Девочки, я недавно спрашивала про йогуртницу, только у меня что-то фигня какая-то получается, а не йогурт...(((( Вроде все правильно делаю: молоко подогреваю, добавляю йогурт активию (без добавок) и ставлю на 8-9 часов. Получается что-то жидкое и кислое. Молоко беру цельное, пробовала добавлять сухое молоко, чтобы погуще было, но все равно ерунда какая-то выходит. И ещё отслаивается жидкость потом. Может я что-то неправильно делаю?
Поделитесь опытом, плиз.... Хочу ребенка домашним йогуртом накормить, а что-то никак...(((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет, у меня не Тефаль, у меня Мулинекс, но все равно спасибо за совет ))) Тоже попробую салфетками застелить дно и не передерживать. А сколько Вы кладете активии на литр молока?
04.09.2009 18:20:25, nastya v.

Спасибо всем за советы! Подскажите ещё как фруктовый сделать йогурт? Или лучше в готовый варенье добавлять?
04.09.2009 14:50:56, nastya v.
После того, как из йогуртницы вытащили, надо поставить на пару часов в холодильник. Слаже не будет, зато станет более густым. Это из инструкции к йогуртнице и проверено на личном опыте.
04.09.2009 14:46:33, Мать-и-Мачеха

Потом уже сможете использовать готовый йогурт в качестве закваски несклько раз, не помню, сколько, в инструкции к закваске написано. 04.09.2009 12:04:51, boza
можете еще закваску нарине попробовать. А активию не стоит конечно. Нужно потом свой уже домашний йогурт в качестве закваски использовать до 10 раз.
04.09.2009 13:26:01, mariyavoronina
просто засыпаете его, когда йогут замешиваете, в молокио и все.. Если с первого раза йогурт получиться жидкий, включите йогуртницу еще раз. Успехов!
07.09.2009 13:05:04, mariyavoronina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание