Дамы, очень нужен ваш опыт, так как я не бельмеса в этом вопросе. Есть уменя подруга. Мужа нет у нее вообще, то есть крутится вертится сама с дочкой с беременности еще. НО в свидетельство о рождении папа все ж таки вписался . Так вот сейчас ей совсем туго приходится и решила она разобраться а имеет ли она хоть какие то льготы которые хоть как то могли бы ее жизнь облегчить. Аллименты тут не обсуждаются - там свои тараканы. Интересует вот что:
1. Как доказать что она мать одиночка?
2. какие льготы она может получить от государства и в каких конторах (коммунальные платежи, проезд, детский сад, будующая школа - а именно имеет ли она приоритет в поступлении ребенка перед другими детьми в школу).
3. Может есть еще чего что мы не знаем?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я не одиночка, но разведенная, думаю нехамужние таже петрушка, короче в саду в очередь льготную меня поставили, показала штамп о разводе и пошла как одинокий работающий родитель. знакомая совершенно точно знаю получала санаторий на ребенка как разведенная и одинокая мать, еще какие-то льготы получала, она просто любит ходить в собес или куда там надо ходить и пользуется этим, в отличии от другого народа которому даже попу лень поднять. про заморочки с алиментами из той же оперы, если ей проще сопли на е\кулак мотать, то пусть и про алименты забудет и про пособия и льготы.
05.09.2009 12:13:28, kolina

Твоя подруга может на алименты подать, но учти, что ее бывший в старости может подать на ребенка в суд, чтобы уже его ребенок выплачивал ему содержание. 04.09.2009 21:56:08, НадиН
У нас соседка по площадке подавала на лишение отцовства,так как отец кажется год не появлялся.приходил участковый,опрашивал соседей,все сказали,что отца не видели. Правда,этот папа еще через год объявился,пришлось соседке шухариться и прятать школьные тетрадки дочки с другой фамилией :)
04.09.2009 20:26:47, murka i knopka
Не поможет. Лишение родительских прав не освобождает отца от обязанности содержать ребенка.
04.09.2009 22:45:45, Tulsa

Ей надо подавать на алименты. А минималку обязан выплачивать. Если не выплачивает через 4 месяца едит к судебным приставам и пишет на него уголовное заявление. Потом еще ждет 3 месяца и если ничего тогда лишение род. прав, но алименты обязан платить. А после этого пойдет продажа имущества. Я все это проходила с первым. Только они начинают платить после уголовного заявление. Пускай не силит, а подает на алименты. Раз вписался, пускай отвечает.
05.09.2009 09:26:31, Настюхааа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание