Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

inkakris

Наташе В. и остальным знающим

Нам год и девять . Спокойно кормились до последнего времени, но недавно случилась беда с фурункулезом и посевом молока. Похоже, там действительно все с кожи (кожный стафилококк и стрептококк, но не помню какой). иммунолог прописала мне протирать грудь хлорфиллиптом и раствором буры в глицерине.
Но вопрос не об этом. Мне недавно сказали (причем врач), что в женском молоке после 1,5 лет кормления могут быть и ненужные детям вещества?! и что, может быть, наши проблемы из-за этого?!
Меня интересует, а есть ли какие-нибудь исследования по этому поводу? Спасибо. Извините, если сумбурно.
09.04.2002 13:34:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, не совсем в тему, и не для разжигания споров. Просто интересно. Когда-то мне моя гинеколог говорила, что кормление является средством профилактики и борьбы с мастопатией. в этом я убедилась сама, прокормив год. Но еще она сказала, что длительное кормление, т.е. более 1-1,5 лет, может, напротив, стать причиной мастопатии. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? (шопотом: только не ругайтесь!!! :))) 09.04.2002 21:14:57, Ворчун интересующийся
В таких случаях лучше поинтересоваться цифрами - то есть - какова вероятность мастопатии в возрасте ребенка от ... и до.. и после... 10.04.2002 16:06:19, Пелагея
LightBug
мне маммолог и гинеколог (в разных медцентрах, платный и бесплатная) сказали одно и то же: надо кормить, больше и дольше. возможно, проблему это не решит (хотя вероятность есть и грех ею пренебрегать), но развитие проблемы точно притормозит.

ситуация: у меня тн "узел". просматривается на узи и прощупывается руками в левой груди. маммолог сказал, что мастопатия у женщин как правило двухсторонняя, так что если в правой груди ничего не видно - еще не факт, что там ничего нет. уверил, что проблема появилась еще ДО беременности, и что терпит до тех пор, пока я не закончу кормить. причем столь долго, сколько нам с Сашкой захочется. порадовался моему стремлению кормить подольше (по крайней мере до тех пор, пока Сашка сама не откажется) и сказал, что возможно к тому времени, благодаря долгому и по возможности интенсивному кормлению, узел рассосется. маммолог он с опытом, и таких случаев в своей практике повидал немало.

то же самое сказала гинеколог, "кормить надо. больше и дольше".
10.04.2002 10:01:35, LightBug
Я никогда не слышала про такое. 09.04.2002 23:24:53, Пелагея
никогда об этом не слышала 09.04.2002 20:35:23, Cinderella
А как врачи объясняют что раньше все было нормально, а сейчас вдруг ненормально. Про что-то "плохое" в грудном молоке после 1.5 лет я ничего не слышала, но поищу. По моему, очень личному мнению, есть много товарищей, которые хотят найти что-то не так с кормлением, потому что им нужно оправдать свои действия или действия родственников (жены, например). Например, я считаю, что детям смотреть ТВ вредно. А мой ребенок смотрит ТВ много. Надо придумать себе оправдание. И я начинаю исследовать ,как полезно смотреть ТВ, и как вредно читать книги. 09.04.2002 19:08:22, Наташа В.
=СветА™=
Я не спец, просто читала.Может знающие сразу и опровергнут-возражать не буду.
Ничего вредного,конечно, нет.Но после 3-х лет кормления молоко приобретает свойства молозива и дает мощный имунный скачок.Даже месячное кормление после 3-х лет защищает от болезней на полгода.
На себе, правда, проверить не довелось.И знакомых сподвижниц столь длительного кормления нет.
А у самой был стафф и в молоке, поэому первую дочь кормила меньше месяца.Запретили врачи.
09.04.2002 14:05:47, =СветА™=
Я читала, что молоко становится похоже на молозиво после полутора лет. И дети - все равно болеют, даже если их кормят. Но, видимо, меньше, чем если бы этих детей не кормили. 09.04.2002 23:26:49, Пелагея
Фунтик
Недавно в журнале "наш малшы", кажется, или в Няньке была статья на этот счет. НИФИГА вредного нету там! Только полезное:) 09.04.2002 15:08:04, Фунтик
Lita
После 1,5 лет в молоке как раз увеличивается количество иммуных тел, так оно очень даже полезно... А фурункул - это очень просто обясняется. Грубо говоря: пора засорилась, потом ее переохладили, началось воспаление... И кроме того, фурункулез - это такое заболевание, что если он есть....::(( (Знаю на своем опыте и опыте родных)
Эпидермальный стафилокк и стептокк не являются недопустимыми при кормлении, но грудь все же протирайте.
09.04.2002 14:03:21, Lita
inkakris
У нас, к сожалению, не просто пора засорилась, а до лимфаденита дошло, ребенка 4 раза резали, 2 раза - в больнице, а про количество перевязок - не говорю. И еще у моего брата фурункулез, месяцев 8 вылечить не можем. 09.04.2002 14:58:45, inkakris

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!