Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про садик чуток потрындеть
доброго всем вечера!
у меня вот какой вопрос - что выбрать?
есть садик через дорогу - бассейна нет, чего-то там супер-пупер нет, даже на стенах никаких красивых картинок не нарисовано. еда, судя по запахам, так себе. достоинство - близко-дешево-сердито, на следующую осень нас не берут, тк нам только 2,4 будет
есть садик в поселке Сосны, находящийся в ведении УПД. есть бассейн, английский и массаж. добираться даже не знаю как, но где-то рядом с нами, сколько стоит- пока тоже не знаю. есть свекровь, которая работает также в подведомственной структуре, а для них делают поблажки в этом саду.
вот сижу думаю..
а это просто так - для настроения.. оранжевого))

07.09.2009 18:39:00, Дарья+Андрей
34 комментария
Горки-10?!!! У меня свекры за Горышкино →
Горки-10?!!! У меня свекры за Горышкино живут, и мы там периодически бываем:)
А первый сад - это около химчистки? да на вид он неплохой, большой такой. но отзывов не знаю.
Слышала, что есть небольшой частный садик в Папушево, это же гораздо ближе Сосен. Знаете про него?
08.09.2009 13:50:18, экс-Пенелопа
да, в Папушево прокатились с мужем посмотрели, как-то не очень все - выглядит как-будто денег пытались сэкономить, а просят 30 000 в месяц
08.09.2009 14:25:45, Дарья+Андрей
Я бы узнала про воспитателей и отдала в ближний сад на первое время, а в бассейн - в десные дали с ним ездила, если уж так хочется. А как подрастет и привыкнет к садовской жизни, то можно и про другие варианты думать. Первое время нужно, чтобы близко от дома, и воспитатели были хорошие.
08.09.2009 14:58:01, экс-Пенелопа
я всегда за ближний садик. потому что →
я всегда за ближний садик. потому что дорога для малышей - всегда дополнительная нагрузка. зачем это нужно? вставать раньше, приходить домой позже...
а зимой?
а в плохую погоду?
а если отводящий болеет?
в общественном транспорте с малышом вообще ужас-ужас.
про свекровь и поблажки вообще не поняла - детю какая от этого выгода?
фотка отличная:-)))
08.09.2009 09:19:58, Аквамаринчик
я бы выбирала в любом случае ближайший →
я бы выбирала в любом случае ближайший сад, желательно, чтобы никакого транспорта не использовалось "при доставке" ребенка в сад
08.09.2009 00:39:49, Плюша
Так так так!Вы загородом живете?Сосны →
Так так так!Вы загородом живете?Сосны -это в р-не Николиной горы?Я просто тоже про него раздумываю.Мы на Н.Риге.В город ездить-глупо.Рядом в Павловской слободе ,так же как у вас через дорогу....вот про Сосны все мои мысли.
07.09.2009 23:19:57, Skripka
а мы в горках-10) а вы что про сосновский садик слышали?? просто я так поняла, что там еще есть некоммерческое учреждение, вроде как Президент называется, там тоже сад есть...
07.09.2009 23:23:20, Дарья+Андрей
Про президент не слышала.А в Сосны мой однокласник водит мальчиков своих второй год.Группы там маленькие вроде бы.Занимаются с детьми.Про бассейн я его не спрашивала.Он вроде бы всем доволен.Территория говорит хорошая.
07.09.2009 23:40:09, Skripka
президент можно посмотреть по ссылке.
или это одно и то же..??
08.09.2009 00:07:04, Дарья+Андрей
Я не знаю, что такое УПД:-), но если ест →
Я не знаю, что такое УПД:-), но если есть выбор между муниципальным и лучше, то для меня однозначно в пользу второго:-) Я старшего вожу в газпромовский сад (спасибо папе), пешком нам 40 минут в один конец, по дороге мы проходим мимо трех муниципальных садов (один прямо у нас во дворе), и ни разу я не пожалела, что трачу час только на то, чтобы отвести ребенка в сад. Небо и земля.
07.09.2009 20:54:54, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
эт я так очепяталась и написала Управление Делами Президента)))
07.09.2009 23:21:37, Дарья+Андрей
Я так и подумала, только примеряла-примеряла - не сходится:-))) А Управление Президентскими Делами - как-то фривольненько выходит:-)))
07.09.2009 23:35:06, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
ох как-бы я бы пофривольничала с президентскими..делами)))
вот елки-палки, муж только вчера на рыбалку на 10 дней уехал, а в голову уже всякая фихня лезет)))
07.09.2009 23:59:37, Дарья+Андрей
Картинки и бассейн это фихня. Еда, думаю →
Картинки и бассейн это фихня. Еда, думаю одинакова в муниципальных садах. А вот смотреть надо на воспитателей. У нас садик не шикарный, зато воспитательницы очень душевные и администрация адекватная. А картинки.. Ну точно не аргумент. В бассейн можно и вне сада ходить.
07.09.2009 20:24:09, ДоберМ@М™
век живи, век учись, про это я соовсем не додумалась...)))
07.09.2009 23:24:10, Дарья+Андрей
Догнать и поцеловать! срочно! Я бы →
Догнать и поцеловать! срочно!
Я бы выбрала ближний садик.
07.09.2009 19:54:49, Лотос
+ тыща про догнать и затискать :)))
07.09.2009 22:30:12, Miss Tery
Я бы выбрала первый вариант, т.к. близко →
Я бы выбрала первый вариант, т.к. близко к дому и ни от кого не зависеть. По поводу второго задам вопрос: вот пойдете вы после сада в школу, там с первого класса будет английский? Вам эти знания точно пригодятся? И как вообще, ребенок предрасположен к бассейну? Например, у моего Миши аденоиды, если еще приплюсовать московский климат, то бассейн нам противопоказан. Я понимаю, это общечеловеческие ценности - бассейн и английский, но нужны ли они именно вам?
фотка просто чудесная!
07.09.2009 19:52:07, hippolady
пасиб) у меня такие же мысли в голове, нужно ли это ребенку..?? просто знаю себя - потом буду грызть себя, что не напряглась, вдруг у меня в ребенке проснется талант русалки!
если честно - плавать не умеем)))
07.09.2009 23:26:41, Дарья+Андрей
Да плавать вы там толком и не будете, скорее всего:-) То сопли, то понос, то золотуха:-) По крайней мере в первый год у нас так было.
Просто в таких садах обычно и питание лучше и воспитатели - у них же зарплата выше, чем в муниципальных, поэтому и выбирают персонал лучше, и обучают, да и воспитатели за работу держатся. Ну это я по своему саду так сужу.
07.09.2009 23:37:52, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
А воспитательницы как в первом садике? Я →
А воспитательницы как в первом садике? Я бы на ниx смотрела в первую очередь, бог с ними, с картинками. Ещё сколько человек в группе? А вообще я по нашему короткому ясельному опыту поняла, что лучше, когда садик рядом с домом, в пешей доступности. Потому как каждый день утром...
07.09.2009 19:20:27, Чемберлен
ага.. да еще по пробкам.. умм, жуть.)
про воспитательниц пока не знаю...((
07.09.2009 23:27:47, Дарья+Андрей
Фотография замечательная, а садик однозн →
Фотография замечательная, а садик однозначно второй, первый для меня даже не вариант, у меня 2 таких около дома;)
07.09.2009 19:00:05, Iriska
последний вариант,если удобно добираться →
последний вариант,если удобно добираться ес-но:))))
07.09.2009 18:56:24, Бусьен
еда так себе, даже картинок нет... Зона →
еда так себе, даже картинок нет... Зона строгого режима какая-то, а не садик. если второй тоже не далеко от вас я бы рассмотрела его. А третьего варианта нету? :)
07.09.2009 18:41:37, Малли
второй не очень далеко - одна остановка на автобусе, потом пересадка на другой..но как это будет выглядеть с ребенком зимой, например..??
третий вариант - в Барвиху,четвертый - в Москву...
07.09.2009 18:45:50, Дарья+Андрей
а эту одну "остановку на автобусе" можно например на коляске преодолеть до следующего автобуса? получится один автобус. Я в Питере, поэтому для меня ни Барвиха, ни Москва ничего не говорят, имею в виду, что я не знаю, на сколько это далеко и насколько проблематично добираться.
07.09.2009 18:53:31, Малли
ааа,)) если бы все так просто..
одна остановка в нашем глубоком подмосковье, это 1,5- км извилистой лесной дороги. если бы это можно было с коляской, я б даже и не парилась, а прям завтра с утра побежала в садик№2.
теоретически есть наш папа на машине, но он обычно ездит на электричке, есть дедушка-свекр, но он работает, есть дядя с машиной, который работает с 10-00 рядом с домом, но ему 26, и вставать в 07, чтобы отвезти племяшку..нууу.. наверное не всегда..
07.09.2009 18:57:37, Дарья+Андрей
Прекрасный повод начать ездить на машине;), я сама так начала, когда старшего надо было в сад возить;)
07.09.2009 19:03:22, Iriska
хм..идея...хоть я и живое олицетворение фразы - женщина за рулем как мартышка с гранатой - куда захотела, туда и кинула)
07.09.2009 19:09:00, Дарья+Андрей
ну так день папа, день свекр, день дядя, день автобус... но вообще конечно запаритесь добираться скорее всего :( Полтора километра... видимо действительно очень извилисто, т.к. полтора километра в моем представлении - не много :) могу ошибаться.
07.09.2009 19:02:09, Малли
Ну полтора километра - это всего 10-15 минут пешком, но если это действительно в лесу, без освещения.....экстрим какой-то...
с другой стороны - тем проще ехать на машине. Чего там уметь-то:)) Вряд ли это сильно загруженная трасса.
07.09.2009 20:01:51, nightflyer
не, Полин, дед и дядя отпадут через две недели, скорей всего
07.09.2009 19:53:27, hippolady