Девочки, приветствую! Я к вам из старшей конфы. Очень нужна ваша помощь :-)))
Есть идея открыть детский игровой и развивающий центр для детей от 1 года. Но вопросов и непонятностей куча. Поэтому хотела бы консультироваться с вами как со специалистами, можно? :-))).
Моему киндеру 4 года, и я уже ничего не помню - что его интересовало, во что играл и т.п. :-(((
Вопросов очень много, я хотела бы периодически их задавать (в виде опроса).
И сразу первый вопрос: во что играют ваши детки? В смысле, с какими игрушками? Хотелось бы знать, чем оснащать игротеку. Заранее спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Газель, пишите на E-Mail e.oelschlaegel@web.de, я открываю такое в Берлине к октябрю, уже вся в бегах по банкам и архитекторам. Если с умом делать, то это выгодно. Правда, у меня достаточно объемный проект. Обменяемся мыслями :)) Умными :))
09.04.2002 14:51:05, Aljena

А для того, чтобы денежку хотелось выложить, нужна какая-то изюминка, обучение, оздоровление или что-то еще. 09.04.2002 14:50:29, Ольга Оводова

Сходите в "Зеленую дверцу" на Курской, и сами поймете, что нужно детишкам. Домик очень пользуется успехом, фонтанчик с игрушками, машины. Заодно и недостатки их учтете. Мне, например, хотелось бы там видеть и комнатку для отдыха детишек, с кроватками. У них днем там простой, т.к. заранее детишек увозят, чтобы успеть уложить, и после сна еще нужно время, чтобы туда доехать. А если брать оплату почасовую, то с комнатой отдыха выгоднее:)) Обязательно нужны всякие горки, лесенки. Вы не видели передачу "Рядом с тобой"? Там детская комната очень хорошо оборудована.
Успехов Вам! 09.04.2002 13:33:57, Ноябрёна
Успехов Вам! 09.04.2002 13:33:57, Ноябрёна

А конкретно моя девица до визга обожает воздушные шарики и мячи. 09.04.2002 13:32:42, Ксения
Мой тоже это любит, но лопнувший шарик может напугать, а для мячей пространство нужно. Но если это будут большие надувные мячи - тогда другое дело! :)
09.04.2002 13:41:20, Ноябрёна
Дополнение :-))) Народ, плз, отвечайте не с точки зрения "открывателя" детского центра :-))), а с родительской точки зрения! Чем любит играть КОНКРЕТНО ВАШ ребенок?! :-)))
09.04.2002 12:21:47, Газель
Мальчик 21 мес. С недавнего времени интересуют только МАШИНЫ!!! И, пожалуй, конструктор (Лего Дупло) пока не забывает.
09.04.2002 14:03:51, sima

09.04.2002 12:04:55, Мурзя
Согласна. Но это все-таки специфика более "старших" детских центров. Вот в Зеленой дверце, например, нет музыкального сопровождения :-)))
09.04.2002 12:15:53, Газель

Хотелось бы открыться с осени. Где - пока совсем непонятно :-)))
Про Игротеку я в курсе. Там, конечно, много всего, но в основном одни и те же виды игрушек. Несомненно, что-то подойдет, но этого недостаточно. Меня на данный момент интересует, ВО ЧТО любят играть дети от 1 до 3. Я просто забыла уже :-))) 09.04.2002 12:18:44, Газель
Про Игротеку я в курсе. Там, конечно, много всего, но в основном одни и те же виды игрушек. Несомненно, что-то подойдет, но этого недостаточно. Меня на данный момент интересует, ВО ЧТО любят играть дети от 1 до 3. Я просто забыла уже :-))) 09.04.2002 12:18:44, Газель

в парке Сокольники - куда детей, и есть даже свободные помещения, плюс недостроенное детское кафе, может пообщаться с админитсрацией? Если нужны "наводки" - пишите.
09.04.2002 15:13:35, Шаня
OFF про Сокольники
Шаня, а может быть у Вас есть выход на тех в администрации парка, кто отвечает за благоустройство, а то я ни по одному телефону их достать не могу, управе они не подчиняются.
Проблема - состояние детской площадки, особенно песочницы.
Буду благодарна за "наводки". 09.04.2002 18:36:18, Саня
Шаня, а может быть у Вас есть выход на тех в администрации парка, кто отвечает за благоустройство, а то я ни по одному телефону их достать не могу, управе они не подчиняются.
Проблема - состояние детской площадки, особенно песочницы.
Буду благодарна за "наводки". 09.04.2002 18:36:18, Саня
идея отличная. Открывайте в сЗАО - у нас вообще ничего нет в округе. А из игрушек нам нравятся (в 1 годик)машинки (чем больше, тем лучше), мягкие кубики с картинками, разные стучалки-бренчалки, все, что с музыкой. Также у нас в почете книжки с яркими картинками. Ну а вообще-то всем игрушкам предпочитаем мамины кастрюли и посуду. Ну ими игротеку не оснастишь. А когда мы ходим с ним в "Мир детства", то на маленькой площадке он любит прятаться в домик. Даже подумываем уме домой такой установить.
09.04.2002 11:56:27, Киса
Спасибо!
Ну почему же кастрюлями не оснастишь?! Очень даже! :-))) Есть же детские кухонные наборы :-)))
Территориально пока не определились. Но, насколько я знаю, этого нигде нет :-))) 09.04.2002 12:23:10, Газель
Ну почему же кастрюлями не оснастишь?! Очень даже! :-))) Есть же детские кухонные наборы :-)))
Территориально пока не определились. Но, насколько я знаю, этого нигде нет :-))) 09.04.2002 12:23:10, Газель

Но если всё-таки вы решились,то надо:развивалки(шнуровки,пирамидки,кубики,вкладыши,книжки,краски,пластелин)Из оборудования-мягкие модули,желательно бы сухой бассейн,батут и горку или домик.
Если интересуют какие-нибудь вопросы,обращайтесь,буду рада помочь. 09.04.2002 11:51:29, Ленча
Спасибо. Мы все-таки попробуем :-)))
А до какого этапа Вы продвинулись? Пробовали ли Вы искать помещение и т.п.? 09.04.2002 12:20:12, Газель
А до какого этапа Вы продвинулись? Пробовали ли Вы искать помещение и т.п.? 09.04.2002 12:20:12, Газель

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание