Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Подарок двухлетке. Длинно.

По стопам топика о подарке трехлетке. Что дарить своей я еще по-позже запарюсь, но что-нить придумаю :) А вот тут пошла для ребенка подруги подарок искать (посылка в другой город, ничего громоздкого не хотелось.) Одежду, сказали, не надо. Книгу "лучший подарок" тоже завернули. Заказаны игрушки. Намякнули на набор доктора или посудку детскую. Стала я и то и другое смотреть... смотреть не на что оказалось :( Понравились игрушечные домашние приборы: микроволновки, чайники, утюги, пылесосы... Знаю, что утюг есть, куплен, что бы не лезла к маминому. Лично мне понравился комбайн-миксер по ссылке. Понравилось, что качественный, понравилось, что как настоящий, 2 пары насадок, работает как настоящий, даже лампочка горит, когда работает. еще понравилась швейная машинка... Но это уже не ранее трех лет, ибо она делает настоящую строчку и уже без тщательного присмотра родителя даже для трех лет круто. пылесос понравился, не понравилась цена :) Короче купила миксер. Посоветоваться с мамой ребенка из магазина не получилось, "посоветовалась" после, ответом было: "Мне кажется миксер она не оценит". Сижу и парюсь вот уже пол дня :(( Сделать акцент на слове "кажется" и таки послать подарок? попробовать сдать и купить что-то другое... что? а примут ли у меня игрушку при наличии чека, или игрушки обмену и возврату не подлежат? вот... сижу думаю и расстраиваюсь.
07.09.2009 19:18:31,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Беатрис
Полин, я Насте покупала похожий миксер. И знаешь кто им больше всего играет? Витаськин! Только у нас быстро отломалась подставка (ну ещё бы после неоднократного падения!), так Витаська берёт миксер и чашку от него, включает миксер опускает в чашку и "взбивает". И столько у него восторга!!!
При этом, он видел как я вожусь с миксером может быть пару раз. А вот пылесошу я каждый день, но с игрушечным пылесосом он не играет вообще. Он лучше настоящий потягает. А ещё у нас есть стиральная машинка типа автомат, так вот Витаська и другие приходящие детки очень любят с ней играть, это просто тебе к сведению:)))))
И вообще, мне не очень понятно поведение подруги. Заранее угадать, будет детка играть с этой игрухой или нет, практически невозможно!!! Даже если это твой собственный детка! Поэтому посылай и не парься!
08.09.2009 08:33:35, Беатрис
Rimusha
Полинчик, привет:) я бы попробовала сдать или себе бы оставила) Тоже двухлетка же) Ну и купила че-нить другое, только уже не спрашивала бы маму девочки))) 07.09.2009 23:33:11, Rimusha
А я бы не расстраивалась и не парилась и отправила бы подарок. ИМХО, Ваша подруга некорректно себя ведет...
И, кстати, дочке на 2 года подарили блендер, как настоящий - очень он ей понравился:)
и ваааще - дареному коню в зубы не смотрят:)))
07.09.2009 23:30:47, Marimax
Иллария
Полин, при наличии чека и ненарушенном товарном виде (упаковка и т.д.) обязаны забрать/поменять в течение 2 недель. Позже - при наличии неисправности в течение гарантийного срока. Это по Закону о защте прав потребителя. Возьми с собой паспорт, возможно придется заявление заполнять и т.д , чтоб они через бухгалтерию свою провели возврат денег.
И да, я бы вернула и поискала что-то другое, если этот подарок "забраковали".
07.09.2009 22:08:21, Иллария
Малли
чек не могу найти!!! знаю, что он в квартире... дятел я, дятел! :( 07.09.2009 22:33:01, Малли
можно без чека, но нужно помнить день покупки, чтобы долго не искали, я так в мазе вещи сдавала 07.09.2009 23:30:55, Pion
Орлуша
Я как-то купила подарок одному мальчику в ДМ. Так на коробке все было красиво. А когда дома развернула и посмотрела, оказалось фигня фигней. Мучалась весь вечер, что с этим добром делать. Наутро поехала в магазин и сдала. В причине возврата по совету продавщицы написала "не понравилось ребенку" :) Приняли без проблем. 07.09.2009 22:04:49, Орлуша
Дюдюка Барбидокская
ты молодец, я бы не додумалась )) 07.09.2009 22:18:32, Дюдюка Барбидокская
Дюдюка Барбидокская
у моей подруги девчонки просто на ура играли миксером, и мальчишки тоже любили им поиграть. я бы подарила ) 07.09.2009 21:24:44, Дюдюка Барбидокская
В Икее есть классный набор для выпечки-маленький протвень,маленькая скалка, две маленькие формы для выпечки и три формы для печенья. Все как у мамы,только маленькое.Даже протвень тефлоновый. И упаковано очень компактно,и практично-полезно. 07.09.2009 21:08:37, Мирабель
Там ещё куxня есть классная,. В дополнение к набору:-)) 07.09.2009 21:21:04, Чемберлен
boza
Что-то в наших Икеах нет такой кухни.
И кроватки с овечками я там тоже не видела. :(
07.09.2009 23:04:58, boza
Есть такие кровати. И стульчики к ним и еще что-то. Во всяком случае,такой стульчик у нас давно,правда я всегда думала,что это собачка:)) 08.09.2009 10:22:29, Мирабель
Иллария
+1, тоже весь сайт в поисках кухни перерыла:( нам тоже надо кухню! 07.09.2009 23:52:18, Иллария
Iriska
Мы в икее, когда нужно было купить определенную вещь, подходили к менеджеру и делали оповещение- типа они нам звонят, когда в наличии появляется. Не помню, правда, позвонили в итоге или мы в другом месте купили;) 08.09.2009 07:28:08, Iriska
Да Вы что? Она, по-моему, новая. И у нас всё время распродана. Она из двуx частей состоит, верxнюю можно не покупать, но уж больно xороша. Я прям как увидела - загорелась. А кроватки, по-моему, тоже новые. Иx три - одна белая, там две овечки на спинке вырезаны, и синяя и красная - там собака с кошкой вместо овечек.
Вот ссылка на кровати:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/pr­oducts/S39858939

Вот на куxню:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/pr­oducts/70129801
08.09.2009 00:37:03, Чемберлен
Иллария
Спасибо:) на наших сайтах кухни нет, но надо будет спросить в магазине 08.09.2009 13:08:34, Иллария
boza
Кроватку нашла. :) 08.09.2009 10:13:57, boza
Малли
спасибо за совет! 07.09.2009 21:14:25, Малли
boza
Там еще посудка есть классная, тоже как настоящая. 07.09.2009 23:05:31, boza
впечатлительная Нюша
мои дети младшие были в огромном восторге от детского пылесоса, а когда выяснилось, что им можно собрать крошки со стола, восторг был просто неописуемый :))
рекомендую пылесос :))
07.09.2009 21:01:43, впечатлительная Нюша
Беатрис
А мой Витаська вообще им не впечатлился, хотя Настя в своё время играла:) 08.09.2009 08:36:05, Беатрис
Малли
вот и мне надо было покупать пылесос, да испугала цена (я не только игрушку посылаю). 07.09.2009 21:14:56, Малли
Одна такая рыжая
Да, мне кажется, что таки послать. Такую подругу. Подальше. Еще, блин, париться, подарки менять...
Дари и даже не задумывайся. А подруга потом сама что хочет пусть с ним и делает. Хочет - в магазин сдает, хочет - сама пользуется.
07.09.2009 21:01:05, Одна такая рыжая
Малли
еще раз повторяю, что она не знала, что он уже куплен, когда отвечала. 07.09.2009 21:14:08, Малли
Одна такая рыжая
Я поняла. Я бы подарила и честно призналась, что уже купила, когда спрашивала (впрочем, я бы и не спрашивала). :))
Могу тебя утешить: моя дочь в 2 года была СЧАСТЛИВА от игрушечной бытовой техники. Так что, может, и у той девочки пройдет на ура.
07.09.2009 21:45:38, Одна такая рыжая
Дюдюка Барбидокская
мои сын, в 4 года тоже с удовольствием играл миксером, когда к подруге в гости ходил )) там из-за миксера такая драка всегда была, причем игрушек других, полно было ) 07.09.2009 22:20:10, Дюдюка Барбидокская
Тоже парюсь насчет подарка. Решила традиционно - икеевский мольберт и набор Лего Большой городской зоопарк, плюс большую коробку кубиков еще отдельно, а то в наборах, собственно, и собирать-то нечего. 07.09.2009 20:31:54, Каратистка
Малли
крупные подарки мне не подходят :( пасибо! 07.09.2009 20:36:54, Малли
Нет, это я для вас лично, а не в подарок кому-то. Ну и потом Лего есть и маленькие. 07.09.2009 20:42:16, Каратистка
Малли
всех прочитала... пойду завтра менять. спасибо за ответы!!! 07.09.2009 20:14:05, Малли
Лотос
Примут в магазине конечно. а почему ты сомневаешься? Видела в продаже автобусы-паровозики с кучей кнопок: алфавит, цвета, голоса животных, музыка. Думаю такой подарок был бы интересен. 07.09.2009 19:53:34, Лотос
Малли
ага, завтра продолжу поиски :) 07.09.2009 20:18:19, Малли
hippolady
Это у тебя, наверно, приятельница, не подруга ;) По делу - в течение двух недель или месяца, я уж не помню, 100% обменяют, намекни им на свое знание прав как потребителя, если что. По моему опыту, меняют или возвращают деньги обычно нормально. Твое состояние понимаю, даже если решишь дарить миксер, "осадочек останется". Ты сделай, как тебе проще самой, и на будущее выводы ты уже сделала :) Самое главное помни, это просто подарок на 2 года девочке, ты понимаешь, о чем я? 07.09.2009 19:45:18, hippolady
Малли
назвать можно и приятельницей... мы не виделись, познакомились с инете, но сколько это было лет назад и где - уже никто не помнит :) Общаемся оп телефону и инету. да уж... ну вот мне кажется у всех бывает... зачем я его купила? 07.09.2009 20:16:36, Малли
Apfel
вопрос возник-а у родителей ребенка дома есть настоящий комбайн-миксер? ребенок проявляет к нему интерес?

вот к примеру у меня нет этого девайса и если б моему ребенку подарили такой подарок он смотрел бы на него широко открыв глаза))) не от счастья. а не понимая, что это и куда это надо применить!!!
и про интерес тоже самое...
ну и потом, я может какая то не такая, но вот не пойму как можно играть с комбайном-миксером! набор доктора и чашечки -тарелочки-сто мильенов игр!! а тут((
на вашем месте,я бы поменяла на что то более функциональное))
только не обижайтесь)
07.09.2009 19:36:16, Apfel
Малли
да какая обида... просто мне кажется у всех бывают такие покупки. ну да, я дятел :) 07.09.2009 20:17:01, Малли
Улыбка))
Не знаю поменяют ли, и стала ли бы я... расстроилась бы конечно тоже. Но я вообще не понимаю подругу, как можно реагировать так на уже купленный подарок.
А когда день рождения? Если время еще есть, можно попробовать поменять конечно.
07.09.2009 19:28:37, Улыбка))
Малли
Она не знала, что уже куплен, отвечала на смс, просто поздно ее увидела. если бы она во врем я ответила, я б есесенно не купила. ДР уже был, это я посылаю просто тогда, когда могу. 07.09.2009 20:17:46, Малли

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!