Милые дамы. Кто из вас не признает баночного детского питания и готовит для детей отдельно - научите меня приготовить брокколи. Так, чтобы было как в банках. То есть, без соли, сахара, соусов и прочего. :) Я решила экономить. А то моя радость по три банки в день этих брокколей умять может.
Только большая просьба - объясняйте как последней идиотке. Я эту брокколи ни разу в руках не держала и вообще не представляю, что с ней делать - чистить там, может, или еще чего... В общем, подробностей прошу.
P.S. Нужен самый простой вариант, ибо больше в семье никто ее не ест.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ира, уж не гербер ли вы уминаете? Сын может и 4 этих банки навернуть. Как я ее только не готовила - не получается в точности такая же, сын не ест.
Вам удачи)) 19.08.2009 16:12:17, Ар
Вам удачи)) 19.08.2009 16:12:17, Ар
Покупаю замороженную упаковку,варю в кастрюльке неск. соцветий и в измельчителе с этим бульончиком измалываю, чтобы однородная масса получилась. Иногда бросаю в пароварку и иду гулять, потом с водичкой перемалываю.
19.08.2009 13:26:25, Mim
Я покупала свежую, но там много стеблей в отходы идет, поэтому замороженную покупать выгоднее.
Варю в воде без соли и сахара не больше 10 минут. Иногда вместо воды наливаю молоко обычное, вкус получается немного сладковатый. Это так, для разнообразия, потому как мой сыночек тоже капусту очень любит и брокколи и цветную! Перебирает соцветия и кусает. Перемолотое в пюре не ест, не интересно ему. 19.08.2009 13:19:09, SoloNataly
Варю в воде без соли и сахара не больше 10 минут. Иногда вместо воды наливаю молоко обычное, вкус получается немного сладковатый. Это так, для разнообразия, потому как мой сыночек тоже капусту очень любит и брокколи и цветную! Перебирает соцветия и кусает. Перемолотое в пюре не ест, не интересно ему. 19.08.2009 13:19:09, SoloNataly
а я тихо позавидую - мы никакие овоши не едим (ну, картошку и морковку в супе только)...
19.08.2009 11:52:36, nata2703
я покупаю замороженную брокколи и кладу ее (замороженную) без масла на разогретую сковороду под крышку. на 10 минут и все готово (она получается не переваренная, а вся такая правильно вареная :)). просто посматриваю, чтоб не прилипла и чтоб цвет не поменяла на желто-зеленый (это когда уже перепарилась).
19.08.2009 11:49:02, LEO
Ириш, моя обожает овощи больше, чем фрукты... наш ежедневный рецепт: овощи кидаю в пароварку (брокколи беру либо свежую, либо замороженную), 10-15 минут, потом в блендер, чуть оливкового масла - моя лопает аж за ушами трещит :))))
19.08.2009 10:24:47, dear_girl
Замороженную броколли - в пароварку, хватит ей около 20 минут, потом в блендер...
19.08.2009 09:43:56, Водолейка
Я точно так же готовлю, как тебе уже написали. Замороженная совсем просто, если свежая - надо у кочанчика отрезать хвостик заветренный, и порезать кочерыжку помельче, а соцветия и резать не надо. Я брокколи начала здесь кушать, свежая просто потрясающе вкусная, а если еще и с соусом, ммм. Удачи!
19.08.2009 09:19:11, hippolady
Как ее ни делать, а все равно точно как в банке не получится. Будет вкуснее. Я вообще не понимаю, как они эти банки едет. (Сама кормлю, но не пробую...)
18.08.2009 23:57:13, Вот так
ох какие мы любител брокколи, прям до дрожжи :) вообщем берешь в супермаркете пакетик замороженных броколлей, наливаешь в кастрюльку млаенькую водичку, выкидываешь содержимое пакетика и варишь минут 20 на небольшом огне, в конце по настроению добавляю каплю масла, олвковое-сливочное-подсолнечное :) остыло, вилкой помяла, в баночки распаковала и в морозилку и едите недельку не думая о деньгах свысока :)
18.08.2009 23:12:03, kolina
пришла к выводу, что к чему мамы приучают во время прикорма, то они и едят:) у нас в саду воспиталка говорит, что колька котлеты не ест, зато капууустууу!!! :) не зря ж ему аля-щи-борщи готовили дома :)
19.08.2009 09:12:41, Плюша
Ой после года ,наверное мало кто банки покупает.Я готовлю так.Беру вилок броколи.Разбираю на кусочки среднего размера.Варю недолго-как станут мягкие выключаю.Кладу в блендер порцию на 1 раз.Чуть чуть бульона добавляю.Измельчаю.Все оставшееся оставляю в бульоне и ставлю в холодильник..Варю обычно на 2 дня.На след день все подогреваю опять в бульоне и также делаю вторую порцию.Хотела чтоб понятно было.но уж не знаю как получилось
18.08.2009 23:12:01, Skripka
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?