Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж уволился :-(((
Он всегда это делает без предупреждения. Так что я не успеваю даже морально подготовится и как снег на голову. и че теперь делать не знаю. Я работать не могу пойти так как Сашку в сад не берут. То есть на сей момент никто не работает у нас в семье. Всю ночь проплакала. А на него посмотришь - такое ощущение что так и должно быть. На все мои вопросы и предложения пообсуждать ситуацию, сначала отмалчивался, а теперь огрызается. Говорит что что то есть на примете. А у нас сентябрь на носу: старшую надо в сад собрать, потом за английский заплатить 13000, за хореографию, да и вообще есть то что то надо. Я в таком коматозе от всего этого нахожусь что просто жуть. Сегдня кашу сожгла и 2 чашки кокнула и руку обожгла до мяса. Как успокоиться?
13.08.2009 09:48:12, Kust
43 комментария

За английский 13000 это жесть конечно, как раз наш месячный доход. Это что первоочередные расходы у вас такие? Думаю перебьется без него какое-то время на крайняк. Главное не паниковать а реально оценить ситуацию, в частности сколько денег есть в загашнике, на какой срок их придется растянуть в хушем случае. Если сумма на ваш взгляд недостаточная то четко распределить сколько вы сможете тратить в неделю а лучше в день и больше в кошелек не класть, чтобы не было соблазна купить что-то не очень нужное. Главное что все живы и здоровы и работенка какая-нибудь найдется всегда. 15.08.2009 00:39:25, barabachka
Ну если есть что-то на примете, то может быть и обойдется? Хотя я б наверное убила, если бы единственный на сегодняшний день кормилец уволился в никуда.
Одно дело найти работу, договориться, потом уволиться, а другое - вот так вот..
С оплатой английского я б все же повременила. И почему у вас сразу за 3 месяца берут? Нельзя попросить об исключении? Я туда на прошлой неделе звонила, но мне не сказали, что там по 3 месяца идет оплата... сейчас позвоню уточню :)
У школы очень странные требования (может откат какой получают от EF, то требуют их сертификат при поступлении?) У меня старший тоже в английской учится - и близко не надо было никаких знаний по языку. Даже наоборот говорили, чтоб не занимались, чтобы потом не пришлось переучивать.
Лучше на всякий пожарный ужаться и совершать только обязательные платежи, которые действительно никак нельзя отложить.
И по опыту - в любую школу при желании можно попасть без всяких сертификатов :) 13.08.2009 18:03:39, Яснотка
Одно дело найти работу, договориться, потом уволиться, а другое - вот так вот..
С оплатой английского я б все же повременила. И почему у вас сразу за 3 месяца берут? Нельзя попросить об исключении? Я туда на прошлой неделе звонила, но мне не сказали, что там по 3 месяца идет оплата... сейчас позвоню уточню :)
У школы очень странные требования (может откат какой получают от EF, то требуют их сертификат при поступлении?) У меня старший тоже в английской учится - и близко не надо было никаких знаний по языку. Даже наоборот говорили, чтоб не занимались, чтобы потом не пришлось переучивать.
Лучше на всякий пожарный ужаться и совершать только обязательные платежи, которые действительно никак нельзя отложить.
И по опыту - в любую школу при желании можно попасть без всяких сертификатов :) 13.08.2009 18:03:39, Яснотка

Ведь главное,чтобыв все здоровы были :) 13.08.2009 17:29:42, Лотос

А муж точно разделяет ваш настрой на супер-школу? Мне кажется, что если у вас не принято откладывать заранее на такие важные вещи и муж при этом позволяет такие резкие поступки, то возможно ему все это кажется блажью. Или просто тупо не подумал и поэтому не хочет идти на разговор, т.к. признаваться в своих ошибках никому не нравится.
А школа точно того стоит? Я вообще за хорошее обучение, ваши суммы не такие уж большие если раскидать просто по месяцам. Но поступать в школу, куда в первый класс уже такие требования... Вы уверены что потом потяните там обучение, с легкостью наймете репититоров и т.п.? Спрашиваю только потому, что уже имею опыт с школами. Если все хорошо и у вас есть не просто отзывы, а примеры реальных людей очень довольных этим учебным заведением, то я бы отдала из остатков семейного бюджета эти 13 тысяч на английский. В конце концов старшую прокормят в саду, годоваса накормить проще, а муж "как нибудь так". И искала бы варианты работы для себя. А дальше по обстоятельствам, в конце концов девочка ваша пойдет очень скоро, значит и в сад можно скоро отдать. И выйти самой на работу. 13.08.2009 15:23:47, Иришка-Мартышка
А школа точно того стоит? Я вообще за хорошее обучение, ваши суммы не такие уж большие если раскидать просто по месяцам. Но поступать в школу, куда в первый класс уже такие требования... Вы уверены что потом потяните там обучение, с легкостью наймете репититоров и т.п.? Спрашиваю только потому, что уже имею опыт с школами. Если все хорошо и у вас есть не просто отзывы, а примеры реальных людей очень довольных этим учебным заведением, то я бы отдала из остатков семейного бюджета эти 13 тысяч на английский. В конце концов старшую прокормят в саду, годоваса накормить проще, а муж "как нибудь так". И искала бы варианты работы для себя. А дальше по обстоятельствам, в конце концов девочка ваша пойдет очень скоро, значит и в сад можно скоро отдать. И выйти самой на работу. 13.08.2009 15:23:47, Иришка-Мартышка

С мужем я б поговорила максимально спокойно на тему: "подумалось, что не нужны дочке никакие занятия пойдетв ту школу, в какую примут по району... И вещи ей не нужны - пусть старое донашивает,ничего, чтокоротковато - мы-то в свое время носили не жужжали! А на ужин думаю, что сделать - макароны с сыром или с маслом. Ты что больше хочешь?" :)))) А уже после его праведного возмущения переходить к сути вопроса - кто же и когда будет в семье зарабатывать...
Обдумай возможностисокраить таки расходы (на самом деле, озвученные цены на кружки впечатлили), дома заняться подработкой и т.п.
А вообще - сочувствую :( незарабатывающий муж - это тяжко :( 13.08.2009 13:44:53, УникаЛьнаЯ
В Москве - дешевле. Мой ребенок ходит на английский за 3000 руб/мес. Причем, имхо, это единственные курсы на которые стоит ходить:)) (я туда его планировала отдать чуть ли не с рождения, сама их заканчивала)
можно по другому пути пойти - уроки по англ яз с ним делает девочка студентка. Сочетание хорошего знания языка и подхода к детям дают свой рез-т за 500 руб/занятие. На 3 мес выходит примерно то же, что и у вас, но тут хотя бы не сразу вы эти деньги отдаете. 14.08.2009 09:21:04, Чунга-Чанга
можно по другому пути пойти - уроки по англ яз с ним делает девочка студентка. Сочетание хорошего знания языка и подхода к детям дают свой рез-т за 500 руб/занятие. На 3 мес выходит примерно то же, что и у вас, но тут хотя бы не сразу вы эти деньги отдаете. 14.08.2009 09:21:04, Чунга-Чанга

а у нас бесплатно кружки (от деп-та образования москвы) и уровень языков оч. высокий.
13.08.2009 16:40:08, LEO

а мы один раз купили краски, кисти и пр. и пока не кончится ничего ни кто не спрашивает...
13.08.2009 21:47:19, LEO

13.08.2009 22:08:30, УникаЛьнаЯ
так у нас изо отдельно, а еще есть худ труд- там бисер, пластилин, выжигание, коллажи, картины из сухоцветов и тп. мы там пока бисером заняты.
а еще есть дизайн и мода- тоже краски нужны и т.п.
но все равно пока не кончится никто ничего не спрашивает. а на худ. труде сухоцветы она сама покупает на выделенные деп-том деньги. 13.08.2009 22:18:49, LEO
а еще есть дизайн и мода- тоже краски нужны и т.п.
но все равно пока не кончится никто ничего не спрашивает. а на худ. труде сухоцветы она сама покупает на выделенные деп-том деньги. 13.08.2009 22:18:49, LEO
при деп-те образования г. Москвы есть бывший дворец пионеров (на пр-те мира радиальная) Россия молодая. вот туда и ходим. там же у нас языки и танцы. есть вязание, шитье, вышивка, поделки всякие. для мальчишек есть спорт какой-то, шахматы, гитара и пр. в общем пока все бесплатно. запись на кружки в конце августа. а аткм же подготовка к школе "филипок" на 2 года расчитана с 5 до 7. на кружки в основном берут детей с 6 лет.
14.08.2009 09:01:46, LEO

