Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

готовить ли еду на 2-3 дня?

Девочки!
Всегда считала, что детям хотя бы до 2 лет лучше готовить еду прямо перед самой едой, правда зимой были баночки, т.е. ничего сложного не было, но с наступлением лета пришлось мне напрячься иполучается, что приходим с улицы, я кидаюсь варить овощи (мясо варю, конечно, заранее или еще баночки)

а теперь я думаю - не очень ли плохо будет для ребенкиного животика сварить овощи и мясо на 2-3 дня?
или лучше подождать еще неск. месяцев?

а где эту еду лучше хранить?
19.08.2009 12:18:47,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я изначально варю овощи и суп на 2 дня (с 5 месяцев) лучше я этот лишний час на свежем воздухе с ребенком побуду. А так деть голодный а ты вари и остужай. А со старшим такое проходила, не понравилось, все из рук валится вечно и то не доваришь то не домелишь то в попыхах чего-нибудь не то кинешь туда или нужное забудешь. Хранить естественно в холодильнике. Первое время пока пюре блендером молола то в этом стаканчике и хранила. 21.08.2009 00:10:28, barabachka
Я готовлю овощи на 2 дня, варю на пару, мелю прямо горячее и в прокипяченные в микроволновке баночки кладу, потом в холодильник. Вроде вкус не меняется на второй день. 20.08.2009 07:04:40, Et Cetera
Suri
Мясо - нормально. Вареные овощи мне не нравятся, если долго в холодильнике лежат. А вот печеные лучше держат вкус :) 20.08.2009 00:23:13, Suri
Я думаю проблемы нет. Можно и на 2 и на 3 дня, и даже на 4 и больше.Только вот тогда уже лучше закатывать. То есть делать как бы свои домашние консервы. Я делала так.... Варила суп, мясо там, овощи. Брала банки от детского питания, кипятила их, крышки обдавала кипятком, раскладывала на 3-5 дней, закрывала,ждала пока остынет и в холодильник. Все ок. 19.08.2009 16:58:18, mari_m19
я на 2 варю, на три для моей психики уже много :)), храню в хол-ке, а где ж еще? 19.08.2009 16:48:15, Ohrom
Spunya
я вообще на семью готовлю кроме супа и котлет все на один день. Суп и котлеты, иногда голубцы, на два. Не потому, что животикам будет плоxо:))))) просто не люблю еду разогретую и тк не работаю есть время и желание. А животикам ничего не будет, главне, чтоб не туxлое :)) 19.08.2009 14:49:36, Spunya
Iriska
Мясо всегда готовлю на 2 дня, оч редко на 3.
Овощи един день в день, но только потому что мультиварка: перед прогулкой кидаю все туда, прихожу- все готово;) вуаля;)
19.08.2009 14:32:33, Iriska
НадиН
Я так варю. Все храню в холодильнике. Ребенок пока не жаловался )))))))))) Ее желудок тоже ))))))))))))))) 19.08.2009 14:19:04, НадиН
FioreJu
Суп готовлю на 2 дня, кашу варю вечером и едим её ещё на завтрак. 19.08.2009 13:52:34, FioreJu
готовлю на одну-две недели, прекрасно храниться в морозилке.
так странно, еще пару лет назад все весело делились советами что и как морозят, а сейчас вообще ни кто ни слова об этом :) все резко свежачок бросились готовить, к чему бы это...
19.08.2009 13:27:02, kolina
гыыы, даа, действительно, пару лет назад все и агитировали готовить на два дня и морозить на год)))))) 19.08.2009 19:29:59, Аленёнок
HonDA
думаю это по тому,что раньше все только вводили прикорм и возится из-за одной столовой ложки не хотелось,по этому морозили. А сейчас полноценные порции уже требуются, да и сезон. Зимой всеравно не найдешь нормальных овощей,так что заморозка им не повредит всеравно. Теперь же у многих овощи на дачах повырастали,та же капуста,кабачки,морк­овка и т.д. да и купить "настоящие" много где можно. 19.08.2009 13:54:32, HonDA
я не про 0-1, а про 1-3 пару лет назад. 19.08.2009 14:17:32, kolina
HonDA
ты думаешь они до сих пор тут тусят? )) некоторые тусят,посмотрела )) тогда не знаю,за других ответить не могу,но первая мысль- сезон. А тебя каким ветром сюда пару лет назад занесло? Ты все конспектируешь? гыыыыыыы))))) 19.08.2009 14:20:55, HonDA
:))) ага, меня постоянно где-то носит и все конеспектирую, конспектирую...
некоторвые да, уже со вторм-третьим вернулись, вот думаю может решили более ответственными быть и свежее варить каждые 2-3 дня... фиг знает, вот реально уже всю голову сломала, полгода над этой темой думаю, уж не выдержала, решила озвучить :)
