Вот ничего мне не приходит толкового в голову. Мы переехали на новую квартиру. И теперь нам в садик не очень удобно добираться. Ну, с утра будет возить папа, а вечером как ее забирать? Есть такие варианты: 20 минут пешком)это если моим темпом, или 2 остановки на трамваи и 1 еще на тролейбусе.
Вся загвоздка в том, что младшая ходит,но столько сама не пройдет, а есди пройдет, то это будет очень долго. В коляске мы уже месяца 3 как не ездим -- орет, вылазит. В слинге согласны немножечко посидеть только 1 раз из 20. И если добираться на транспорте, то до остановки тоже прилично топать.Блин, ничего не приходит в голову.
Садик поменять тоже не получится.
Я уже было решила этот последний год до школы старшую в сад не водить, но ей очень хочется, просто слеэно просит.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как забирать старшую?
08.09.2009 00:32:18, stasia21 комментарий
1. доплачивать воспитательям, чтоб приводили домой. Пусть хоть на руках носят - нам нет дела.
2. нанять няню для этого
3. забирать самой - нанять водителя, ненадолго
4. или ловить такси
5. или один раз вызвать такси, и потом с водителем договориться, или вызывать такси пока не понравится водитель, а с водителем договориться
6. перекинуть на мужа, пусть как он решит, так и будет
7. вообще, я не знаю, сколько ребенку.
Ваньку (год с небольшим) я тут привязала в коляске. Ну поорал полминуты, и все, унялся.
Вовку я б точно не привязывала, но он отлично ходил. И подолгу. Единственно, ему надо было петь или рассказывать стишки, но это мне не сложно.
есть и другие варьянты :) 08.09.2009 16:05:46, Янyшка
2. нанять няню для этого
3. забирать самой - нанять водителя, ненадолго
4. или ловить такси
5. или один раз вызвать такси, и потом с водителем договориться, или вызывать такси пока не понравится водитель, а с водителем договориться
6. перекинуть на мужа, пусть как он решит, так и будет
7. вообще, я не знаю, сколько ребенку.
Ваньку (год с небольшим) я тут привязала в коляске. Ну поорал полминуты, и все, унялся.
Вовку я б точно не привязывала, но он отлично ходил. И подолгу. Единственно, ему надо было петь или рассказывать стишки, но это мне не сложно.
есть и другие варьянты :) 08.09.2009 16:05:46, Янyшка
Выходите пораньше, пусть идет как может. Если носите в слинге то тоже отличный вариант.
Мой сегодня шел в сад 30 минут, а из сада в слинге мы дошли за 5. 08.09.2009 12:09:51, Marinaff
Мой сегодня шел в сад 30 минут, а из сада в слинге мы дошли за 5. 08.09.2009 12:09:51, Marinaff
пусть орет, поорет и перестант. поймет что деваться некуда :) ну и яблочко или сушку в зубы помогут успокоиться.
08.09.2009 09:37:29, kolina

Посадить в коляску, привязать, чем-то отвлечь-завлечь - едой, игрушками, и пусть привыкает. Мелкая она еще решать на чем ей передвигаться.
08.09.2009 01:19:10, Tulsa
и я того же мнения:-) Менять сад или лишать сада старшую из-за того, что кто-то не хочет 20 минут посидеть в коляске?! У моей тоже бывают периоды несидения, но мне и в голову не приходит обращать на это внимание, есть вещи поважнее её желания-нежелания просто 20 минут посидеть/ поесть печенье/ поглазеть по сторонам.
08.09.2009 07:45:53, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)

Привязать-то - дело нехитрое, но ведь ребенок после этого будет всю дорогу орать на истерику и выкручиваться с реальным риском катапультироваться...
08.09.2009 01:48:57, маугленок
:-)) Привязать - мне особенно понравилось:-) Ты какая смелая такое писать тут:-)
08.09.2009 01:21:56, Чемберлен
Так вообще-то в коляске всегда надо привязывать ребенка:) Что особенного? ну могу сказать - пристегнуть, суть не меняется.
08.09.2009 18:26:13, Tulsa

Для меня "не хочет сидеть в коляске, орет-вылазит" не аргумент, а капризы. Если надо посидеть в коляске, значит надо :) 08.09.2009 00:37:10, hippolady
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.