Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

молочные продукты

Мой ребенок почти не ест молочныx продуктов. 2 раза в день (на полдник и на ночь) сосет из бутылки детское молоко. его же из кружки, соломинки, поильника не воспринимает, так же совершенно на дуx не переносит обычное молоко. Иогурты может иногда, очень редко, сырники делаю редко, за неимением всегда под рукой творога нормального. Собственно, бутылку сосет только с молоком, так или кружка или поильник с соломинкой. И что-то напрягает меня вид младенца с бутылкой. Можно не давать, рыдать не будет, в отпуске неоднократно пропискал это молоко - не страшно. Вот вопрос - скоро 2 года, с бутылкой как-то некомильфо, без - значит последнее молоко пить не бует. Убирать или нет, что скажете? еще напрягает вопрос полдника, тк получается, что надо чем-то кормить, а чем - не знаю, а так молоко дал и до 7и свободен вроде как, ну бутерброд сьес конечно. Да, ест сыр, много и xорошо.
24.08.2009 15:21:36,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
2 года:))))) Я до 6 лет(!) по вечерам в кровати кефир из бутылки сосала, иначе-ни в каком виде. Ничего, выросла, больше не сосу:) 25.08.2009 14:38:43, не скажу:)
Spunya
да я бы и сеичас пососала в кровате бутылку, лучше пиваса, что ли, а кто нальёт-то.. 25.08.2009 15:16:31, Spunya
молчу, молчу... 25.08.2009 21:36:43, Tulsa *заклеивает клаву*
nata2703
Юль, а мы как ГВ закончили в год, так и не пили этого молока больше..ни из бутылки, ни из чего....
Ну да, йогурт ест и - иногда - кефир пьет, но я не думала париться по этому поводу почему-то...Белка ему хватает, ИМХО..Он его получает из мяса. А что там еще такого в молоке, что так Рубику нужно его пить???
25.08.2009 11:19:13, nata2703
Талюшка
Я не парюсь - мой из бутылки смесь фигачит.
Ой, ещё я буду страдать, что он у меня для бутылочки большой! Три ха-ха!:)
25.08.2009 07:48:52, Талюшка
Spunya
ты меня прям припечатала на раз :)))) 25.08.2009 10:36:47, Spunya
geranyka
а спортивная бутылка ему не нравится? 24.08.2009 22:08:33, geranyka
Spunya
я про такое не подумала:)) 24.08.2009 22:27:39, Spunya
SVETKA
А что такого страшного в бутылке? Вон, народ до школы детей грудью кормит, а бутылка вроде более нейтральная. Наши пьют йогурт или молоко на ночь до сих пор. Иногда утром даю бутылки, если нет сил заморачиваться с завтраком. 24.08.2009 22:06:23, SVETKA
Spunya
да не страшно, чисто внешне как-то не нравится, что ли. да и xочется отделаться уже от всеx этиx памперсов, бутылок. Если с первым мне еще долго не светит, то xоть с бутылкой расплеваться :) 24.08.2009 22:31:41, Spunya
tЮлька
а моей низя, сыпет.

а так она бы с удовольствием.

а мороженное не даёшь?
24.08.2009 19:20:24, tЮлька
Spunya
даю конечно, всякое 24.08.2009 21:08:21, Spunya
hippolady
мои пьют молоко, по бутылке йогурта каждый день, с творогом такая же история, любят его очень, стринг чиз (моцареллу) тоже почти каждый день едят, могут крекеров с филадельфией навернуть, неплохой, кстати, полдник + фрукт или ягодки. 24.08.2009 18:51:30, hippolady
1 Молоко не пьет , только кефир перед сном из бутылки, ритуал..но несколько раз засыпал и без нее, так что если протестовать не будет- уберу.В остальное время пьет из трубочки, чашки и даже из горлышка пластиковой бутылки, если оч. хочется))
2 Сырники делаю редко, в основном запеканку, с фруктами или с "таком", из молочных может съесть еще кус. сыра. Мне кажется, что этого достаточно.
24.08.2009 17:52:36, Nutr
Зубатый кысь
у нас вообще на всю молочку пищевая непереносимость... ваш хоть сыр ест... 24.08.2009 17:04:55, Зубатый кысь
Я бы не парилась насчет молочных продуктов, меньше слизи в организме будет, а след-но меньше болеть будет. Это мнение моего врача. А по поводу полдника (я например стараюсь граничивать в молочном) даю овощные оладьи с чаем, или хлеб с маслом с чаем, или чай с печеньем детским, или делаю сама кабачковую икру, мажу на хлеб и тоже с чаем или соком, иногда и слабосоленой семги на хлебушек положу, ест с удовольствием, в общем все, что можно назвать перекусом то и полдник у нас:) иной раз то, что не съел на обед на полдник доедает. 24.08.2009 17:04:23, Daemia
у нас молоко только в каше, творог-кефир-йогурт кака, сыр наше все. думаю этого вполне достаточно. запеканки еще могут хорошо пойти, но мне лень. 24.08.2009 16:25:43, kolina
Spunya
аа, ну тогда. "выдыxай бобёр", не страшно :)я почему-то думала, что все пьют молко, едят иогурты с кефиром :)) кстати, в России есть чумовая вещь - глазированные сырки - мой иx ел за все щеки, если бы сюда эти сырки, еx.. 24.08.2009 16:33:52, Spunya
:) да нафик они нужны в таких количествах? 24.08.2009 18:05:08, kolina
NatashaNN
года два-три назад была передача про эти сырки... Нет в них творога, то, что есть - фуу((. 24.08.2009 17:40:13, NatashaNN
так в этих сырках один жир и углевод пустые. а моя не пьет кефир и почти не ест творог :((. зато сыр и молоко- только в путь. а еще иногда агуша к/м. ну и йогурты. вот. 24.08.2009 16:37:34, LEO
точно. меня лично от них дико тошнит, поэ.тому давать их сыну даже мысли в голову не приходило. 24.08.2009 17:58:49, kolina
Iriska
У меня со старшим такая история: как перестала давать кефир из бутылки в 2 года, так и перестал пить его совсем;(, до сих пор из молочных продуктов только сырники раз в неделю;( 24.08.2009 16:09:15, Iriska
Горошина ©
У меня плохо ест покупные йогурты, от самодельных за уши не оттащишь. Лапшу молочную не пробовала? А всякие ряженки-простокваши у вас продаются? Мацони опять же оч.уважаем:) 24.08.2009 15:56:58, Горошина ©
Spunya
лапшу ел раньше с удовольствием, даже рисовую, сеичас от запаxа его блевата кидата. ряженки нет, но я сама от ряженки буэ :))есть греческий иогурт, но он кислый, а сынка не дурак :)) 24.08.2009 16:04:32, Spunya
Горошина ©
Кака цаца:) 24.08.2009 16:14:36, Горошина ©
Если важно чтобы ребенок пил именно молоко, тогда терпите бутылку :).
У меня в семье уже 3 ребенка, которые после отлучения от груди/бутылочки не пьют молоко вообще. Это я, моя сестра и мой старший сын. Старшенький кроме молока не признавал никаких напитков до 1,5 года. Убрали бутылку - как отрезало в тот же день. Из молочного ест творог, сыр, в дошкольном возрасте был йогурт. Все :)
24.08.2009 15:56:56, Иришка-Мартышка
а молоко детское это как?(туплю)
мой вообще молоко не признает, может даже вырвать хлопьями (пробовала ночью подсунуть, неоднократно).
в итоге: йогурто-творожок на полдник, и бутылку смеси для детей от года в 6 утра (грамм 200) и вся молочка. Мож и мне начинать париться?:( постою-послушаю.
24.08.2009 15:45:05, Rotkäppchen
Spunya
это вот это 24.08.2009 15:48:58, Spunya
о горе мне:((( теперь буду париться:(((
мой тоже типа такого (только от Нестле) и тож из бутылки:(
Родители меня дома доставали-доставали что я дитенка мелом разведенным кормлю:)))
Муж вчера лекцию прочитал - сказал бутылки все выкинуть :))
Сегодня ты с сомнениями:))
Теперь даже не знаю куда тараканов девать, хоть продавай:)
24.08.2009 15:55:28, Rotkäppchen
Spunya
да ну какие могут быть тараканы в 2 ребенкиx года?:)) ты чё :) я , наверное, еще месяцок попою, а там как фишка ляжет, через раз давать буду, как удобно, короче :) 24.08.2009 16:18:33, Spunya
вот именно как удобно....это что ж, мне придется его в 6 утра из стакана поить этим молоком? Так я ему бутылку и он дрыхнет, а пока со стаканом - проснется совсем и....??? ужас, я не готова менять режим дня:(
Вобщем, расстроилась окончательно.:(
пысы: все пересмотра, набралась позитива, попробую ночью нашрайбать длинное письмо.
24.08.2009 16:24:40, Rotkäppchen
Spunya
шрайбай, буду ждать :))
на счет 6и утра - это просто жесть :))мой ест в 7, потом на ночь молоко и потом в 9 утра или как фишка ляжет, и никакой даже воды (ТТТ). Может тебе убрать таки 6и утровое кормление как-нибудь?
24.08.2009 16:32:29, Spunya
угу, читаешь мои мысли. Убрала, вот уже дня 4 как не даю. По ощущениям - он голодный потом весь день. Сегодня проснулся в полвосьмого и сразу пошел сел за столик с мрачным видом. А потом налопается и спать с одинадцать укладывается...вобщем...что-то надо думать. Молоко это впринципе думаю давать, хоть и из стакана, но вот когда? до или после, вот в чем вопрос.. 24.08.2009 16:57:10, Rotkäppchen
А вы сами молоко пьете? Молочное едите? Если нет, то что ты хочешь от мальчика то :).
Я то же не понимаю 2-х леток с бутылками.
24.08.2009 15:39:01, Marinaff
Spunya
молоко не пьем, но иогурты, муссы всякие , кефир едим, да. 24.08.2009 15:39:43, Spunya
Тогда точно отстань от мальчика - предлагай ему регулярно и он то же начнет есть.
Мелкий в какой-то момень перестал суп есть, но мы то едим каждый день. Он пару месяцев покуражился, а теперь ест снова.
24.08.2009 15:42:14, Marinaff
Spunya
из супов у него только лапша куриная :)) но мы сами супы не едим 24.08.2009 15:49:48, Spunya
чем напрягает? я бы давала бутылку и не парилась. 24.08.2009 15:35:29, Jules
Spunya
не знаю, такой конь и с бутылкой в зубаx :)) только этим 24.08.2009 15:37:41, Spunya
плюнь. Потом сам бросит.
Ты спроси в поликлинике, сколько ему надо молочныx продуктов в день. Моему вроде как 300 мл надо. Он эту норму кашей по утрам и одной бутылкой смеси на ночь и "набирает".
24.08.2009 15:40:06, Jules
wwwoman
У нас еще хуже, если сравнивать :) ИЗ всех молочных продуктов Ваня признает только запеканку и детский творог в каше. Все жидкое молочное и кисломолочное не пьет. Я предлагаю периодически, безуспешно.
Что касается бутылки. "И что-то напрягает меня вид младенца с бутылкой" ну имеет право мужчина на свои маленькие слабости :) Я бы не трогала его, пьет молоко из бутылки и хорошо. Потом надоест ему рано или поздно, будет пить из взрослой посуды.
24.08.2009 15:34:21, wwwoman
имхо убрать бутылку...Молочные коктейли делай-фруктовые не думаю что от такой вкусняшки откажется:)) Или хлопья их же и с йогуртом можно...А вообще не пьет молоко и ладно-че прицепилась?:))))
Можно суп-пюре с добавлением молока делать:)
24.08.2009 15:30:29, Бусьен
Spunya
суп-пюре не ест со сливками, фруктовые коктейли делать не буду всегда, xлопья ест только суxие :) 24.08.2009 15:34:47, Spunya
Иллария
Каши тоже не ест? у меня Поля как от бутылки отучила -наотрез отказалась есть кашу и пить кефир:(
У Кузи каша (молоко в чистом виде тоже не пьет) в рационе + детский творог на полдник. Изредка сырники или запеканка. А! Еще сметану может просто ложкой кушать.
24.08.2009 15:26:58, Иллария
Spunya
каша раз через раз с утра из пакета, которую надо водой разводить, больше никакиx и никогда :)кефир тоже нет, ни фруктовый, ни обычный, никакой. 24.08.2009 15:30:45, Spunya
Молоко ведь можно заменить другими продуктами, в которых содержать те же витамины и ферменты. Может поменять "марку" молочных продуктов. Тем более если обожает сыр, это уже хорошо. А каши не ест тоже потому что на молоке сварены? Может на водичке сварить? Ведь "собственноручные" каши намного полезнее чем быстрорастворимые. если это его вкусы я дмаю не нужно его "напрягать" и заставлять что либо сьесть и взрослые бывает не любят молоко. Я думаю это не страшно. 24.08.2009 15:41:10, Dashunya13
Spunya
да ну эти каши на воде, такая гадость :)вот надо актимель попробовать еще дать. 24.08.2009 15:45:47, Spunya
он разные ест? мой только один вид признает, Бамбикс. 24.08.2009 15:35:59, Jules
Spunya
мой бамбикс наотрез перестал где-то после 1,4, сеичас только нестле бисквитную и всё. 24.08.2009 15:38:51, Spunya
губа не дура :) сладкая эта бисквитная нестле. 24.08.2009 15:40:39, Jules
Spunya
а то, это как-то не было долго нужной нам бамбикс (с яблочными и грушевыми xлопьями, ел только такие), я эту на пробу купила, вот он меня потом с бамбиксом и послал 24.08.2009 15:44:16, Spunya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!