Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А с какого возраста можно баклажаны есть?
Насколько помню, баклажаны очень коварный продукт: с одной стороны, жутко полезны, а с другой стороны, в больших количествах опасны. Вот сейчас делаю мною очень любимые баклажаны в мультяшке. Можно Витаське дать попробовать?
04.09.2009 14:02:03, Беатрис
14 комментариев
Насколько помню таблицу прикормов - чеснок, лук, помидоры и т.п. в 8 месяцев можно, думаю баклажаны из той же серии. У меня старший с 9 месяцев полностью на общем столе, а малышка наверное с года. Насчет попробовать я вообще непредставляю как можно самой есть а ребенку не дать, в туалете чтоли прятаться или ждать пока заснет? У меня бы под беспрерывное нытье-мама, дай мне! Кусок бы в горло не полез. Во кстати поэтому вяленую рыбу ем по ночам, малая если выпрашивает то глотает не жуя в огромных количествах, понятно что вкуснотища, но рановато ей. Как-то налопалась что врача пришлось вызывать, было подозрение на сальмонелез даже (тьфу-тьфу обошлось), больше не рискую.
04.09.2009 22:55:14, barabachka
Конечно можно! моя ест с года примерно, в основном тушу с другими овощами, иногда жареные в салате.
04.09.2009 14:54:28, geranyka
Миха в год точно ел. А чем они опасны?:))
04.09.2009 14:08:52, Бусьен
Ну я точно не помню в чём опасны, знаю что беременным можно их есть в очень ограниченных количествах, иначе вплоть до выкидыша:(((
04.09.2009 14:48:06, Беатрис
Вот, нашла в инете: плоды с фиолетовой окраской никакого вреда не несут, наоборот, очень даже полезны. Но если плод перезрел имеет коричневую или желтоватую кожицу, то в нём накапливается соланин - ядовитое вещество, от него может быть отравление.
А ведь наверняка определить перезрел купленный баклажан или нет, может только опытный покупатьль... Это так, мои размышления:) Сама баклажаны очень люблю, и пока ттт плохих последствий не было. 04.09.2009 15:17:30, Беатрис
А ведь наверняка определить перезрел купленный баклажан или нет, может только опытный покупатьль... Это так, мои размышления:) Сама баклажаны очень люблю, и пока ттт плохих последствий не было. 04.09.2009 15:17:30, Беатрис
нееет там внутри другое уже....кады перезрелый баклажан внутри он тоже перезрелый:)))))))
04.09.2009 21:39:26, Бусьен
Вымачиванием даже нужной спелости баклажанов в подсоленой воде достигается следующее: баклажаны вбирают в себя воду и при жарке уже не так вбирают масло, т.е. полезнее получается, иначе масло можно лить бесконечно. ну и горечь уходит если таковая есть, а именно салонин придает горечь. Но готовить перезревшие баклажаны все равно не рекомендую, даже с вымачиванием.
04.09.2009 15:36:12, Малли
Слушай, а я всё думала, как бы уменьшить кол-во впитываемого масла:))) Но при этом никогда баклажаны не вымачивала:) Вот спасибо за совет.
04.09.2009 22:59:41, Беатрис
Перезревший баклажан тяжелый, косточки спелые. а пригодный в пищу, тем более в детскую - очень легкий, просто даже удивительно легкий, я бы сказала. у нас часто продают уже тяжелые, с косточками, хотя еще конечно фиолетовые. ребенку не даю из-за тяжести переваривания, я их сама лично считаю "тяжеловатыми", типа как грибы.
04.09.2009 15:31:12, Малли
Когда переспел видно:
-он коричневого цвета шкурка
-кады надрезаешь внутри не светлая а коричневая окраска
-они не такие твердые более мягкие что ли..
Сталкивалась с таким-выбрасывала сразу... 04.09.2009 15:29:18, Бусьен
-он коричневого цвета шкурка
-кады надрезаешь внутри не светлая а коричневая окраска
-они не такие твердые более мягкие что ли..
Сталкивалась с таким-выбрасывала сразу... 04.09.2009 15:29:18, Бусьен
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?