Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

Жалуюсь на бабушек.

Узнали тут, что я собралась ехать с ребёнком в Турцию и только что не побили меня :(((
Муж нервы не трепет, но если бы было можно (нужно было бы разрешение на вывоз ребёнка) не пустил бы меня.
06.09.2009 23:26:24,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
Я вот только не пойму, почему это тебя так трогает? 07.09.2009 18:39:08, hippolady
Лотос
ну родственники же. Старенькие, сердце больное и прочее... 07.09.2009 20:00:13, Лотос
hippolady
Я гляжу, они у тебя еще и манипуляторы: старенькие это сколько лет? Лена, ты можешь на меня обидеться, но я тебе скажу: ты проделала такой путь, чтобы быть счастливой со своей девочкой, это сколько нужно душевных сил, а теперь тебя смущают высказывания родственников? Одумайся и радуйся жизни! 07.09.2009 20:06:47, hippolady
Лотос
За 60 :) Реально старенькие.
Они давят на больные кнопки. Мне действительно Олеська тяжело досталась и я не имею права ею рисковать. Но вроде риск не так велик как кажется мне и тем более им.
08.09.2009 00:44:39, Лотос
LЁshik
Сорри, а за 60-ть это конкретно сколько? Просто интересно:) У меня свекру 70-ть (через две недели:), так стареньким я его бы не назвала. Со своими тараканами ,конечно, не без этого, но машину водит, "в каждой бочке затычка":), шустрый такой, свекровь ему усы, волосы перед санаторием красит:) Моим по 60-ть - это точно не старость!!! Фигура у отца такая - за пояс 30-летних заткнет (и это реально так).
Просто эти разговоры про старость-дряхлость к возрасту отношения точно не имеют.
08.09.2009 11:47:38, LЁshik
Лотос
:) Нет ну наши старой закалки. Свёкру около 65, свекрови 63, кажется. 08.09.2009 14:05:37, Лотос
НадиН
Бабушек в сад (правда, меня муж в этом поддерживал). Но я тоже в свое время натерпелась, особенно от свекрови. Муж поступает неумно, видимо, просто боится проблем с ребенком.
ОФФ - про аптечку помню, но только-только до компа за 3 дня добралась
07.09.2009 14:17:08, НадиН
Я с детьми была на море 3мес(столько позволяет таможня без регистрации). Уезжали в дочкины 10,5мес.,приехали в 1год.и 1,5мес.Как же здОрово там детям! Дочка в таком восторге была,там раздолье просто. Езжайте,даже не сомневайтесь! 07.09.2009 10:54:34, Мирабель
АннеТ
Сами виноваты, надо сразу было их строить и таких бы топиков не писали. 07.09.2009 10:44:18, АннеТ
Лотос
Сразу когда? Раньше всегда всё мирным путём решалось. Пару раз были недопонимания, когда сына в ту же Турцию возили и когда сына же на работу устраивали, они были против. Я просто убедила их ну или попыталась убедить и сделала так, как считала нужным. 07.09.2009 13:55:42, Лотос
АннеТ
А при знакомстве с такой родней:) Я некого не убеждаю, у меня есть свое мнение насчет моего ребенка и если я не спрашиваю совета лезть ко мне не стоит, резко все присекаю достаточно грубо. Чтоб не слушать ахинею подобную и чтоб мне не указывали как мне тратить бюджет моей семьи, Вы их сами пустили в свои дела и теперь плачете что они такие. 07.09.2009 14:43:30, АннеТ
Ерунда. мы с 8-ми месячным в Египет ездили. 07.09.2009 10:37:10, Яснотка
mama Miya
за-бей! 07.09.2009 08:53:56, mama Miya
Термометр
Ленуль, очень тебе сочувствую. Когда я с трехгодовалым Гринчем на море собралась в свое время, родители мои нервы мне трепали только так, слова "пожалей, не губи ребенка" и "ты его инвалидом сделаешь", "не убивай его" и т.д. я выслушивала каждый день, даром что летела сама все организовав и на свои деньги. Это такой стиль жизни и общения. Свекровь в лес, она не со зла, она типа потрындеть, видимо, не понимая, что несет. 07.09.2009 00:50:49, Термометр
Одна такая рыжая
О боже. Как я это понимаю. Я включаю глухоту в такие моменты, абстрагируюсь от смысла услышанных слов. Это просто набор звуков. И тупо улыбаюсь, вежливо так. По крайней мере, это помогает не нервничать.
Я уже давно перестала доказывать, что это моя жизнь, мой ребенок, мои деньги и т.п. Улыбаемся и машем. Больше нервов на доказательства уйдет.
07.09.2009 08:23:51, Одна такая рыжая
конечно не с зла, поэтому не на что там обижаться. человек реально так думае и имеет полное право так думать и высказыввать свои мысли :) прост омы все такие разные и мысли у насу всех тоже акие все разные... ну и что обижаться на нее за то что она не такая как ты,смешно ведь :) 07.09.2009 00:57:08, kolina
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
ИМХО не имеет права человек высказывать такие мысли. Сама себя накручивает - пусть держит свои заморочки при себе. 07.09.2009 09:32:28, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
у нас демократия вообще-то :) ограничения все же есть административным кодексом определенные, но в основном у каждого границы определены воспитанием и моралью. а вот слушающий имеет выбор слушать или не слушать. 07.09.2009 11:43:53, kolina
А, ну если мы о законодательстве, то конечно:-) Но лично я давно выдрессировала таких трепетных родственников, что слушать их бред не собираюсь:-) Теперь боятся и не говорят. Их страхи - их проблемы, мне до этого дела нет. 07.09.2009 12:10:48, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
я никого не дрессировала :) просто научилась сама не слушать и пресекать ненужные мне разоворы. правда пару раз подобные разоворы приходилось очень резко и грубо пресекать. 07.09.2009 12:58:22, kolina
:-) Мои родственники просто знают, что, если они хотят общаться со мной и моими детьми, то они не могут говорить определенные вещи и на определенные темы:-) Непонятливых я просто выключила из круга своего общения:-) Остались самые понятливые, ну или кому деваться некуда:-) Вот такая я с.ука, чему очень рада:-) Мне это стоило много лет бытия хорошей девочкой, терзаний и психований, после чего вот к такой схеме я и пришла. 07.09.2009 13:39:43, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
не, я хорошей не была никогда, просто была толерантной :) всех могла послушать, мысленно конечно нах пошлю, правда могла и вслух, а сейчас стала ценить свое время и просто не слушать :) ага, тож себя с..кой чувствую, но куда деваться, всем хорошей быть невозможно. на самом деле ненужные контакта сами отваливаются. короче я поняла, надо Лене пожелать стать с.кой и научиться забивать на таких вот свекровей :))) 07.09.2009 14:02:26, kolina
Это да:-) ну вот, она уже и сама сделала те же выводы:-) 07.09.2009 15:29:30, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Лотос
пожалуй я тоже так поступлю 07.09.2009 13:54:12, Лотос
Лотос
Я ведь тоже на свои деньги! Знаешь, что мне ответили? что у меня своих денег нет и все эти деньги семьи и для детей, а я их разбазариваю себе на прихоть :(
Вообщем все они одинаковые :( Всётаки 3 года это не 1. Чего это твои совсем...
07.09.2009 00:55:44, Лотос
Термометр
Ну, в прошлом году мы летели в Краснодар, когда Тоху было 3,5 месяца... Цитировать не буду :0) Правда, они были уже ученые прошлыми поездками, да и ехала я к свекрам, а с Гришкой тогда я в статусе разведенной мамы ехала, сама по себе. 07.09.2009 01:07:41, Термометр
Ленк, ну ты ведь не девочка, и их знаешь не первый день, чему удивляемся? мне тож говорили аборт делать и терь при любом удобном случае напоминают, как тема хороший и увсе хорошо, какой прелетсный у нас внук, как чуть проблемка, даже н проблемка, а чуть голос ребенок повысил, так надо было аборт делать :) ну у всех свои тараканы, пусь сами с ними живут, тебе то чужие зачем, своим умом и своей жизнью живи. 06.09.2009 23:47:06, kolina
Лотос
Я не удивляюсь. Расстраиваюсь. Просто тема больная, а они мне в нос тычут. Постыдились бы! Ведь я пострадала больше их всех вместе взятых. И уж они должны понимать, что я в лепёшку расшибусь, но не позволю Олеське хотя бы один волосок с её лысой головёшки потерять. 06.09.2009 23:53:03, Лотос
:) каждый думает только о себе и плевать им что ты болше пострадала. и ты думай о себе в первую очередь, нервы не они тебе мотают, а ты сама себе, слишком близко принимая к сердцу их слова. не умно конечно поступают говоря такие вещи, но как грится - и вам всего хорошего :) 07.09.2009 00:00:17, kolina
Skripka
А чего они так все всполошились?Можно подумать ,что ты на войну отправляешься и Олеську с собой берешь?Что там такого может в их представлении произойти? 06.09.2009 23:31:18, Skripka
Лотос
Это люди другого поколения. Они думают, что там конец света. В принципе, конечно, может произойти что-то страшное, например, кто-то из нас тяжело заболеет, а подстраховки рядом нет. Юг есть юг. Но по моей логике, тогда для страховки должен папа наш ехать с нами. А по их логике, я вообще никуда Олеську не должна вывозить. 06.09.2009 23:37:35, Лотос
Skripka
Да раньше считалось ,что до 4х лет деть должен сидеть в умеренном климате.Наши бабушки тоже так считают.А еще они считают (cвекровь),что дети -это сплошные проблемы и чем их меньше-тем лучше.И если я ей скажу ,что я еще и о третьем мечтаю-она вероятно со мной вообще перестанет общаться. 06.09.2009 23:42:05, Skripka
Лотос
Точно! Они были в шоке, когда мы сказали, что хотим второго. А когда после неудачи мы решились ещё и на третьего, они были свято уврены, что всё это мои происки, чтобы уморить мужа :))) Хотя, именно муж настаивал на ребёнке.
Слушай, а это правда, что теперь врачи не считают вывоз ребёнка на юг в таком возрасте стрессом?
06.09.2009 23:49:24, Лотос
Конечно,нет.Извиняюсь,что в тему влезла.
Наоборот,наша врач считает необходимым вывозить детей на море,потому что у детей большей территории России скрытый дефицит витамина Д.
07.09.2009 17:10:47, Виолина
Я точно не считаю. В прошлом году ездила с 1,5-летним Костей. 07.09.2009 01:52:33, маугленок
Термометр
Лен, меня в прошлом году врач с 3,5 месячным Тохом в Краснодар выпустила. Счастлива не была, но и не ругалась 07.09.2009 00:52:52, Термометр
Лотос
ой! Наш юг это сурово. впрочем, он то подностью на сиське тогда был и в роти ничего не тянул. Так что с 3 месячным возможно и безопаснее :) 07.09.2009 00:57:06, Лотос
АннеТ
Наш юг это очень хорошо стало если выбирарать нормальные отельчики и пансионатики частные. Это лучше чем турция или египет ИМХО. 07.09.2009 10:26:47, АннеТ
Термометр
Знаешь, со вторым ребенком я стала пофигисткой. ВОт недавно в пансионат ездили - так и в бассейн ходили, и с общего стола ели, и на детские дискотеки ходили. Но, тьфу-тьфу, Тох такое отношение выдерживал, Гришка в его возрасте орхидейным растением был, а уж с дискотеки сбежал бы мнгновенно, высоко поднимая колени 07.09.2009 01:11:35, Термометр
nata2703
+1..у нас также со вторым..с рождения он за компанию со старшим везде ходит, ждет его из бассейна, купается в аквапарке, ездит на каникулы,,летает самолетами:))обшаетс­я с потенциально сопливыми друзьями старшего, рискуя подхватить ОРЗ:)) 07.09.2009 11:40:19, nata2703
Skripka
врачи разные бывают.Но Сонина врач -тётенька продвинутая,eдивляла­сь-чего это мы дома сидим.И на море не едем.Да и к тому-же ты в бархатый сезон попадешь.Середина-конец сентября-чудо как хорошо в Турции.Жары уже нет.Но днем 24-28.Вечером до заката 24-20.Моречко тёплое....лепота.Говорят только с малышней лучше на 3-4 недели ехать.Но это уже финансово тяжело. 06.09.2009 23:54:55, Skripka
Вот поэтому мы своим все говорим по факту:-) Про отпуск - в день отъезда, а про то, что Любка родилась (а было плановое КС) - уже после операции:-))) Наплюй. "Они не простят" - офигеть вообще! 06.09.2009 23:29:22, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Лотос
Я и тянула до последнего. Но тут Антон предложил сказать, типа вдруг они повлияют на папу и помогут нам его уговорить. А у них папа оказался молодец, а я - мать ехидна. Логика свекрови. 06.09.2009 23:35:58, Лотос
Ну ладно Антон - дитё еще, в сказки верит, а ты-то чего согласилась расшифроваться?:-)
Естесственно, им спокойнее будет, если ты просидишь на заднице до пенсии:-) А тебе их спокойствие нафига?:-) Короче, абстрагируйся и забей. Ну, я бы так сделала:-)
06.09.2009 23:39:50, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Лотос
во-во. Я Антону так и сказала, что если их слушать, то надо завернутся в простыню и заползти под кровать, тогда они будут довольны. Они и против работы Антошиной были и против когда мы с ним в Турцию в 10 его лет ездили. 06.09.2009 23:50:59, Лотос

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!