Раздел:
Детсад
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.08.2009 17:22:30
17 комментариев
У нас таких проблем нет. Иди в сады не →
У нас таких проблем нет. Иди в сады не хочу. А если нянечкой в этот сад устроиться?
14.08.2009 18:42:44, Настюхааа
Вариант в сад устроиваться рассматривала на крайний случай. Но во первых сейчас уже все места забиты, таких умных много. Во вторых на следующий год то в сад попадем скорей всего, а если сейчас пойдем в другой то из очереди выкинут, то есть придется увольняться и работать 5 лет в саду. У моей соседки такая ситуация была, а потом через 5 лет такой работы да ещё в возрасте 40 лет куда я устроюсь? Только и останется там сидеть до пенсии.
14.08.2009 23:59:37, barabachka
Мне просто надо ещё как-то →

Мне просто надо ещё как-то сформулировать почему именно в этот сад надо, а то предложат на краю света. Я старшего вообще в другой район (куда смогли влезть по знакомству ещё до этих комиссий) вожу 3 года и ещё год возить, переводами вообще никто не занимается. Если вести одного в одну сторону а другого в другую, а потом вечером собирать опять в кучу, то на работу времени точно не останется. У нас с садами вообще дурдом. Лично знаю людей-одни стояли в очереди в сад А, место не досталось, предложили сад Б, другие стояли в сад Б а путевку получили в сад А. Незнаю чем они в этой комиссии занимаются. Если набрали 3 группы по 20 с лишним человек из них очередников всего 30.
Тяжелое материальное положение не убедительно, хотя справку о зарплате мужа захвачу конечно и свою с места работы, думаю какие зарплаты в школах они и сами знают, но для меня и это сейчас деньги. Но у самых обепеченных неработающих мамочек у мужей официальная зарплата наверняка ещё меньше чем у моего. У одной знакомой ни муж ни она официально не работают и влезли в садик именно в связи с тяжелым материальным положением.
14.08.2009 18:15:01, barabachka
А почему Вы не хотите просто все так же взять и рассказать заведующей? Я так и сделала. Записалась на прием, никаких справок с собой не брала, прописка у нас вообще в другом регионе, регистрации нет. Объяснила, что на з.п. мужа жить тяжело, бабушки далеко. Путевку выдали молча, без вопросов, хотя очередь на садики громадная и на двери кабинета, где путевки выдают висит большое объявление "В связи с нехваткой мест прием детей из Московской области в сады г. Москвы не осуществляется" (а мы именно оттуда)).
Так что не волнуйтесь - везде люди работают.
Потом кстати, когда пришли с путевкой уже к заведующей сада, она поморщилась и сказала, что мы в группе будем 23 (!). Я прям испугалась, представив это стадо.
Реально: постоянно ходят 5-7 детей (у нас ясли). Максимум было 10. Все остальные - непонятно зачем записавшиеся, но решившие не ходить?
Удачи!
14.08.2009 18:44:31, Φeǔχοa
Меня "стадо" из 23 детей не пугает. Когда сына пыталась всунуть поближе к дому (пробовала и сама устроиться хоть кем-то и взятkу предлагала) то везде оказывалось даже больше 30 детей в группе, в том саду куда сейчас ходит в яслях их было человек 28-29 по списку, реально ходила половина. А во время карантина вообще всего 4-5 человек из всего сада в дежурной группе было, то есть остальным реально есть куда деть ребенка на недельку-другую без проблем.
Противно то что путевки получают дети которые вообще в этот сад даже не записывались, а мне голову морочат и в этой комиссии по комплектации и в самом саду, хожу по замкнутому кругу. На прием к заведующей тоже не так просто записаться
15.08.2009 00:05:18, barabachka
а кем вы работаете. я знаю что →
а кем вы работаете. я знаю что бюджетникам обязаны места давать, особенно если в образовании работаете
14.08.2009 18:13:04, светикмамавити
Работаю в обычной средней школе секретарем. Это только в Москве местная льгота для работников просвещения и для тех у кого второй ребенок в сад ходит, у нас таких нету к сожалению. Специально узнавала ещё в начале. У нас только 4 категории льготников, в других городах до 15-20 доходит. Может оно и к лучшему. а то без льгот вообще тогда не попадешь.
14.08.2009 18:34:28, barabachka
я в курске но у нас работникам образования первоочередные места в садиках, в одной сфере работают
15.08.2009 10:58:31, светикмамавити
Буквально на днях показывали в новостях как в Волгодонске прокуратура местное Гороно вздрючила что навыдумывали льгот для работников просвещения, которые незаконны.
15.08.2009 16:25:57, barabachka
Только фраза: "Тяжёлое материальное →
Только фраза: "Тяжёлое материальное положение". Больше ничего.
У меня такая же ситуация: бабушки не могут-не желают, а муж нас четверых еле-еле кормит.
А на садик сумашедшие очереди. Вообще не представляю что буду делать :( Никакой лазейки нет.
И ведь тоже понимаю, что причина не веская. Кто-то детей вообще без отца воспитывает. А то, что денег мало, так это всем мало...
У кого-то жемчуг мелкий, как говорится.
Кто знает что для вас "тяжёлое материальное положение"? Раз в прошлом году дом купили, не думаю, что вы так уж плохо живёте ;)
Мы вот вчетвером в однокомнатной и без перспектив вообще :(
14.08.2009 18:05:40, Лотос

Дом купили не в прошлом году а ещё 3 года назад, просто в реге изменения не сохраняются почему-то. Хорошо хоть из беременных модераторы меня исключили, а то 2 года числилась как слон. Дом наш по цене равен 1-комнатной квартире в центре, которую мы собственно и продали чтобы его купить, когда планировали второго ребенка. Иначе просто некуда было бы даже кроватку поставить. Домик маленький и старый, изначальные документы затеряны во времени, думаю ещё купеческий, приводили в порядок и удобства сами проводили потихоньку в основном на мои декретные и единовременное, хорошо у мужа руки откуда надо растут и все сам делал или друзья помогали. Он получал раньше побольше, сейчас заработки упали. Так что про мелкий жемчуг это не про нас. Сейчас живем из расчета 2500 в неделю, не ниществуем конечно но когда возникают непредвиденные расходы (заболели, налог прислали, дети из одежды-обуви резко выросли, в саду на ремонт просят) то приходится думать на чем сэкономить, долги уже есть которые никак не отдадим, только скопим-на что-то срочно нужно. Так что тут моя зарплата бы пригодилась
14.08.2009 18:55:43, barabachka
Понятно. Я просто показываю как могут рассуждать посторонние люди, не знакомые с вашей ситуацией. Говорю же: сама в таком положении скоро окажусь :(
15.08.2009 12:23:29, Лотос
Мне просто реально страшно как мы будем жить если придется ещё год не работать. Хотя моя кума считает что я ещё хорошо живу, она сама с 3мя детьми живет на одну зарплату уже не первый год, питаются из расчета 100 рублей в день. И ещё ухитряется вещи себе покупать, косметику. Но правда у них сад-огород хороший 6 соток, все лето купорит, а у меня только цветочки и виноград с абрикосами.
15.08.2009 16:23:34, barabachka
Вам и выдумывать ничего не надо. Ну →
Вам и выдумывать ничего не надо. Ну может, я бы про бабушек умолчала,чтоб в подробности невдаваться.
14.08.2009 17:29:04, HonDA
я бы так и написала - тяжелое →
я бы так и написала - тяжелое материальное положение.
14.08.2009 17:26:31, Natalya L
почему одинокая?
14.08.2009 17:27:28, HonDA
чукча не читатель, чукча писатель, исправила :-))
14.08.2009 17:28:00, Natalya L
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.