Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок молчит
Вот привезли мне племяша из другого города первый раз. Он замечательный и играет и понимает вроде все, реагирует, но в полных 2 года совсем ничего не говорит!!! Понимаете, совсем!!! Даже "ма", "дай", даже чего-то не понятного не говорит! Только мычит, как извините, корова! Его мать считает что нечего париться - заговорит! Но в два года совсем не пытать произнести СОВСЕМ никаких звуков, а только мычать с закрытым ртом! У кого детки такого возраста подскажите это нормально?
04.09.2009 12:01:04, Без реги
17 комментариев
Нет, ненормально, какие-то, пусть непонятные, слова, должны быть, как-то должен он обозначать предметы и действия.
Даже если он все понимает - все равно ненормально. У ребенка может быть мутизм, моторная алалия, да мало ли. 04.09.2009 19:02:42, Tulsa
Даже если он все понимает - все равно ненормально. У ребенка может быть мутизм, моторная алалия, да мало ли. 04.09.2009 19:02:42, Tulsa
наш не говорил. не надо ему было. здесь надо учитывать и среду обитания - мой на тот момент мало общался с другими детьми,а мы его и так понимали. показать врачу, возможно стоит - потому что если это ЗРР, то сейчас самое время подхватить и простимулировать. не факт, что ЗРР, но все же - если до 3 лет начать исправлять, голос прорежется очень быстро. мы стимулировались гомеопатией и повышенным общением со сверстниками и деть быстро набрал темп. норма - до 6 лет. а уж до 3 точно.
04.09.2009 17:00:13, sasha4man

У меня младшей 2года 8месяцев.До поры до времени я тоже не парилась, вроде и какие-то звуки были, папа-мама говорила, при этом она гиперактивная,прекрасно покажет что нужно жестами, а где-то читала, что у таких детишек может с речью быть проблема. Но когда после 2,5 лет я заметила, что по звукам никакого прогресса нет, меня начало это напрягать. Сейчас мы прошли обследование - ЭЭг, узи, доплерография, проверили слух. Вообщем, выявились некоторые проблемы. Не все так страшно, но уже нужно и медикаментозное лечение, и физиотерапия, и подключать дефектолога. Так что я считаю, что показать ребенка неврологу (не в районной поликлинике, где лишь бы галочку о посещении поставить)можно и нужно и спросить, может стоит пройти какое-то обследование. Я уж не такой любитель таскать детей по врачам, но не жди я пресловутых 3-х лет, возможно проблем сейчас у меня было бы меньше.
Другой вопрос, что у вас мама малыша не видит в этом проблемы.Вроде как без ее участия что-то сделать трудно.
И еще совсем недавно в Детской медицине была похожая темка, мнения там были совершенно разные, но может это вам поможет определиться, надо ли что предпринимать. 04.09.2009 14:18:07, Лиллипутик
Другой вопрос, что у вас мама малыша не видит в этом проблемы.Вроде как без ее участия что-то сделать трудно.
И еще совсем недавно в Детской медицине была похожая темка, мнения там были совершенно разные, но может это вам поможет определиться, надо ли что предпринимать. 04.09.2009 14:18:07, Лиллипутик

И с логопедом-деффектологом тож не помешает, по Ксю это очень хорошо видно.... Ну хорошего найти, естессно...
04.09.2009 14:54:28, ДоберМ@М™

А у меня старший ребенок до 2.5 молчал. Потом заговорил, полет нормальный.
Меня насторожило бы, если совсем молчит. Т.е. у меня дети оба в 2 года не говорили, но мама-папа было в лексиконе, нет, да, ав-ав, ква-ква, мяу, хрю-хрю всякие, дай , т.е. знал, какое животное какие звуки говорит, как машинка едет и т.п... 04.09.2009 12:35:51, nata2703
У нас было так, что дочь не говорила вразумительно до 2-х лет, нам сказала врач что она якобы глухая, но колгд мы подали в суд и сделали тестирование, то оказалось, что возможно двуязычная среда обитания так повлияла... т.е. она была как собака... все понимает, но не отвечает..
потом все стало на свои места. 04.09.2009 20:41:46, elmi
потом все стало на свои места. 04.09.2009 20:41:46, elmi

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание