Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папа и бабка знают все, а мать ребенка- так рядом постоять...

Воспользовавшись тем что я работаю 10-12 часов в сутки, папа серьезно взялся за сынка...и так серьезн, то что ни день- то понос, то золотуха в буквальном смысле этого слова.

Сказала- не давай бананы каждый день- будет запор- так и получилось... пришла домой и бегом в магазин-купила сливовое пюре- полночи меняли памперсы...

Сказала- если я не успела приготовить что-то новое-ешьте с дочей че найдете в холодильнике, а сынку если не хочет это есть- купите баночку, это недорого- нет... сынок не ел ничего целый день ( отказывался)- я пришла домой- потом в магаз- поел из баночки+ сися= довольный спать лег.

Сказала - не давай сыр так много- а сынок его очень любит- пошли к бабуле в гости- сынок сьел чуть ли не 100 грамм- в итоге запор- далее см. выше- пошла в магаз...

папа наш взялся приучать ребенка к трудовой жизни!!!!! епрст... в 1.7 года...есть говорю, дети которые бузят полночи, а твой спит без " задних ног" всю ночь с 21.00 до 08.00... нет говорит, папашка- надо его будеть в 7 утра...режим дня и т.д.

и вот так каждый день. Прихожу с работы- разгребаю проблемы дня... а муж обижается- " я дочь вырастил, да и у мамы 3- детей было- вырастила, мы че же дурнее тебя???" выходит что дурнее, к сожалению....

че делать? доколе?
26.08.2009 21:35:44,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как мама, оставляющая детей с нянями,скажу-радуйтесь, что с детьми сидит муж, а не чужая тетка)) Вам крупно повезло. Хотелось бы иметь такого мужа. А проблемы ,о которых Вы пишите-чепуха, по сравнению с проблемами, которые Вам создавали бы няни!) Кстати, муж еще и бесплатно сидит, за еду ,так сказать)). 27.08.2009 11:29:24, jannetta
Я поэтому о няне даже и не думаю, рада что муж сидит с детьми, хотя он сам этому и рад- на работе у них бардак, а бесплатно он не сидит- ему же платят по уходу за ребенком. 27.08.2009 12:51:25, elmi
Термометр
А я вот камень в тебя не кину. Все логические аргументы понимаю, но моя реакция была бы ровно как у тебя. Чего делать советом не помогу :0( боюсь, лечится ситуация не быстро 27.08.2009 02:34:53, Термометр
Лотос
Думаю надо радоваться, что папа проявляет инициативу. Он же видит последствия своих действий и в результате ошибок будет всё меньше и прислушиваться к вам будет всё больше. Главное чтобы энтузиазм не растерял :) 27.08.2009 00:05:39, Лотос
Он не научился на ошибках с дочерью, увы.
Просто он уверен что он все знает и умеет и упертый жутко.
Таже ситуация с фруктами- не не хочешь что-то каждый день придумывать- открой баночку- ребзь с удовольствием ест... там клетчатка и т.д., эти фруктовые пюрешки у нас здесь многие в офисах
( сидячая работа) покупают и едят именно что добавлена клетчатка,нет- папа говорит, что дорого!!!! епрст- дорого????? на 2 евро можно 8 баночек купить и ешь всю неделю.
27.08.2009 12:55:06, elmi
вы знаете, я вот тоже упертая. но я с вашим папой из того, что вы написали - на 101% согласна. банки не детская еда, а младенческая до года. еда для ленивых детей и ленивых родителей. жевать не надо, за 3 мин скормил и готово. я своих старших слишком долго кормила баночными фруктами, в итоге фрукты не ели почти до 3х лет вообще никакие. неделю назад дочь первое яблоко съела. сын так и не ест. режим дня - ребенку поздно ложиться в 21.00. папа может личной жизни хочет, с вами или в одиночестве, но без ребенка. ему может быть проще встать на час раньше. это про ребенка. а теперь про мужчин. такая это тонкая материя, что не слушается она в большинстве случаев указаний - пойди из пункта а в б маршрутом с. это к наемному работнику так относится. а с мужем это лучший способ испортить отношения. второй лучший способ, ничуть не хуже первого - это отзываться нехорошо о мужниной маме. 27.08.2009 23:03:58, Natalya L
ой, а подскажите, плз, где можно купить 8 баночек за 2 евро? В основном видела около одного евро баночку 27.08.2009 16:22:35, byvajem v Finladii
а вы не разрегебайте. вы примите пару вещей, как например:

- понос или запор у ребенка не зависит от бананов и сыра.

- папа имеет право кормить ребенка тем, чем хочет. голодный ребенок поест. баночки после года скорее во вред чем на пользу.

- пусть будит в 7 утра, если ему так нравится. будет раньше ложиться.

