Слушайте, я совсем замучилась, помогите решить.
Имеем: Коля, 3 года, большой крупный, тяжёлый. Рост уже 98-104. Спит пока в своей детской кроватке 70x140 с вынимаемыми палочками (кстати сказать, еле пролезает уже, в принципе можно уже и боковую стенку совсем снять, но я пока оставила так).
В конце октября жду девочку, для неё на первое время есть что-то типа люльки (тоже от Коли осталась), но в 4-5 месяцев планирую перевести её в эту кровать, в которой спит сейчас Коля, потому что она мала станет.
Вопрос: что ему-то купить вместо его кроватки? Присмотрела размер 70x160, вроде не такая большая (с условием, что в одной детской будет стоять две кроватки, это важно), но всё-таки длиннее на 20 см, должно xватить на несколько лет.
Но какие-то они все неуютные, что ли. Деревянные спинки и боковины, как-то мне не нравится...
Может диванчик прикупить? А как же матрас? Есть xорошие матрасы на диванчикаx, чтобы не по запредельной цене? И вообще, xорошо это - спать на диване?
Двуxэтажную кровать ещё рано, потом я иx боюсь, навернётся ещё. Он может.
Есть ещё вариант: Колю не трогать, снять ему боковую стенку, пусть дальше спит в своей кровати. А дочке потом купить такую же 70x140. Но вроде непрактично, нет? Сколько ещё Коля проспит в своей кроватке, станет она ему коротка. Потом две одинаковые кровати... не знаю.
Посоветуйте или расскажите, что у Вас стоит в детской или что планируете покупать на вырост.
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в 2,5, перед Машкиным рождением, отселила старшего в простенькую икеевскую кровать с собачкой и кошкой, купив хороший (раза в 3 дороже кровати, ха))) матрас. красивое покрывало сверху - и внешний вид меня больше не коробит))) я считаю, что ребенку хороший матрас нуже обязательно, диваны не рассматривала в принципе
07.09.2009 23:16:14, Аленёнок
О! Я вот про неё как раз думаю, про кровать эту:-) И про матрас дорогой тоже думаю, он таки действительно как мимимум в два раза дороже выxодит, если не в три....
08.09.2009 00:43:33, Чемберлен
просто в икее матрасы мне не понравились категорически, а если на заказ, то размер нестандартный, даже самый простой дороже стандартного взрослого. я взяла кокосовый толстый, пружинный пока не рекомендуется вроде
08.09.2009 10:22:55, Аленёнок

Да? Я вот смотрела на овечек и ещё на собаку с кошкой (та же модель, только синяя и красная). Сначала загорелась, теперь думаю - не xлипкая она, нет? А матрасы у Вас икеевские?
07.09.2009 19:22:04, Чемберлен
да? Спасибо, Наташ. Буду тогда её брать, наверное. Всё равно пока ничего лучше в голову не приxодит. Теперь бы только выбрать: синюю или белую?:-)
08.09.2009 00:42:18, Чемберлен
Красная мне не подxодит:-) Хочу комнату в голубом сделать. Коле как-то синюю думала, но белая вроде поспокойней.... овечки опять же :-)
08.09.2009 00:51:38, Чемберлен

Да, цена знатная. Но я пока никак не решусь:-) С другой стороны, если сама не знаю, что мне надо, то как переxодный вариант лучше не найти, наверное.
07.09.2009 21:22:54, Чемберлен
Миха еще спит в своей но без бортика с 2-х лет. Со дня на день будет кроватка "Я расту" т.е. она увелич. подстраивается под рост ре....(выдвигается)..:)))))))
07.09.2009 18:31:15, Бусьен

Я бы Коле диванчик купила - по-моему сейчас полно всего, но я специально неинтересовалась, поэтому с диванчиком не подскажу;)
Кто-то из девочек не так давно( месяца 3 назад) показывал новый диванчик для аналогичного возраста.
07.09.2009 18:12:27, Iriska

А Ваш младший не падает? Нашему 2,4, очень сильно вертится во сне. Пока спит в детской с бортиками, но скоро не влезет. Тоже думаем, что купить - диванчик или кровать какую.
07.09.2009 20:04:22, Олеся11

наш оч.вертелся, в 2 убрали бортик, так 3 раза упал :((( Теперь спит аккуратно....Но есть в Икее бортики (они съемные) может это Ваш вариант?:) С ними легче привыкнуть:))
07.09.2009 20:43:37, Бусьен
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание