Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос мамам 2х и более
как решить вопрос с тем, кто с кем пойдет 1го сентября, если в один год старший в школу, младший- в садик. у нас прям таки дилемма. я хочу и муж тоже со старшей в школу, а младшую дома с бабушкой и повести младшую 2го сентября. а бабушка с нами в школу к сташей собралась (прям ну никак не может не пойти - ррррр). и чего делать не знаю. моя бабушка меня просто собрала первый раз на 1е сентября, а водили родители, я так и сказала. 1го если поведу младшую я, то с ней нужно будет сидеть там час-полтора. тогда я пропущу торжественное все у старшей (они потом в цирк поедут, те учебы не будет). извиняюсь за сумбур. в общем, жду мыслей :))
20.08.2009 14:09:41, LEO
23 комментария

Ясно что все должны идти в школу.
А у нас вот и 1-го сентября-то нормального нет. 20.08.2009 23:29:00, Suri
Мы 1-ого сентября пойдем ВСЕ в школу. А в садик пойдем попозже, через недельку, когда старшего перестанет колбасить.
20.08.2009 21:04:42, маугленок

Однозначно - в школу, че там в саду-то торжественного? и чего, в сад уже тоже идет 1-го сентября?:)
20.08.2009 19:42:18, Tulsa
Мы в прошлом году все вместе к средненькой на 1-е сентября ходили, с двумя бабушками и одним дедушкой. Все вместе были на торжественной линейке, а потом ждали около часа во дворе, т.к. в школу впустили только самих первоклассников. Все отлично прошло, так что не надо бабушку дома оставлять. Мои родители до сих пор обижаются, что не попали к старшенькому на 1-е сентября в первом классе
20.08.2009 19:25:49, ант73

Я б пошла всей семьёй в школу. Но будьте готовы, что в здание школы не пустят. Я сегодня на планёрке была, так директор сказал, что родителей отсекают у входной двери воизбежание терактов.
20.08.2009 19:20:47, ДоберМ@М™

А Малышка в садик 2-го.
Ох, а нас сколько народу поведет Старшенького сына-внука-кузена-брата в первый класс!:)) Вагон и тележка:) 20.08.2009 14:40:20, Винни
У нас та же проблема. Только идем в 5 класс(новая гимназия, так что как в 1 класс). Плюс проблема в том что надо ехать на машине (не очень хочется на общ. транспорте с букетом). Так что, думаю сначала все вместе поедем в школу, а потом, часам к 9 младшего отвезем в сад. А может в сад вообще 1-го не пойдем, правда может обидеться (любит идти 1 сентября в сад нарядным и с букетом, как в школу)
20.08.2009 14:38:45, Пионэрка
Сами пойдем вместе с Кузей Савку в 5 класс провожать:) 20.08.2009 14:28:10, Иллария
какие молодцы! а у нас вообще по одному в 3 дня, не больше, чтобы... ну и так понятно:)
20.08.2009 22:34:21, Плюша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.