Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

Материнский капитал для доплаты

Наконец-то я сертификат получила! Уж и не чаяла :)
Поскольку уверенности в его получении уменя не было я до сих пор не вдавалась в тонкости его использования.
В связи с этим вопрос к знатокам :)
А можно ли использовать Материнский капитал для части доплаты при покупке квартиры. Ну в смысле, если продать нашу однокомнатную квартиру и купить двушку,то можно ли часть доплаты погасить сертификатом?
26.08.2009 12:56:25,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно, но когда маленькому будет не иеньше 2,5 лет. 26.08.2009 19:23:28, Настюхааа
Лотос
правда? Ну вот тогда мы этот момент провентилируем и будем копить денежки ещё 1,5 года :) 26.08.2009 20:22:02, Лотос
Гарпия
Капитал можно использовать и на доплату, но ее все равно кредитом оформлять придется. живых денег никто никому не даст. Оформляете кредит (по-моему и до трех лет можно), потом гасите ипотекой. Это два месяца занимает. Сами только погасили... 26.08.2009 14:46:43, Гарпия
Лотос
Я тут узнала. Суть ипотеки - тот же кредит. А нам кредит никто не даст :(
И потом, оказывается нам для доплаты нужно не меньше милиона, а сертификат на 300тыс. только. А больше денег у нас и нет.
26.08.2009 19:01:04, Лотос
Гарпия
тогда сочувствую... 27.08.2009 09:57:51, Гарпия
tЮлька
если я правильно умею читать, то:

потратить на покупку квартиры можно, но механизмов пока ещё нет, т.к. потратить можно только по достижению дитём 3 лет.

только на погашение ипотеки дают сейчас.

я бы - пришла в банк с сертификатом, по душам поговорила с кредитным инспектором и если вам не хватает только 312 тыс рублей взяла бы кредит и тут же практически погасила его.

этот вариант пройдёт при наличии знакомых запросто.
26.08.2009 13:33:04, tЮлька
Лотос
Ага. Ну явот так и думала,что теоретически можно, а практически нельзя :)

У нас не "не хватает" 300тысяч. У нас только эти деньги и есть :) Этот сертификат и однушка. Вот и думаю что делать, учитывая то, что ипотека нам не светит.

А что без ипотеки просто целевой кредит на квартиру можно погасить этим сертификатом, да?

Ссылка у меня эта есть. В отличае от медицинский статей, юридические понимаю крайне плохо :))

Спасибо, Юля!
26.08.2009 13:39:30, Лотос
tЮлька
ну у тебя хороший вариант, в принципе:)

если почитать эту ссыль, то получается, что бы можешь взять кредит на покупку жилья, т.е. не обязательно ипотечный, и погасить сертификатом прям сейчас, не дожидаясь 3 лет Олюскиных.

а ты не хочешь вломиться в агентство недвижимости, которое активно ипотекой занимается или новостройками, короче грамотное агентство и пусть за тебя девки бегают?

и тётю я бы в пенсионном напрягла.

за спрос денег не берут ведь:)
26.08.2009 13:54:58, tЮлька
Лотос
В агентство мы вламывались и там ничего обнадёживающего нам не сказали. Тетю напрягу, конечно, но то, что она скажет не будет являться официальной информацией. С её словами в банк не пойдёшь :)
Юля, спасибо большое! Пошла изучать ссылку.
26.08.2009 14:04:09, Лотос
tЮлька
не то агентство. ищи квалифицированное:)
посмотри вариант новостроек, там есть рассрочка платежа, они наверно могут как займ оформить. как-то так.
26.08.2009 14:11:53, tЮлька
Лотос
Да нам кредит не дают. А ипотека - тот же кредит. Кроме того, нам на доплату надо не меньше милиона, т.е. сертификат меньше 1/3 доплаты только покроет :( 26.08.2009 19:01:57, Лотос
Совёна
Ленок, ты спроси в пенсионном, у нас тетечка все рассказывает и объясняет. 26.08.2009 13:16:53, Совёна
Лотос
Мне неудобно её отвлекать. Она и так со мной полгода возилась. Были проблемы с выдачей. Мне кажется она просто пошлёт меня читать законы. А я в этих юридических бумажках нишиша не разбираюсь. 26.08.2009 13:21:51, Лотос
Совёна
Ленок, это их работа - они обязаны помочь нам разобраться. 26.08.2009 13:59:27, Совёна
Лотос
Ну вообщем да :) Просто у нас там убийство и я подумала,что мне лучше начать сбор информации старым проверенным способом: с интернета :) 26.08.2009 14:06:06, Лотос
Рыжий Пушистик (Yanat)
эт надо узнавать конкретно у вас там. Потому что напрямую ты его использовать не можешь, но ты можешь покупать квартиру используя ипотечный кредит и вот сам кредит ты можешь загасить маткапиталом. 26.08.2009 13:02:17, Рыжий Пушистик (Yanat)
Лотос
про ипотеку я знаю. Она нам не светит по некоторым причинам :(( Поэтому и спрашиваю просто про доплату. 26.08.2009 13:10:13, Лотос
Рыжий Пушистик (Yanat)
у нас тут есть ипотечные кредиты на покупку вторичного жилья. наверняка у вас такое же есть. 26.08.2009 13:24:52, Рыжий Пушистик (Yanat)
Лотос
Нам вообще никакой кредит не дадут. Т.к. я в декрете, а у мужа официальная зарплата слишком низкая.
Бабушки взять хотели - тоже не дают. Они пенсионеры :(
26.08.2009 13:27:37, Лотос
Рыжий Пушистик (Yanat)
я так понимаю - ты хочешь продать свою квартиру и купить большую. Это значит, что часть денег у тебя будет и тебе останется тока найти еще часть, которой ты будешь гасить остаток. В банке ты можешь взять кредит именно на сумму остатка, тогда маткапитал пойдет в банк на погашение этого кредита. Условия у всех разные. Может банк впечатлит сумма первоначальной выплаты и то, что есть маткапитал. Не надо стрематься - надо идти в ПФ и все узнавать. Капитал наличкой не дают. И перечислять его на счет другому частному лицу тоже не будут. 26.08.2009 13:33:18, Рыжий Пушистик (Yanat)
Лотос
Ну понятно, что в руки денег не дадут. Этот то и смущает. Кому я буду квартиру продавать? Вот разменятся с доплатой - это реально. А продавать и покупать да ещё через банк - точно денег не хватит. 26.08.2009 14:07:57, Лотос
Рыжий Пушистик (Yanat)
вариант размена с доплатой - это тоже улучшение жилищных условий. изучи вопрос получше. 26.08.2009 14:11:39, Рыжий Пушистик (Yanat)
Лотос
Ага. Ну вот я и изучаю. Решила начать с позитивного изучения: с беседой в конфе с приятными людьми :) 26.08.2009 19:02:34, Лотос
Рыжий Пушистик (Yanat)
ага))) ща мы тебя на землю то и вернем)))))) 26.08.2009 19:29:42, Рыжий Пушистик (Yanat)
Рыжий Пушистик (Yanat)
значит тебе не светит использовать маткапитал на улучшение жилищных условий. 26.08.2009 13:29:15, Рыжий Пушистик (Yanat)
Larun + detki-konfetki
не в этом году, в этом году только на ипотеку разрешили. с 2.5 лет можешь подать, я так поняла. 26.08.2009 12:59:49, Larun + detki-konfetki
Лотос
Спасибо,Ларис, за ответ!
А что подать-то? Т.е. теоретически такая возможность существует,только по достижении ребёнком определённого возраста,да? А они как там, денюжки на руки поди не выдают? Но тогда как же расчитываться, если продавец часное лицо?
26.08.2009 13:02:26, Лотос
Гарпия
Никак. Расчитываться будешь деньгами, которые тебе банк даст, а вот с банком - сертификатом.
Кстати, про 12 тыс не забудь заяву написать... :)))
26.08.2009 14:51:55, Гарпия
Лотос
Заяву на 12 уже написала 8) Только вот кредит нам никто не даст: я в декрете, а у мужа официальная - копейки. 26.08.2009 19:03:16, Лотос

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!