19.08.2009 14:50:18, kolina
Улыбка))
Ну а почему бы и не изменили свое отношение к делу?) Я, например, раньше спокойно ела вчерашнюю и позавчерашнюю еду, а сейчас супчики уже не вкусными на второй день кажутся, а уж второе вообще не могу есть. Когда я приехала к маме, то достала их рвением готовить каждый день свежее, а они могут готовить только по выходным и есть всю неделю (они двое только сейчас с сестрой старшей) и сестра попрекала, что это я стала так выделываться :-))) 19.08.2009 16:12:34, Улыбка))
nata2703
да ИМХо еше со 2м-3м еше по-разному просто бывает..1й у меня чуть не 2х лет банки ел (ну любил он их!), а Сашка 1 раз попробовал в 5 месяцев - была его 1я и последняя банка...не захотел никаких..готовила всегда ему в итоге свежее..и до сих пор разборчивый не знаешь чем накормить... 19.08.2009 15:24:33, nata2703
Улыбка))
И мои также )) старший не признавал домашние пюрешки, обычные каши, столько нервов потратила с ним, дык еще родные мужа прикалывались, типа у меня деть инкубаторский ))) а Аминка сразу все хорошо ела, одно удовольствие готовить )) 19.08.2009 16:14:37, Улыбка))
HonDA
экая ты терпеливая ))) 19.08.2009 15:22:49, HonDA
nata2703
суп я готовлю на 2-3 дня.. 19.08.2009 13:22:56, nata2703
Rimusha
+1 так же! 19.08.2009 13:49:20, Rimusha
у нас получалось до сада суп на 2 дня, все остальное по мере необходимости, как -то приноровилось и все просто казалось, а так, да нормально это на 2 дня! про 3 - я не очень к такому :) 19.08.2009 13:19:26, Плюша
fatima
я своей мелочи с самого начала готовила на несколько дней. Т.к. порцию в несколько чайных ложек (сколько она съедала поначалу) блендер размолоть не может. Сначала оставляла одна порцию на завтра в холодильнике, остальное замораживала. Но размороженное ни мне, ни ребенку не очень нравилось. Так что теперь готовлю на 3 дня. Сразу делю на порции, одну съедает, две в отдельные баночки и в холодильник. 19.08.2009 13:16:10, fatima
ZanZarah
всегда так готовлю.Еще и каждый день готовка-повеситься можно...=)) 19.08.2009 12:58:54, ZanZarah
Иллария
Суп на 3 дня варю. Потому что кроме мелкого его никто не ест. Храню в тапуэрских контейнерах в холодильнике.
Мультиварка, кстати, очень облегчает жизнь. Я овощи или суп закладываю перед прогулкой и оно само варится. Приходим - горячий суп готов. Или второе.
19.08.2009 12:58:06, Иллария
Я не могу суп каждый день готовить. А на обед мы именно его и едим, поэтому готовлю на 2-3 дня. С роду никаких проблем не было, уже третий ребенок растет. А вот овощи можно легко и непринужденно в пароварке приготовить, и мясо вместе с ними. Я иногда ее загружаю перед прогулкой - прихожу и все готово. 19.08.2009 12:48:32, Яснотка
Винни
Как правило варю на 1 день. На 2 это скорее исключение. О 3 днях речь не идет вообще:)
Варю ДО прогулки. Очень простые супчики:) Чего там варить?:) 15 минут и готово.
19.08.2009 12:29:57, Винни
Да готовлю на два дня. Ну в основном получается так6 есть отварное мясо в бульоне, вот если утром уезжаю на работу, заливаю гречку водой и в холод. потом приезжаю, деть хочет есть, кашу в кастрюлю, проварится чуть и мясо подогрется-ужин готов.то же с картошкой.чищу и только варю. 19.08.2009 12:26:24, елана
tЮлька
именно летом варю на день. всё таки кол-во инфекций кишечных на порядок больше летом.

ещё можно овощи поставить варить во время завтрака, пока пойдёте гулять они сварятся.
а мясо у меня дитё ест только фрикадельки, их варю или делаю в пароварке свежими.
19.08.2009 12:24:25, tЮлька
АннеТ
Обязательно на 2-3 дня готовлю, я себе лично не враг чтоб так уделыватся каждый день, есть много интересных занятий по мимо кухни:) Хранить... кроме как холодильник ничего на ум не приходит:))))) 19.08.2009 12:23:10, АннеТ
+100000 :))) 19.08.2009 23:41:48, ДоберМ@М™
+1
хотя я сама не ем вчерашнее обычно.
19.08.2009 13:41:43, Фа-фа
Ol_ga
+100 19.08.2009 12:29:56, Ol_ga
Горошина ©
Готовлю на 2-3 дня, храню в холодильнике в кастрюле, если больше готовлю, храню в морозилке. Последнее время и кашу на 2 дня варю. 19.08.2009 12:20:31, Горошина ©

Читайте также
Зачем зрелой женщине вязать кукол и танцевать
Чем полезны вязание и другие женские хобби

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!