Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musa982

первое слово... по английски

вот и у нас праздник - сынок сказал "BALL" ( мяч) -
и к нему еще и слово "NO" в придачу. Мы даже слово NO не употребляем по отношению к нему, вообще - я использую либо "нельзя" либо "не надо" а "NO" один раз на коз орала когда они тут шилопопили, так он так проникся что когда иx видит теперь тоже кричит "NO" в качестве приветствия и заодно говорит "NO" всему тому что я ему говорю "не надо" - т.е. подxодит к горшку с геранью, говорит ему "NO" и начинает упоенно рвать герань на мелкие кусочки и тому подобное. ПОxоже он думает что NO ето такое приветствие!

Йа тута в доску бьюсь чтобы по русски говорил (книжки, песенки), вижу что он меня отлично понимает, но все таки первые слова по английски.

Вот мне интересно, у мамочек где ситуация дву-язычная - как вы поступаете -
он теперь каждые 5 минут тащит мячик и мне говорит с гордостью "BALL" (ему так приятно что наконез то он может что то сказать!) , я ему говорю - молодец, ето мячик. Т.е. навожу путаницу. С другой стороны, я с ним говорю только на одном языке, и на етом языке етот предмет называется "МЯЧИК" -
какие у вас мнения? У меня в целом есть конечно мое мнение, но xочу послушать может чему умному научусь.
23.08.2009 06:58:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я перестала париться. Лишь бы понимал по-русски. Говорит немножко.
Мне главное - чтоб общался, а по-каковски - неважно. Если сильно понадобится русский - база есть.
Костьми ложиться ради русского я не буду.
23.08.2009 18:06:38, Tulsa
nata2703
просто гните свою линию и говорите по-русски. Даже если он вам по-английски отвечает. У них в этом возрасте все откладывается в голове все равно.Часто они говорят первое слово на том языке, на котором им легче сказать, в плане произношения звуков. Постепенно он будет говорить это слово на обоих языках. Саша сейчас, в 2.10, хорошо понимает, что есть 2 разных языка , и что понятия имеют 2 названия - русское и голландское. Языки он сейчас уже не смешивает ( а старший, кстати, смешивал до 4х лет, что тоже, в принципе, норма для 2-язычных).. 23.08.2009 12:45:58, nata2703
где-то до 2.5 мои употребляли одно слово только на одном языке. если в обиходе появился ball, то мячик тихо спит. сейчас уже понимают, что есть разница между языками, могут переводить между мной и мужем. хотя частично языки еще смешивают, но не особенно сильно. 23.08.2009 12:43:05, Natalya L
Зависит от того,в какой среде растет ребенок.Если кроме как от мамы не слышит русского, то скорее всего говорить по-русски не будет.Если есть русское окружение,т.е слышит русский и вне дома-есть друзья, дедушки-бабушки. то заговорит и по-русски.Если пойдет в местные ясли или сад до 3 лет-то опять же вряд ли будет говорить по-русски.Если будут к тому условия-ребенок будет билингвистом.Не будет условий-понимать русский будет,но отвечать будет на английском. 23.08.2009 09:06:57, Менумашка
мои дети опровергают всю вашу теорию :-)) из русского только мама. в детский сад пошли в 1,5 года. русский и немецкий примерно равноправны. 23.08.2009 12:41:44, Natalya L
nata2703
подожди, когда им исполнится лет 5, Наташ. Русскому с возрастом приходится уделять все больше и больше внимания, очень трудно поддерживать, язык школы -друзей становится доминантным. 23.08.2009 15:09:16, nata2703
Анна!
ну, не в 5)) а, в 20)) тогда уже будет видно, что из дитя вышло...
Моя старшая знает русский лучше средней, потому что умеет и любит читать на всех языках, что угодно...а средняя только разговаривает со мной...а книжки терпеть не может. Я ей сказки рассказываю, но это не очень помогает ...слово нужно видеть, чувствовать, пользоваться им. Иначе оно забывается.
24.08.2009 04:43:38, Анна!
У меня не теория,а скорее практика :) Я смотрю не по младенчикам,а по детям в возрасте моей старшей.В смешанных семьях,где только мама знает русский,как бы мама не старалась,с папой-то они все равно не по-русски разговаривают, поэтому не получается детям говорить по-русски,как бы того ни хотела мама.Даже если в раннем возрасте начинали произносить русские слова, это уходит к сожалению потом.Могут быть и исключения,но я лично ни разу не встречала. 23.08.2009 14:05:11, Менумашка
+1000 23.08.2009 18:07:45, Tulsa
J7
я канеш не в такой ситуации, но по опыту знакомых - он уже понимает что можно двумя способами сказать одно слово, поначалу часто путать языки и смешивать будет, но - будет изучать сразу оба. У знакомых детки учили 3 языка сразу, тк они тогда в Корее жили и разговаривали на смеси английского и корейского (с коллегами по работе) и русского (дома, с друзьями и коллегами по работе чуток). 23.08.2009 07:53:05, J7

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!