Ну вот назрел у меня вопрос на эту тему. Маринка последнее время уединяется в уголок чтобы пописать-покакать. Т.е., насколько я понимаю, она уже осознает, что хочет сделать это. Но вот ни на унитаз, ни, тем более, на горшок идти не хочет. Если посадить, то начинает "зажиматься" и держит это до тех пор, пока не отпустишь ее. Как только слезет с унитаза, то тут же бежит в угол и делает свои дела.
Горшок в этот угол поставить не могу, с горшком вообще засада - она категорически на него садиться не хочет. На накладке на унитазе хоть сидит (хотя туда ничего не делает).
В общем, я в муках... и давить не хочется на нее, и с тем же уже как-то хочется использовать то, что она уже осознает.
Пробовала надевать обычные трусы и в них оставлять (после пописа), но ей как-то без разницы. Так и будет ходить, пока не переодену. Хотя по жизни доча чистюля и аккуратистка, а вот тут засада...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы в 2 года сами стали садиться на горшок + сам снимает штанишки, если нет горшка в поле зрения - найдет и принесет. До 2-х лет мы ему предлагали ненавязчиво, товарищ кричал, махал и все такое. Мы не насиловали. А в 2 года ему вдруг противно стало быть мокрым и опкаканным. Я именно этого и ждала.
19.08.2009 19:02:14, Ксю-

Сначала тоже зажималась, вырывалась и делать туда дела не хотела, сажали принудительно, давали игрушки-соски, вообщем все чего душа пожелает, лишь бы сидела. Теперь может сделать туда свои дела,если вовремя ее на него посадить и она будет в настроении;)))
Может сама снять штаны, надуть на ковролин рядом с горшком и ходить довольная. Может в мокрых штанах спокойно рассекать, если я вовремя не увидела.
Вообщем вопрос времени, я так понимаю.
Как только она делает лужу мимо, спокойно объясняю ей, что дескать Анечка сделала "каку" (она это так называет), сделала мимо, а надо на горшочек, вот же он стоит. И так до бесконечности. Надеюсь, что когда-нибудь это внушение сыграет;)))
Наверное не стоит торопиться и ждать быстрого результата, маленькие они еще;))) 19.08.2009 15:59:12, COSMOSi

ждем.. 19.08.2009 15:20:29, geranyka

но я жду, когда она труселя снимать сможет, тогда и буду приучать саму на горшок ходить.
а то я такая енивая, что ловить дитя по квартире мне в облом пока. 19.08.2009 14:36:32, tЮлька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание