Привет!
Чет моя красавица совсем неузнаваема стала. Из чудесного, веселого и очень "легкого" ребенка превратилась в кошмар. Капризная, непослушная. На горшок уже сама ходила, щас редко удается усадить. Но это ладно. Пройдем. Вот скучать она стала. Если я с ней не играю, все, будет валяться, ходить из угла в угол. Игрушки наши ее не интересуют. Хотя, признаться, я ей конкретно мало что покупала. Куклами она не увлекается, кубики, крохи видимо надоели, сортер не умеет. Всякие поющие заводные не интересно долго. Что там еще.... дык я еще так бездарно игрухи покупаю(( если уж и удастся выделить сумму на игрухи, хожу и тупо не знаю, что выбрать( что ей будет интересно. в итоге выберу, а ей и не интересно(
С сыном легче было, его ток машинки интересовали) И то с ним тоже много не того купила, кроме машинок. Вот щас хоть лего интересно ему, вот он когда дома и играет в него, а она ходит и скучает(
Кароч, посоветуйте интересные игрухи для Аминки,а? А то я не настолько богат, чтобы промахиваться с игрушками :-)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас похожая проблема - старшему давала игру-игрушку, он с ней и занимался, даже при минимальном участии с моей стороны. а Машка требует, чтобы играли только ВМЕСТЕ с ней, и при этом, в отличие от старшего, вкладыши, лото, найди пару, паззлы, краски, мелки и т.п. ее мало интересуют((( даже моя гремучая посуда не вызывает такого восторга, как у старшего... согласна читать и кататься на руках, и хорошо гуляет на улице, по возможности стараемся идти гулять поэтому. так что лично я ничего не посоветую(((
26.08.2009 16:10:38, Аленёнок
У меня старший был "хуже" в этом смысле, но у меня была возможность играть с ним, с ним я больше занималась. С Аминкой так не получается, потому что далеко не во все игры можно играть вместе детям с такой разницей, а отдельно не получается. Да, а на улице она у меня тоже гораздо легче, чем был Абдуллашка в ее время, она и сама поиграет, и вместе, но не надо носиться за ней как за электровеником)
Ток заметила, что наши старшие родились с разницей в два дня :-))) Случайно не в 10-м роддоме ?)_)) 26.08.2009 17:18:26, Улыбка))

Ток заметила, что наши старшие родились с разницей в два дня :-))) Случайно не в 10-м роддоме ?)_)) 26.08.2009 17:18:26, Улыбка))
не, не в 10, я в Сеченовке обоих рожала)))) С Валерычем, действительно, я больше играла, а сейчас он сразу ее своими играми либо отвлекает, либо ее игрушки отбирает - мол, самому интересно... так и воюем))) мне проще, правда, у меня няня есть, на мне разборки только по утрам и вечерам))) вот сдадим старших в сад, и будет нам счастье...
26.08.2009 18:50:16, Аленёнок

кусок теста одному и другому?
младшая просто в рисе, старшый картину из риса и пластелина делает?
и так далее.
рисовать точно можно вместе, лепить.
посади их в ванну и дай им банку пальчиковых красок например.
потом наберёшь воды и смоешь всё безобразие:)
и вот летом гулять надо, два раза минимум. у меня на игры дома времени нет совсем. 26.08.2009 17:13:30, tЮлька
неа, не прокатит))) старший будет постоянно лезть в то, что делает младшая, потому как априори у нее интереснее, причем именно в тот момент, когда, наконец-то, что-то становится интересно ей. если он будет делать картину - она будет вставлять свой кусок, он будет орать, что она ему все портит. причем сам он делать не будет, нужно мне это контролировать, подсказывать и помогать (т.е. фиг готовке). а будет делать она - он будет ныть, что не знает, что делать ему, и лезть к ней, отбирать все из рук и "показывать", как надо
как-то так... 26.08.2009 18:54:30, Аленёнок
как-то так... 26.08.2009 18:54:30, Аленёнок

Мы стараемся в хорошую погоду много гулять и тогда скучать времени нет. Но вот сейчас часто дожди,больше дома бываем, и впереди осень. Я заранее готовлюсь :-)) 26.08.2009 17:21:04, Улыбка))

на осень - бусы посмотри деревянные большие. у моей хит просто. мозаику с большими детальками.
мячик моя катала с няней зимой.
ну и дай полазить дитю по шкафам.
пачка ватных дисков - и я свободна на полчаса:) 26.08.2009 18:51:39, tЮлька
Лунтика мы тоже уважаем:)))) Миха порсит часто включить:))) Многое повторяет:)))
26.08.2009 14:18:55, Бусьен
привет! Попробуйте купите краски, чтобы пальчиками рисовать и пластилин, это должно ей понравиться. а лучше сходите с малышкой в магазин и пусть она сама выберет. Вот я со своим недавно так игрушку покупала. Он сам выбрал и вот уже 5 дней как играет в нее постоянно. В первый день аж 2 часа сидел ковырялся.
26.08.2009 13:23:04, mariyavoronina

пущай развивает фантазию:)))С обычной большой картонной коробкой поиграть-оч.интересно - это и домик может быть, да все что угодно:)))-всем деткам мне кажется нра:))) Может больше всяких игрух-разивалок:))Сейчас нам нра монетки-денежки собирать и таскать с одного места кому-нить в руки и так по кругу, с гордостью говоря "денека" или"монека" Вообще в этом возрасте Миха любил мне оч.помогать мыть посуду и со своей посудой возился: мыл,готовил и всех кормил, сейчас оч.редко это делает-но по настроению...А вообще такой проблемы у нас нет, он всегда себя чем-то занимает.
Убрать все игрухи на время через пару неделек достать уже будет к ним др.реакция...-тоже как вариант.
Машинками мы увлечены,но и по мимо их играем в паровозик: сам собирает дорогу и катает, складывать любит лего-это у него с года фэнство, рисуем, лепим (научите,т.е. Вы лепите, покажите как лепить колбаски, шарики, как можно пирожок слепить, кексики ну и ты ды) 26.08.2009 12:20:02, Бусьен
Убрать все игрухи на время через пару неделек достать уже будет к ним др.реакция...-тоже как вариант.
Машинками мы увлечены,но и по мимо их играем в паровозик: сам собирает дорогу и катает, складывать любит лего-это у него с года фэнство, рисуем, лепим (научите,т.е. Вы лепите, покажите как лепить колбаски, шарики, как можно пирожок слепить, кексики ну и ты ды) 26.08.2009 12:20:02, Бусьен
В вашем возрасте дочка любила старые открытки (накопленные годами) вытаскивать и складывать обратно в обычный бумажный пакет для подарков, поэлителеновые пакеты вытаскивала из ящика и складывала назад, рисом в ванной (пересыпания всякие), с водой очень любила играть. книжки рассматривала, от детской энциклопедии не оторвать было. А еще я купила детское лото со зверюшками, разрезала на картинки, каждую прозрачным скотчем оклеела - доча рассматривала, учила животных, в пластиковые сумки складывала и вытаскивала (в такие, в которых обычно подарочные наборы с шампунями продаются0, но она у меня вообще сумчатое существо.
26.08.2009 11:24:04, Мама и Лиза
не покупайте игрушки, пока не начнет сама просить. имхо - лишняя трата денег, особенно если их и так немного. сейчас ребенок хочет играть с одной игрушкой - мамой - а чем - старой коробкой из под обуви с кусками ткани или дорогущим набором монтессори на эту тему - ему по барабану.
26.08.2009 11:20:43, Natalya L
согласна! Алиса только-только начала играть по-настоящему и у нее появились по-настоящему любимые игрушки, до этого было сиюминутное баловство, а занять ее могли только вещи, к игрушкам отношение не имеющие)))
26.08.2009 23:36:41, Rimusha
Да, вы правы конечно) вот в садик отдам старшего будет больше времени на нее, а то я больше с ним занимаюсь, чем с ней, а в иные игры которые ок для нее,не поиграешь, потому что неприменно он присоединяется,и уже не дает ей поиграть.
26.08.2009 11:35:57, Улыбка))

О! Пуговица с иголкой и ниткой у нас тоже было фэнство:))Сейчас убрал в ящик далеко, но периодически дастает и возится:))))
26.08.2009 12:51:17, Бусьен
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание