Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ranetka

Бьет всех в саду

Пошли мы в сад, отходили неделю по 3 часа, остается нормально, но воспитатель говорит, что отнимает игрушки и при этом бьет детишек, а сегодня просто так всех толкает, дергает за волосы, девочку до слез довел. Началось все с улицы месяц назад, сидел в песочнице и мальчишка лет 10 отнял игрушку и стукнул его, что синяк под глазом поставил, потом толкнул и Илья у меня улетел головой об борт песочницы. Еле успокоила его, потом объясняла, что мальчик поступил плохо, что драться нельзя. Теперь достается всем и дома, мне по лицу заехал, маленького постоянно бьет, только следи, а мимо отца спокойно не пройдет, шлепнет и убежит. И что с ним делать? Это пройдет? Разговариваю и объясняю постоянно и бесполезно.
14.08.2009 10:54:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолейка
Прочитала внизу.

Короче, я бы, наверное встала на сторону сына, т. к., во-первых, в садике как-то все непонятно (девочка его там била, а попало ему. Некоторые воспиталки вообще особо разбираться не будут, кто виноват и т. п.), во-вторых, у вас есть еще малыш, и... этим все сказано.
14.08.2009 13:45:28, Водолейка
пройдет. не теряйте методичности. объясняйте, говорите. не отступайтесь. я своего за руку хватала и держала, когда заммахивлся. и рукой его гладила себя и папу. показывала другие так скыть проявления замаха. пройдет, чесслово. главное - не игнорировать и не отступаться. и не говорить: плохой мальчик - про сына, а говорить - плохо поступил, или плохая игра, не переводить поведение на характер. и, думаю, самой не отвечать ударом на удар. все-таки. 14.08.2009 13:18:07, sasha4man
Ranetka
Спасибо большое. Сама уже пью пустырник, а то считать и уходить в другую комнату уже не помогает. 14.08.2009 13:25:11, Ranetka
я бы посоветовала (снова и снова, это не для рекламы. а потому что мне лично помогло) Курпатова почитать "руководство для Фрекен Бок". заставляет лучше понять ребенка. кагбэ посмотреть со стороны на нового человека, у которого иная, отличная от взрослого, логика, у которого процесс научения жизни - абсолютно забытый для взрослого. немного облегчает мозг. я после этой книги многое и в своем поведении изменила. внедрила драки подушками, воздушными шарами, танцы и прочую ерунду (с точки зрения стандартного взрослого). научилась канючить громко прилюдно (дразниццо, чем вызывать оторопь у окружающих :) но ребенок словно научается себя видеть со стороны). как-то так. 14.08.2009 13:30:59, sasha4man
Саш, а в инете это можно почитать, онлайн? Если да, ссылкой не кинешься? 14.08.2009 13:51:01, ДоберМ@М™
Натуль, к сожалению, у Курпатова защита книг и прав такая, что я, сколько не искала, не нашла. Только в магазине :( 14.08.2009 15:27:27, sasha4man
Ясно. :) 14.08.2009 19:18:23, ДоберМ@М™
Ranetka
Спасибо. Куплю обязательно. Сейчас читаю Джон Грей "Дети с небес" тоже очень нравится. 14.08.2009 13:34:54, Ranetka
Водолейка
А Вы обсуждали тот случай с ребенком - ну когда его 10-ий мальчик обидел? По-моему, все в этом кроется... 14.08.2009 12:42:03, Водолейка
Ranetka
Я сразу постаралась объяснить ему, что он поступил очень плохо. Вчера он пришел с сада и жаловался, что девочка его била по голове, сказал: Мамочка девочка вот так (и показывает на себе бьет кулаками по голове себя) я говорю нельзя больно. Может вчера там его стукнули, а сегодня он как защищается чтоли... 14.08.2009 13:23:43, Ranetka
может и так. запросто. 14.08.2009 13:24:26, sasha4man
Ranetka
В те дни он отбирая машинку мог толкнуть детей, как говорила воспитатель, а сегодня говорит уже как пришел стал вообще драться и толкаться. Ужас какой то. 14.08.2009 13:27:24, Ranetka
у нас тоже таке было. внедрил новый для себя стереотип поведения, апробирует, так сказать... я Вас понимаю, сама оч. переживала. 14.08.2009 13:32:40, sasha4man
svetlana-not
Ох и меня эта тема очень волнует. Что делать не знаю, мой тоже начал какое-то время назад драться. В основном достаеться одной нашей подружке, она чуть его старше, так он или укусит ее, или толкнет. Причем даже предупреждает :"Сейчас толкать буду" или еще бабушке угрожает "Баба уходи щас стукну по ноге или по лбу". Что что делать. Объесняю, увожу, ругаю ничего не помогает. 14.08.2009 11:04:07, svetlana-not

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!