Я уже как-то писала про то, что мой сын 2,5 года очень активный...
Но это еще не все...
Он ничего не боится ...вообще ничего... это нормально?
Он может один сходить в магазин "купить что-то вкусненькое"(через дорогу...)естественно без спросу...незаметно.
Впервые увидев море с метровыми волнами, кинулся купаться...
Он съезжает на машинке с гредушек и спинок диванов... прыгает откуда только можно...
Бегает за всеми животными, которых видит... что наводит страх на бездомных собак и кошек...
Он совершенно спокойно ведет себя в ПОЛНОЙ темноте, как будто при свете...
10 минут назад зашел в ванную, без света, закрылся и включил воду... сидит в полной темноте(если я попрошу открыть - он не откроет, а если буду стучать, станет просто повторять - "кто там...")
Пришлось отключить воду...тут же вышел голый (видимо,захотел искупаться...
Делает все что хочет, ни на какие запреты не реагирует...вообще... Совершенно самостоятельный... Захотел поесть - открыл холодильник, достал, что хочет, съел. Пить - налил в стакан, выпил, стакан выкинул в мусорку...
Надевает только то, что хочет... и еще много чего...
У кого-то еще такие дети есть? Это вообще перерастают?
Он классный парень...просто еще совсем маленький и я за него очень боюсь...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гм, Миха тоже самостоятельный: достает еду из холодильника и сам себя кормит, выбрасывает мусор тоже сам, не боится темноты (в 2 года тоже закрывался в ванной,но это прошло) Так же просит одеть то что ему хочется (все это давно у нас) Прыгает тоже везде (с дивана тоже)-здесь объясняю ему что это ОПАСНО, но тут может стоит ре дать упасть, чтобы ре понял что это все-таки опсно и больно....("на ошибках учатся" и от всего не убережешь...)
А то что он через дорогу ходит без взрослых-я считаю ненормально и невнимательность родителей-будьте аккуратны и стоит все-таки больше следить за ре чтобы защитить его от несчастного случая + объянить ре что так делать не стоит все-такив этом возрасте договориться можно
имхо 20.08.2009 17:58:48, Бусьен
А то что он через дорогу ходит без взрослых-я считаю ненормально и невнимательность родителей-будьте аккуратны и стоит все-таки больше следить за ре чтобы защитить его от несчастного случая + объянить ре что так делать не стоит все-такив этом возрасте договориться можно
имхо 20.08.2009 17:58:48, Бусьен

И как с общением с другими детьми?
Мой общается, но, если его кто заденет или стукнет - все, прибить может, реально. Бьет, как взрослый - валит на землю и пинает ногами. Если оттаскиваешь, начинает жаловаться, мол, смотри, он меня побил... с одной стороны и прав - не фиг первым лезть...а с другой стороны на самооборону это уже не тянет...
Разъясняла, что так нельзя...так к чему это привело... он стал давать сдачи не сразу, ждет что его заденут или ударят несколько раз, а потом тоже самое - валит на землю и бьет ногами. 20.08.2009 15:40:51, Анна!
Сколько языков у него? Для би-и далее лингва нормально начинать говорить в 2.5 года
20.08.2009 19:55:10, Tulsa
рекомендую почитать книжку Юлии Борисовны Гиппенрейтер-оч хорошие советы и рекомендации (есть тренинги, т.е. с домашними заданями для взросылх, книга называетя "Общение с ребенокм. как?")
а по поводу нас, то говорит не очпонятно, но с каждым днем четче,большой набор слов (уже более 250 где-то я уже не виду записи) общительный и доброжелательный...не может себя защитить в том смысле что не дает сдачи:(( 20.08.2009 18:02:06, Бусьен
а по поводу нас, то говорит не очпонятно, но с каждым днем четче,большой набор слов (уже более 250 где-то я уже не виду записи) общительный и доброжелательный...не может себя защитить в том смысле что не дает сдачи:(( 20.08.2009 18:02:06, Бусьен
имхо, книга эта эффективна для детей от 5-6 лет, которые уже умеют вербально выражать свои эмоции.
20.08.2009 20:38:52, Natalya L
ну там есть примеры мам ре кот. 4 года:)))) А вообще я не думаю что такая книга бывает рано...Знать как контактировать с ре-всегда только польза и потом там есть много примеров детам кот. гораздо меньше 5-6 лет:))))))Да и детки разные с Михой, например, я могу договориться (невсегда, но это реально)
ИМХО 20.08.2009 21:03:55, Бусьен
ИМХО 20.08.2009 21:03:55, Бусьен
есть такие. я или мой муж, например. уже за 30, а полет все тот же. разъяснительная работа только помогает. мне вот после того, как я почитала статистику прыжков с парашютом прыгать, например, больше не хочется.
20.08.2009 15:23:20, Natalya L
Ну, я тоже лазила, строила плоты, ходила по реке)) У меня был дом на дереве. Прыгала с крыш гаражей (2,5 метра).. В 12 лет уходила с ночевкой в лес... В 6 ездила на другой конец города (Волгоград)в зоомагазин. А в 4 бегала тоже черт знает куда покупала книги...
Но это другое))) Совсем другое... Я спокойная была))) Хотя, если бы мои дети делали бы то, что делала я...не знаю, наверное бы приняла меры)))))) 20.08.2009 17:24:47, Анна!
Мама говорит, что я была чудо ребенком))))) Спокойная и рассудительная)))) Чего я о своем дЕте сказать не могу))
20.08.2009 19:40:32, Анна!
на заборы и крыши я лазила наравне с мальчиками. да и дружила с дс по большей степени с ними же. оглядываясь на свое подростковое детство - родители вели со мной слишком мало просветительской работы. хорошо, что все хорошо закончилось.
20.08.2009 16:21:42, Natalya L

Но это другое))) Совсем другое... Я спокойная была))) Хотя, если бы мои дети делали бы то, что делала я...не знаю, наверное бы приняла меры)))))) 20.08.2009 17:24:47, Анна!
твоему ребенку тоже, наверняка изнутри кажется, что он спокойный :-)) в общем, с такой фамильной историей точно не стоит удивляться, что ребенок активный и самостоятельный. стоит только действенные меры принимать по ограничению прав и свобод.
20.08.2009 18:35:02, Natalya L

нормально, имхо, у нас такое же было, ток пораньше чутка. мой метод был такой: предупредить-разъяснить и дать сделать то, что хочет (если это не представляет угрозы и я вижу со стороны). потом, когда ему обломится, уточнить - видишь, я тебе говорила, что будут руки-ноги грязные/ ушибешься. может, это кому-то и неправильно, но я получила обраткой доверие ребенка - он знает, что я не вру и если я говорю "опасно" - значит опасно на самом деле, и начал появляться нормальный рефлекс осторожности.
на море так и было. его просто смыло волной, папа был рядом, сразу же вынул, а я стояла в паре метров, волна была для взрослого невысокая, но для Никитона - в самый раз. Зато после этого пропало оголтелое желание рвануть в пучину :) 20.08.2009 12:18:09, sasha4man
:)Я тоже действую примерно также... Мне, честно говоря, очень нравится его "исследовательская деятельность"... и вообще, характер)) но не расслабляет ни на минуту)))
Кста, волной смывало пару раз, но ему нравилось и пофиг, что глаза жжет))) 20.08.2009 15:15:43, Анна!
на море так и было. его просто смыло волной, папа был рядом, сразу же вынул, а я стояла в паре метров, волна была для взрослого невысокая, но для Никитона - в самый раз. Зато после этого пропало оголтелое желание рвануть в пучину :) 20.08.2009 12:18:09, sasha4man

Кста, волной смывало пару раз, но ему нравилось и пофиг, что глаза жжет))) 20.08.2009 15:15:43, Анна!
Мой старший. Один в один. Я за него всегда очень боюсь, потому что отсутствие страха иногда приводит его к очень необдуманным поступкам и действиям. Он любит ощущение адреналина в крови :( Даже думать боюсь, что у него когда-нибудь появится машина или мотоцикл, или он увлечется чем-то экстремальным. Сейчас всячески ограждаю его от этого и даже не предлагаю никакой спорт, связанный с риском.
Но, правда, на запреты он реагирует, у меня с этим строго.
А самостоятельность мне нравится :) 20.08.2009 12:04:04, Яснотка
Но, правда, на запреты он реагирует, у меня с этим строго.
А самостоятельность мне нравится :) 20.08.2009 12:04:04, Яснотка

ваше, извините, не очень.
всё таки необходимо не допускать уход ребёнка из дома одному.
остальноё всё очень даже хорошо на мой взгляд, намного лучше когда ребёнок не отпускает мама ни на шаг и боится что-то сделать сам. 20.08.2009 09:27:25, tЮлька
видимо, у меня такое же чудо расчудесное растет, но! я собираюсь драть его как сидорову козу, меня не устраивает ТАКАЯ самостоятельность, при которой я не могу контролировать своего ребенка (пошел один в магазин без спросу - я бы упала!)
20.08.2009 09:06:17, Плюша
На самом деле ни так ужасно, как кажется, в нашем случае))Мы в деревне живем)) Самое страшное тут - машины...
А вот это "драть" помогает? Нам с мужем пришлось отказаться от этого. Он до конца стоит на своем. Хоть облупись и не плачет - смеется.
На днях бегал без трусов, писюлька торчит (она у него всегда встоячем положении практически...)папа решил натянуть на него трусы - он ни в какую. Папа его по заднице лупанул - хоть бы что - смеется и бегает... опять лупанул - то же самая, еще пару раз - смеется (а это больно, попа красная)и, что в самом конце...деть сказал, что хочет писать...то есть трусы он наденет, но когда сам захочет...
Уговоры помогают, просто, на это нужно время...иногда очень много)) 20.08.2009 15:26:39, Анна!

А вот это "драть" помогает? Нам с мужем пришлось отказаться от этого. Он до конца стоит на своем. Хоть облупись и не плачет - смеется.
На днях бегал без трусов, писюлька торчит (она у него всегда встоячем положении практически...)папа решил натянуть на него трусы - он ни в какую. Папа его по заднице лупанул - хоть бы что - смеется и бегает... опять лупанул - то же самая, еще пару раз - смеется (а это больно, попа красная)и, что в самом конце...деть сказал, что хочет писать...то есть трусы он наденет, но когда сам захочет...
Уговоры помогают, просто, на это нужно время...иногда очень много)) 20.08.2009 15:26:39, Анна!
У меня средний такой был. Держала за шкирку, смотрела в оба глаза. Разумеется, не пускала одного никуда.
С возрастом это сглаживается, но не до конца, уж такая натура. 20.08.2009 06:36:31, Tulsa
С возрастом это сглаживается, но не до конца, уж такая натура. 20.08.2009 06:36:31, Tulsa

вырастет будет смелым, сильным и уверенным в себе. Вам надо его научить немного поубавить пыл, но без урона его сущьности.
чего боятся, как будто гены страxа xолодильника должны быть, или там собак - мои тоже на собак бросается полной грудью, гусей правда боится, но те быстро дадут знать что к чему, а если от вашего животные шараxаются то чего ему боятся то?
А почему он во дворе один играет (в смысле сxодить в магазин) 20.08.2009 03:59:59, Musa982

Машин он тоже не боится совершенно... то есть... на ходу пытается остановить...
А из дома уходит через дверь)) Ключи мы прячем, но он находит, или следит, если кто приходит к нам и по рассеянности не закрывает дверь... на ключ... 20.08.2009 04:09:21, Анна!
бдить. иначе никак. ключ вешайте себе на шею. по поводу машин объясните ему последствия. наедьте на него слегка на ногу каким-нибудь детским транспортным средством, но так, чтобы ощутимо было. не поможет - сбейте тем же детским транспортным средством с ног - только очень аккуратно и где-нибудь на газоне. и лучше если он при этом в велошлеме будет.
20.08.2009 15:26:07, Natalya L
Поставьте замок, который он не сможет открыть. Остальные шалости еще туда-сюда, а вот это опасно. мы на ручку двери приделали насадку - ребенок ее сам повернуть не может, даже если дверь не заперта.
20.08.2009 06:37:56, Tulsa
По ссылке. Ребенку такую рукой не обхватить, а чтоб повернуть, нужно в отверстия упереть большой и каккой-нить еще палец, это даже взрослому тренировка нужна.
20.08.2009 19:52:42, Tulsa
кардинально проблема решается цепочкой, на высоте до которой двухлетний ребенок не достанет.
20.08.2009 18:35:46, Natalya L
он стул подтащит. а если дверь приоткроется - может еще и пальцы себе прищемить здорово
20.08.2009 19:53:13, Tulsa

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание