Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как избавиться от пустышки?

Всем здравствуйте!
Моей дочке уже 2 года. Мы сосем соску во время снов. Как только ложимся в кровать, доча сразу просит: ДАЙ СОСУ. И если я ей говорю, что давай без нее или давай пока просто полежим, она начинает с нытьем еее просить.
Как же нам избавиться от сосы? или подождать еще?
26.08.2009 08:13:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fasol-ka
Мы недавно отучились:) Спрятала и сказала, что ворона утащила. Неделю ворону всей семьей ругали. Щаз уже забыли 26.08.2009 15:42:14, Fasol-ka
Лотос
Я срезала от соски верхушку. На вопрос сына отвечала: "Мышка откусила". Мы ходили, ругали мышку,прятали от неё соску. Но нехорошая мышка приходила каждый день и откусывала от сосы по кусочку, пока совсем ничего стало сосать. Смирился :)Хотя ещё месяц мышку ругал. 26.08.2009 12:59:59, Лотос
mama Miya
гыыыы)))) 26.08.2009 15:52:02, mama Miya
мы избавились в 2,1. тоже на ДР народ собрался а мы с соской и в памперсе. зато через месяц мы были без соски и без памперса! Соску надрезала он ее потом отгрыз , все поламалась.... Папа наш пошел с ним на речку отдал рыбке, рыбка починит и принесет-надор подождать.Сработало. 26.08.2009 12:05:03, елана
anny_panda
Мой старший в возрасте года и трех месяцев пустышку благополучно разгрыз, чем дело и кончилось. 26.08.2009 11:29:24, anny_panda
Рыжий Пушистик (Yanat)
я тут на сайте ка-то читала статью - там был интересный способ отвыкнуть от соски. Соску привязали к ручке шкафа на веревочку так, чтоб далеко отойти было невозможно. Нравится - стой соси, хочется интересного - придется выплюнуть соску. Может и вам попробовать - хочешь соску - иди стой у шкафа, а лежать без соски... Ну, тут выдержка малость нужна. Потому что без нытья на начальном этапе все равно не обойтись. 26.08.2009 11:14:51, Рыжий Пушистик (Yanat)
Улыбка))
Я по совету в этой конфе в свое время с сыном тихонько обрезала соску, ему стало неудобно ее сосать, так и отвыкли))) 26.08.2009 10:49:41, Улыбка))
Зубатый кысь
мы в 1 и 4 избавились....
знаю советы типа - потерять, поменять в магазине на игрушку, либо пусть собачка-кошка утащат
26.08.2009 10:34:23, Зубатый кысь
Бросили соску за неделю до 2х лет, просто это была 3 по счету, сгрызанная за месяц соска и ее деть торжественно, с моей подачи, выбросил в мусорку. Вспоминал о соске еще пару дней. Из неприятных симптомов отлучения: беспокойный сон,капризность и длительное засыпание, но все это в течении 2х дней, на третий день все наладилось. 26.08.2009 10:08:19, Nutr
Винни
Мы в 1.11 избавились. Просто потеряли. Нечаянно. Их было 3, а Дась стала вышвыривать их из кроватки. Так ей весело было. И однажды так зашвырнула, что я честно обыскав всю квартиру, не нашла:( Я ей сказала "Мышка унесла" и с замиранием положила на ночь. Не просила. Не плакала. Пела, болтала больше:) Рот же не занят:)
Соски потом нашлись, а Даша научилась засыпать без них. Мы их под шумок выбросили.
26.08.2009 09:25:53, Винни

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!