкла наверное уже. Когда она уехала - я мужу сразу сказала: это зеркало я никогда никуда не повешу. А за эстетику в доме я у нас отвечаю :-)
Попыталась у мужа узнать - ну нафига? Он говорит - это зеркало ей нравится, у них раньше висело, потом они мебель поменяли и теперь оно не подходит. Я говорю - а почему она решила, что нам оно подойдет? Она у тебя спрашивала? Нет, говорит, не спрашивала. Привезла и все.
Недавно вот наконец отдали - выложили на улице, кто-то подобрал. Тема закрыта, а у меня до сих пор ком в горле от ее подарочка. Если она когда-нибудь спросит, как ее зеркальце поживает, то и не знаю, что ответим. Пусть лучше муж отвечает, а то я еще и нагрубить могу. 10.09.2009 22:15:08, ушастая киса
Мой муж бы не взял, а позвонил и спросил, нужно ли. Я мужу в свое время набросала алгоритм действий на будущее в аналогичной ситуации. Или он у вас Плюшкин?)))
10.09.2009 12:36:32, Konstanz

Хорошо вам Виллерой по 9 евро!!!!! Наверное, в Финляндии его тольео русские покупают:) 10.09.2009 01:12:48, экс-Пенелопа
за 9 евро это не Виллерой, Виллерой у нс дешевле обойдется. Просто хотелось недорого и сердито, вот Виллерой и купила, а русские в Финляндии кофе пьют из кружечек за 50 центов из Икеи.
10.09.2009 13:00:21, elmi
У вас дети, видимо, мало посуды бьют:) Я б взяла и спасибо сказала.
10.09.2009 00:10:11, Tulsa
Не в тему, но про посуду:): дочка на второй день в новой гимназии, дежуря по столовой, грохнула поднос со стаканами.
Я говорю: "ну и кто-нить уцелел?"
"А как же!Две штуки!"
"А сколько было?"
"24!;)"
В тот же день дома фужер раскокала. Папа стал бурчать. Я грю:"гордиться надо! 23-й подбитый!" 10.09.2009 00:15:21, LЁshik

Я говорю: "ну и кто-нить уцелел?"
"А как же!Две штуки!"
"А сколько было?"
"24!;)"
В тот же день дома фужер раскокала. Папа стал бурчать. Я грю:"гордиться надо! 23-й подбитый!" 10.09.2009 00:15:21, LЁshik

Просто возьми и выкинь. твой дом и тебе решать - какая посуда будет в этом доме жить. 09.09.2009 22:55:53, Рыжий Пушистик (Yanat)

у меня свекровь первое время пыталась мне дарить что-то типа халатиков для дома с рынка, я принимала, говорила спасибо, отдавала нуждающимся. параллельно в беседах с "мамой" говорила о том, как классно на распродажах за смешные деньги купить качественные вещи. итог - периодически дарим друг другу 3-5 тыр, покупая потом себе то, что нужно. причем счастливы и два ее сына, которым она перестала дарить жуткие толстовки или банно-рыльные причиндалы))
выбросите - можно с удовольствием расколошматить, стопудово станет легче.))
а если спросят - где подаренное - скажите, что неполные комплекты посуды нельзя дома держать - примета плохая, грозит нищетой, болезнью, импотенцией и т.п 09.09.2009 22:21:12, Дарья+Андрей

вот даже грустно становится - мысленно представляешь, как с гордым видом отказываешься, или выбрасываешь на глазах дарителей, или..ну не знаю, что еще можно сотворить, чтобы родственнички осознали собственную глупость... а в жизни - берешь, натянуто улыбаешься, потом с испорченным настроением ходишь пару дней, забываешь до очередного подарочка...
я вот только сейчас стала понимать выражение - любовная лодка разбилась о быт, и точно знаю - свекрови каким-то образом умудряются испоганить жизнь так, что не придерешься((( 09.09.2009 22:39:05, Дарья+Андрей
да, вот у нас примерно так и есть.
Только свекровь и заловка успокоились, вернее притихли-я хозяйка положения, т.е. у меня и дом и лом в собственности. 09.09.2009 22:40:47, elmi
Только свекровь и заловка успокоились, вернее притихли-я хозяйка положения, т.е. у меня и дом и лом в собственности. 09.09.2009 22:40:47, elmi

А вообще-то неприятно... Почему муж не с Вами в этом? 09.09.2009 22:20:12, ЕК настоящая

Дальше что?
И, кстати, если с мамой понятно, то почему он заступается за золовку? 09.09.2009 22:36:53, ЕК настоящая
Я подобные "дары" сразу отправляю на помойку. И нервы себе не порчу - гворю спасибо дарителю и жду пока он уйдет :)))
Мужу объяснила, что все г**** что нам отдает его мама нам точно негде хранить. 09.09.2009 22:19:41, Marinaff
Мужу объяснила, что все г**** что нам отдает его мама нам точно негде хранить. 09.09.2009 22:19:41, Marinaff
хорошо если ваш муж так спокойно относится, у мен муж сразу в штыки и разговаривать со мной не будет... но.. вот честно... если раньше мужнину молчанку я воспринимала, то сейчас- наплевать, отправлю мужа к маме пожить и опять будет наплевать, аж самой хорошо стало :-)
Весь хлам, вот не поверите, хранится по всему дому, я конечно же выбрасываю потихоньку, благо у мужа " память девичья", а то бы он у меня увидел 50 пар обуви, скандалом бы дело не закончилось. 09.09.2009 22:29:50, elmi
Весь хлам, вот не поверите, хранится по всему дому, я конечно же выбрасываю потихоньку, благо у мужа " память девичья", а то бы он у меня увидел 50 пар обуви, скандалом бы дело не закончилось. 09.09.2009 22:29:50, elmi
У моего выбора нет - если что не так, вали назад к маме. Мне хватает капризов детей.
10.09.2009 12:09:33, Marinaff

муж обижается очень, я ему много раз уже говорила что не надо нам... и ей пару раз сказала, что спасибо, не надо... так она со мной год не разговаривала, муж и дочери говорила про меня " все хорошее". Ну и заловка тоже брату говорила " [цензура] жена твоя, мы от чистого сердца а он... маму обижает".
09.09.2009 22:13:06, elmi

да " били" уже и прятали... все одно.
А муж у нас за маму... мама-то ведь одна и родная, а жен может быть много и разных...
А обстановка у нас так уже 11 лет, то занавески, то еда из приюта, то вещи оттуда же и прочия... зато себе свекровь с заловкой покупают все по высшему разряду, а все что не нужно- так мне... 09.09.2009 22:23:05, elmi
А муж у нас за маму... мама-то ведь одна и родная, а жен может быть много и разных...
А обстановка у нас так уже 11 лет, то занавески, то еда из приюта, то вещи оттуда же и прочия... зато себе свекровь с заловкой покупают все по высшему разряду, а все что не нужно- так мне... 09.09.2009 22:23:05, elmi

а вот так и живу... и это еще не самое страшное, страшного много было за 11 лет совместной жизни.
Ради чего? дети его очень любят,я люблю- местами как говорится.
Спасаюсь тем, что у меня есть один мужчина- друг
( секса нет никакого), очень душевный... поболтаем то да се ну вроде и легче, так сказать в своем роде " здоровый левак". 09.09.2009 22:37:47, elmi
Ради чего? дети его очень любят,я люблю- местами как говорится.
Спасаюсь тем, что у меня есть один мужчина- друг
( секса нет никакого), очень душевный... поболтаем то да се ну вроде и легче, так сказать в своем роде " здоровый левак". 09.09.2009 22:37:47, elmi

Мама принимает - хорошо!
Папа рад - тоже хорошо!
Вот что видят дети. 09.09.2009 22:41:10, ЕК настоящая

отсылала ( бабулька переезжала 2 раза уже), вот от этих разов скандал и случался 2х 1 год молчания
09.09.2009 22:32:26, elmi

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание