Привет всем! Завтра Андрюшка идет в сад. Собственно, со всеми переживаниями справилась - уже второй: знаем, проходили :) Вопрос вот в чем.
Нам предложили первое время сидеть в группе вместе с детками. Кто желает. То, что по полдня, это понятно. СО старшим такого не было - он с первого дня был один, по полдня. Но он был чуть постарше (3,4 - Андрюшке 2,11), и воспитательница душевная ему попалась. Как будет у младшего, не знаю
Вот я не могу решить, оставаться ли мне с ним завтра. Не получится так, что потом он будет меня требовать - с мамой-то веселее? А снова стресс - дали маму, а потом отобрали... А так, если сказать, что мам туда не пускают, может и нормально будет. Эх, если бы можно было остаться, но подглядывать, чтобы меня не видно было и в случае чего "появиться"...
Скажите ваши "за" и "против", пожалуйста? Спасибо :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Могу рассказать как это у нас будет. Мы пойдем в сад 14 сентября, живем в Австрии. Первые 2 недели, для лучшей адaптации, рекоммендуется ребенкy находиться в саду с одним из родителей(мамой или папой- кто как может). Первые пару дней весь день, потом по нескольку часов в день по убываюсчей. За эти две недели должен ребенок (дай то Бог) привыкнуть к саду. Как прошла адaптация, то оставляэш уже на весь день.
31.08.2009 20:01:34, Zhabica

смотрите по ребенку.
вот внизу пишут, что мам не пускают. но вы же не одни придете, другие дети могут придти с мамами. и как тогда сыну это понимать?
я бы первый день осталась, а потом находила "поводы" отлучаться: за хлебом и т.п.. 31.08.2009 17:46:09, экс-Пенелопа

Спасибо за мнение 31.08.2009 18:00:29, Sabayka&Гошик &Андрейка

я отправлю папу проводить. оставаться не будет, ессно. с ним как-то лучше по опыту.
31.08.2009 16:39:04, LEO
кстати, со старшим тоже замечено - с папой все проходило гораздо легче :)
31.08.2009 18:01:05, Sabayka&Гошик &Андрейка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.