Золотой у вас папа, не усложняйте себе жизнь борьбой с ним.
26.08.2009 23:33:06, Natalya L
Иллария
А ребенок сам кушать не просит? мне кажется вы утрируете, что он голодный-то. Да и в общем с нижними ораторами согласна -пустые придирки. Муж такой же родитель и несет такую же ответственность за ребенка. Почему вы считаете свои действия правильными, а его нет? Просто вы привыкли все касающееся ребенка держать под контролем, а тут кто-то из-под контроля вышел. 26.08.2009 23:10:00, Иллария
Держала и буду держать под контролем, дабы все вытекающие проблемы ни папа ни бабушка материально не решают- все больничные, аптечные и прочия счета-оплачиваю я. 27.08.2009 12:57:14, elmi
Suri
Понимаю вас. Режим дня, конечно, бог с ним.. А вот когда ребенок так чувствителен к пище, тут поневоле начнешь наезжать на того,кто это не понимает и кормит чем попало.
Муж не пойдет на компромисс что растит-воспитывает-играет он как хочет, вы слова не скажете - но питание исключительно под вашим руководством? Ну как бы разделить сферы ответственности, создать график должностных обязанностей и прочее :))
26.08.2009 23:08:52, Suri
И дочь и сын очень чувствительны в плане еды. Лучсше будут голодать чем я что попало.
А папа в купе с бабулей ( мамка евоная значится)- нао есть что есть, нечего привередничать, пусть голодают- а птом как следствие или запор или понос, здесь большинство с ЖКТ мучаются с рождения и я не знаю в чем дело, аллергия у половина населения на что хочешь, желудок реагирует мнгновенно на что угодно.
27.08.2009 13:00:22, elmi
Suri
А кто за закупку продуктов в семье отвечает?
Со своим мужем я знаю - если в холодильнике чего-то не будет, в 9 случаях из 10 он за этим в магазин не пойдет, даже если захочет себе или ребенку дать, обойдется имеющимся. То есть что поставишь, то и будут есть. Я понимаю, что вы много работаете, но выходит что только физическим отсутствием дома этой еды можно как-то регулировать. А для этого взять закупки на себя.
27.08.2009 22:02:51, Suri
Продукты покупаю я, хоть после работы, хоть по выходных, а бывает и до работы ( с 7 утра), постоянно готовлю- опять-таки, хоть ночью, хоть с 5-ти утра.
А вот муж пойдет в магаз- купит чипсы, попкорн, пиццу, себе пиво, а детям минералки и готово.
вот так и живем.
28.08.2009 21:03:41, elmi
экс-Пенелопа
наверное, часть ваших претензий обоснована, но некоторые моменты вызывают удивление:

- почему надо было давать сливу на ночь-то? до утра никак нельзя подождать? зачем всю банку? а половину для начала?

- почему нельзя купить 5-6 банок детского питания, а не бегать вечером в магазин? тем более, что сами пишите, что недорого...

так что никто не идеален:))))
26.08.2009 22:51:52, экс-Пенелопа
дала полбанки пюрешки слива+ яблоко потому что ребенок кричал- пытается тужится, а ничего не идет оттуда.
А про 5-6 банок, так муж не разрешает покупать их, такой скандал устроит, чт хоть из дома беги.
27.08.2009 13:02:18, elmi
ЕК настоящая
Придирки у Вас. Необоснованные совершенно, но зато хорошо объяснимые изменением Вашего (лично) образа жизни.
Не увидела никакого криминала в деяниях мужа.

Попробуйте понять - что реально у вас происходит, и почему Вы так реагируете. :)
26.08.2009 22:27:02, ЕК настоящая
характер у мужа далеко неидеальный, в доме все делается как он хочет. Балансировать почти 11 лет- тяжеловато становится. 27.08.2009 13:03:23, elmi
Садитесь дома с детьми, и будет все по вашему.
Отец имеет такое же право принимать решения о том, когда вставать ребенку и что ему есть, как и мать.
Запор от бананов - не страшно, а вот удар по организму сверху сливовым пюре и понос - так себе тренировочка.
И персен-персен-персен. Вам.
26.08.2009 21:47:57, Tulsa
а кто будет деньги в дом приносить? папа наш или бабушка?????
Эксперементы над ребенком ставить не надо, из-зи папиных экспериментов с дочерью катались по больницам, теперь че черед сынка настал????

От бананов и сыра запор был такой, что сынок с диким ревом+ кровь была покакал первый раз за 5 суток!!!!!!
Фрукты папе лениво сынку дать, но баночку-то открыть уж куда просто- нет времени вроде как у папы. Дома его сидеть с сынком никто не заставлял- сам заявил- все в доме делаем как хочет муж- результат налицо.
Прийти бы к какому-нибудь компромиссу уж.
26.08.2009 21:52:55, elmi
откуда вы знаете, что запор от бананов и сыра? если у вас так же жарко как у нас, то запор может быть от недостатка воды в организме. чтобы сократить вероятность запоров в первую очередь стоит отказаться от баночного и вообще любого детского питания и кормить ребенка нормальной едой - с баластными веществами и волокнами. 26.08.2009 23:36:30, Natalya L
Не жарко у нас совсем. Воду он пьет хорошо, огурцы есть. Врач сказала, что запор от бананов и сыра. 27.08.2009 12:50:05, elmi
Оставьте папе письменные инструкции.
Не помогает - наймите няню.
Если в сама не можете сидеть с дитем, вм в любом случае придется смириться с тем, что делается не по-вашему. Выполнять все ваши требования будет только наемный работник - няня.
26.08.2009 21:55:30, Tulsa
писала, рассказывали- не помогает- он у нас все знает!
А няня- это у нас что в лоб, что по лбу...- деньги будут брать, а ничего делать не будут.
Была у нас тут одна, все напрашивалась к нам, но только на 4 часа и то- кормить не буду, памперс менять тоже, спать укладывать не буду, а че будешь- отведу в парк и пусть там... ага, счас!
а если что случится? кто отвечать будет? няня- фиг... у нее времени нет- она болтает там с кумушками в парке.
А на днях у нас здесь случай был- 3-х летний ребенок ушел из детского сада и пошел куда глаза глядят- дошел до автомагистрали- спасибо, что полдень был- машин мало, жив-здоров, проезжие подобрали.
26.08.2009 21:59:30, elmi
шо ж няни-то такие непутние... ну тогда вообще не знаю :( 26.08.2009 22:01:36, Tulsa
тут большинство изображает ИКП..
вот мужу и доверила детей...
сегодня вроде как получше, ах да... я же вчера еще вечером рыбу пожарила, кускус с овощами сделала, так шта поели вроде :-)
26.08.2009 22:05:46, elmi

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!