зависли мы наверно в этой квартире на пару годков, поэтому решила сделать из балкона игровую зону.
балкон не застеклён, буду полностью стеклить и т.п. по теплоте будет нормально, обошью пластиком и положу тёплый пол и плитку.
он маленький - 4 на метр.
теперь стал вопрос про игровые прибамбасы:
с одной стороны я планирую сделать домик, с крышей, дверками и мягкими диванчиками внутри.
на длинной стене (или лучше под окном?) - сделать место для рисования - наверно мольберт повесить.
что делать с второй частью балкона?
сделать там стелажики для игрушек? чтобы в комнатах не лежало?
или потом какие-нибудь шкафчики прикупить и поставить?
а может лазилки+маты+мягкие стенки во втором углы сделать?
ещё - когда домик для куклы будет актуален? или его в закрытом доме зафигачить?
жду идей, может что-то подобное кто-то делал или где видел грамотный расклад?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в одном конце кукольный домик, а в другом я бы поставила палатку детскую и застелила бы матами. Мой сын обожал прятаться и тусить в палатке. Иногда даже в ней засыпал. 21.08.2009 12:25:29, Лотос

и домик с мольбертом.
по стелажам по факту ремонта думать буду. узковат балкон всё-таки 21.08.2009 12:33:02, tЮлька

Я просто сама тоже думаю балкон оборудовать для детей. Но у меня один ребёнок будет в одном углу, а другой в другом :) 21.08.2009 12:34:45, Лотос

балкон всего 4 метра. да мне надо чтобы она сама игрушки могла брать и ставить на место. 21.08.2009 12:44:51, tЮлька

у меня вытяжка там так работает, что сохнетт за 5-6 часов всё.
я и сейчас только там сушу, т.к. никакая прищепка не удержит бельё на 9 этаже с ветром. 21.08.2009 12:55:33, tЮлька

Да и возраст вашей красавицы смущает.
Мы Владе на балконе огранизовали игровую зону в его 4 года. Стоят стол и стул для рисования, на полу коврик. Правда полы не утеплённые, т.е. развлекаться там можно только в тёплое время года. 21.08.2009 11:30:52, FioreJu

Особенно спасал этот вариант "прогулки" на поздних сроках беременности, когда мне очень тяжело было ходить и лифт не работал. 22.08.2009 16:03:11, FioreJu

её личная территория. 21.08.2009 12:23:03, tЮлька
нужно еще от детей спец. чтоб закрывалось. мы вот на окнах не сделали, а она у меня лазит на подоконник постоянно. сижу, слежу.
21.08.2009 15:01:34, LEO
balkonnye okna dolzhny v takom sluchae byt v sostojanii vyderzhat rebenka kotoryi zalezet na domik i s razbegu rinetsja v steklo. eto dolzno byt spezialnoe steklo kak minimum i ochen krepkaja rama.
21.08.2009 12:26:18, Natalya L

профиль пока не выбрала, надо подумать над его прочностью 21.08.2009 12:33:58, tЮлька
ne dostatochno. spezialnoe steklo dlja okon iz kotoryh est risk vyvalitsja nakleeno na plenku. ono ne rassypaetsja, esli ego razbit i ostaetsja na etoj plenke. krome etogo est samo po sebe udaroprochnoje steklo. no i ego tam gde est risk vyvalitsja v obrazovavshujasja dyry malo. vse imho. u menja syn v 2 goda razbil steklo u roditelej na balkone mashinkoj. poskolku ono bylo protivoudarnoje, obrazovalas tolko treschina, obychnoe by vyvalilos navernoe.
21.08.2009 14:04:24, Natalya L
у нас на балконе домик стоит-Миха с котом там играет...игрушки туда я не стала бы переносить, тк Миха стал выкидывать их из окна-типа прикол такой у него жесть, как понимаю что это возрастное тк у знакомой и родственницы такая же фишка (мальчики тоже)
А место для сушилки?
Идея клевая вообще из балкона сделать игровую, но мы не можем- там сушилка у нас для белья(балкон застекленный)
Но летом кады было хорошая погода (Миха тусил на балконе, когда я не могла выйти на улицу) 21.08.2009 09:52:04, Бусьен
сушилка в ванной комнате над ванной. у меня так вытяжка тянет, что всё сухое.
21.08.2009 12:24:00, tЮлька
А место для сушилки?
Идея клевая вообще из балкона сделать игровую, но мы не можем- там сушилка у нас для белья(балкон застекленный)
Но летом кады было хорошая погода (Миха тусил на балконе, когда я не могла выйти на улицу) 21.08.2009 09:52:04, Бусьен

:)))В ванной у нас тоже, но мне маловато тк пастельное стираю и наше и детское и одежду...вот и получается что на балконе сушилка нужна по-любэ:)
21.08.2009 13:13:14, Бусьен
:)))да пожалуйста я про себя просто написала, что тоже есть в ванной сушилка, но нам этого маловато:)) Тк я так же задумывалась насчет балкона, но смогли осуществить на теплое время.
21.08.2009 13:37:51, Бусьен

А спортивный уголок возле окна (я правильно понимаю, что окно вдоль всего балкона?) я бы делать не стала, опасно слишком. 21.08.2009 09:06:27, boza

про спорт уголок - это идея мужа, я тоже против в принципе дома, тем более на балконе. 21.08.2009 09:26:56, tЮлька
страшно и небезопасно...или стекла ставить везде (на балоне и в окне камнаты)непробиваемые, иначе я бы вообще постоянно переживала бы...
21.08.2009 09:53:59, Бусьен
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.