Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Мать одиночка - кто это?

Дамы, очень нужен ваш опыт, так как я не бельмеса в этом вопросе. Есть уменя подруга. Мужа нет у нее вообще, то есть крутится вертится сама с дочкой с беременности еще. НО в свидетельство о рождении папа все ж таки вписался . Так вот сейчас ей совсем туго приходится и решила она разобраться а имеет ли она хоть какие то льготы которые хоть как то могли бы ее жизнь облегчить. Аллименты тут не обсуждаются - там свои тараканы. Интересует вот что:
1. Как доказать что она мать одиночка?
2. какие льготы она может получить от государства и в каких конторах (коммунальные платежи, проезд, детский сад, будующая школа - а именно имеет ли она приоритет в поступлении ребенка перед другими детьми в школу).
3. Может есть еще чего что мы не знаем?
04.09.2009 20:20:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолейка
Мать одиночка - это если в графе стоит прочерк или есть нормальное свидетельство, к которому прилагается справка о том, что сведения об отце записаны со слов матери. 05.09.2009 15:41:56, Водолейка
я не одиночка, но разведенная, думаю нехамужние таже петрушка, короче в саду в очередь льготную меня поставили, показала штамп о разводе и пошла как одинокий работающий родитель. знакомая совершенно точно знаю получала санаторий на ребенка как разведенная и одинокая мать, еще какие-то льготы получала, она просто любит ходить в собес или куда там надо ходить и пользуется этим, в отличии от другого народа которому даже попу лень поднять. про заморочки с алиментами из той же оперы, если ей проще сопли на е\кулак мотать, то пусть и про алименты забудет и про пособия и льготы. 05.09.2009 12:13:28, kolina
barabachka
Если папу вписала (зачем не обсуждается, видать свои причины были) то уже не одиночка и никаких льгот не положено, даже если она его лишит родительских прав (а это после года неуплаты алиментов практичесаки автоматом делается-уважительная причина). То есть прав лишит. А обязанности (в том числе и алименты) останутся и никаких льгот естественно. Разве что могут что-то оформить (детские, судсидию, адресную помощь) если малообеспеченные но тут семейное положение роли не играет только совокупный доход. Кстати, ей на все это нужно будет тащить ещё справку от судебных приставов сколько он платит алиментов или какая задолженность, в любом случае к ним таскаться по любому поводу. У меня близкая подруга в такой ситуации уже много лет, так что я в теме 04.09.2009 23:16:27, barabachka
Никак, если отец признал отцовство и вписан в св-во - она не одиночка. 04.09.2009 22:44:46, Tulsa
НадиН
Мать-одиночка - это если в свидетельстве о рождении ребенка стоит "не установлен" или "записано со слов матери". Если ребенок был записан на мужчину и он (мужчина) не сопротивлялся, то тут уже о матери-одиночке речи не идет. Ты про полную семью и развод говоришь, а у меня вообще весело - мы же с мужем не расписаны официально. Но ребенок им признан, поэтому я матерью-одиночкой считаться не могу.
Твоя подруга может на алименты подать, но учти, что ее бывший в старости может подать на ребенка в суд, чтобы уже его ребенок выплачивал ему содержание.
04.09.2009 21:56:08, НадиН
У нас соседка по площадке подавала на лишение отцовства,так как отец кажется год не появлялся.приходил участковый,опрашивал соседей,все сказали,что отца не видели. Правда,этот папа еще через год объявился,пришлось соседке шухариться и прятать школьные тетрадки дочки с другой фамилией :) 04.09.2009 20:26:47, murka i knopka
Kust
То есть что бы стать матерью одиночкой надо лишить его отцовства? 04.09.2009 20:32:52, Kust
Не поможет. Лишение родительских прав не освобождает отца от обязанности содержать ребенка. 04.09.2009 22:45:45, Tulsa
lisak7
На сколько я знаю (по опыту моей подруги). Если отец вписан в свидетельство о рождении, то ты хоть тресни уже не мать одиночка. Это только если лишать отца родительских прав. А это можно сказать нереально. 04.09.2009 20:23:49, lisak7
Kust
То есть если люди в разводе то это полная семья что ли? Бред какой. 04.09.2009 20:25:12, Kust
lisak7
Полная семья и мать одиночка - это разные вещи. 04.09.2009 20:30:07, lisak7
Kust
Ой, не правильно. Она даже не была за ним за мужем. А можно подавать на алименты не будучи за мужем за человеком но он вписан в свидетельство? Она конечно не согласится даже слышать про алименты но я хоть для общего развития ей расскажу, вдруг пригодится потом. 04.09.2009 20:27:13, Kust
Ей надо подавать на алименты. А минималку обязан выплачивать. Если не выплачивает через 4 месяца едит к судебным приставам и пишет на него уголовное заявление. Потом еще ждет 3 месяца и если ничего тогда лишение род. прав, но алименты обязан платить. А после этого пойдет продажа имущества. Я все это проходила с первым. Только они начинают платить после уголовного заявление. Пускай не силит, а подает на алименты. Раз вписался, пускай отвечает. 05.09.2009 09:26:31, Настюхааа
lisak7
Да, на алименты она подать может. Он же отец (в свидетельстве доказательство:) 04.09.2009 20:31:05, lisak7

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!