Со старшим я вышла на работу в 1,10 - пошел в ясли. Сейчас планирую в 1,6 - как раз до конца получения пособия до полутора. Я развелась. Получаю пособие до полутора, оно сейчас не совсем уж крошечное. Пока получаю алименты, но понимаю, что им скоро конец придет, он собирается бегать от алиментов, лишь бы мне не достались. Сейчас опять испортил отношения на работе и собрался увольняться. А я думаю: какое счастье, что меня это сейчас не парит! Как хорошо одной, блин!
Мой план действий: английский и хореографию, честно, я бы задвинула. Сад нельзя, дома съест больше :(), да и занятия там. Кормить только себя и детей, мужу в учшем случае - каши. И полностью снять с себя быт. Вы и так работаете - сидите с дитем. Он сейчас бездельничает - вот и вперед, к раковине и швабре.
Чего я на дух не переношу - это бездельников-мужиков. Один из самых страшных пороков, имхо. 13.08.2009 13:04:27, Гарпия
Сочувствую. Не переживай, а дома на тел. работать не пробовала, очень эффективно. Слезами горю не поможешь!!!!!!!!!!!!!
13.08.2009 12:05:26, Настюхааа

А у моего вот фирма разваливается, видимо скоро каюк. Хоть бы зарплату забрать. А то там у них вообще беспредел с этим
Удачи вам в любом случае! 13.08.2009 11:29:35, Улыбка))
Не плачте и не переживайте. У меня ситуация аналогичная. Только не сам уволился, а уволили, просто закрыли организацию, где он работал. Вчера тоже ревела полночи. А утром проснулась и подумала: он мужчина, добытчик, кормилец, ему и решать, что делать. Будет искать работу. У Вашего хоть что-то на примете есть, у моего -- ничего. Какое-то время протянем на подножном корме. Надеюсь, за это время решится все. А вообще, я твердо верю в то что Боженька не оставит с детками.
Все образуется. 13.08.2009 11:12:50, iriska888
Все образуется. 13.08.2009 11:12:50, iriska888

Если бы мой муж уволился, я бы, конечно, переживала, но не очень сильно. Потому что в нашей семье финансовый директор - он. Он зарабатывает и он думает, как прожить на то, что он заработал:) Если он уволился, значит он представляет, как собирается действовать дальше.
13.08.2009 11:10:27, fatima
ИМХО, мало вводной информации. Но общее ощущение - не перекладывайте на себя все вселенские проблемы. Если мой муж решит уволится вдруг, то это будет исключительно его решение и его головная боль по поводу нового места работы.
По поводу английского и хореограции -это не обязательные платежи, всегда можно подойти, обяснить ситуацию, обычно идут на встречу с отсрочкой латежа или вообще разрешают какое то время заниматься бесплатно.
Потом в саду есть ясли? если есть, то можно младшую туда отдать и вам пойти работать нянечкой, и деньги будут - зп и вы при детях.
Вообщем постарайтесь упокоится, паника - она безрультатна, дайте мужу прийти в себя и нормально поговорите, составьте план расходов и под них определенные действия. ИМХО, если нет кредитов и долгов, то можно выркутится на 100%. 13.08.2009 10:03:00, Фа-фа
По поводу английского и хореограции -это не обязательные платежи, всегда можно подойти, обяснить ситуацию, обычно идут на встречу с отсрочкой латежа или вообще разрешают какое то время заниматься бесплатно.
Потом в саду есть ясли? если есть, то можно младшую туда отдать и вам пойти работать нянечкой, и деньги будут - зп и вы при детях.
Вообщем постарайтесь упокоится, паника - она безрультатна, дайте мужу прийти в себя и нормально поговорите, составьте план расходов и под них определенные действия. ИМХО, если нет кредитов и долгов, то можно выркутится на 100%. 13.08.2009 10:03:00, Фа-фа
ну не просто же так, совсем ни о чем не подумав, он уволился-то! а так, чтобы мужа с детками дома оставить, а самой пойти работать не получится? вообще, все обязательно придумаешь! но, как я поняла недавно, все равно нужно все делать так, как сама решишь, расчитывать нужно только на себя
я бы, наверное, помчалась со слезами на глазах околачивать пороги всех ближайших детских садов (что, в общем-то, и собираюсь делать с понедельника)
не плачь ни в коем случае! это только мешает 13.08.2009 10:01:33, Плюша
Мелкую на мужа не оставишь - не справится. А в сад не берут потому что не ходит еще сама (на руках ее носить не будут ведь) и зубов всего 3 штуки, а еда там не приспособлена для таких. То что надо самой рулить это я поняла, и я к этому обязательно вернусь (так и было когда женьке года 3 исполнилось и я для работы освободилась). Но сейчас когда мелочь на руках, я не могу же ее бросить и пойти работать.
13.08.2009 11:30:56, Kust
" не справится" - это смешно. Думаешь, "управление ребенком" намного сложнее, чем его обычые рабочие обязанности? :)
13.08.2009 13:39:36, УникаЛьнаЯ
я бы, наверное, помчалась со слезами на глазах околачивать пороги всех ближайших детских садов (что, в общем-то, и собираюсь делать с понедельника)
не плачь ни в коем случае! это только мешает 13.08.2009 10:01:33, Плюша

А на мужа всегда можно оставить, не надо его жалеть. Справиться ты не пробовала. Или на тел. ищи работу.
13.08.2009 12:07:42, Настюхааа

и что это за английский за 13 тыс рублей? это за какой период и для кого такие траты?
что такого критичного надо для сада? если не работаешь, то старшую можно дома подержать пока.
а он нашёл работу другую или хотя бы ищет?
я бы - ужалась в тратах, искала сама работу - и если найдёшь быстрее и выгоднее, чем у него, то отправила бы его в отпуск по уходу за ребёнком. можно же где-то фиктивно его для этого устроить на 4 месяца. чтобы деньги от гос-ва пока получать, если сама на работу выйдешь?
можно ведь самой на работу выйти, официально не на полный день, при этом сохранив пособие по уходу за ребёнком.
короче - не бей посуду, смотри на жизнь конструктивно. 13.08.2009 09:56:26, tЮлька

Английский: 13000 это курс из 3-ех месяцев. Школа EF очень нужна что бы попасть в следующем году в английскую школу (а нас туда берут только с идеальным знанием английского подкрепленным сертификатом из этой самой EF, так как мы по прописке не относимся к этой английской школе).
А мужья бывают разные - моего с малышом не оставишь один на один. Не сумеет.
А что там у него на прмете не знаю, так как поговорить с ним не представляется возможным - он Не разговаривает в эту сторону. 13.08.2009 11:36:25, Kust
и мы не относились к школе (лучшая у нас в р-не с 2мя языками с 1го класса) в которую нас взяли безо всяких тестов и пр. это вымогательство.
13.08.2009 16:42:55, LEO

но при этом папа у вас безработный+ у вас ипотека+вы сами не работаете?
зачем нужна английская школа, если для поступление в неё уже надо знать английский? 13.08.2009 11:54:54, tЮлька

Я ребенка отдаю в английскую шкулу и такие цены слышу впервые. У меня дочь ходит на хореографию 1500 в месяц. Я по профессии хореограф. Дорогое не значит хорошее!!!!!!!!!!!!!!!
13.08.2009 14:03:13, Настюхааа
мы за бальные 2 р в неделю платим 800р в месяц. + деньги на выступления - это отдельно.
13.08.2009 16:45:57, LEO
ну да, как там его называют - рейтинговое одно есть. пока больше не нужно. туфли я брала вообще бу, тк сомневалась будет ли она вообще ходить+ юбка и купальник купила. и усе. ей нравится пока. тренер, сам директор своей же школы спорт. бал. танцев. хороший дядя. честно при мне маме мальчика одного говорил, что ему нет смысла заниматься и тд. денег просто так не берет, хотя мог бы и не говорить- ходит себе, а денежки капают.
13.08.2009 21:51:35, LEO

это всего 5 тыс в месяц, не велика сумма.
конечно надо поговорить с мужем, может он уже сто-то имеет на примете. 13.08.2009 14:01:47, tЮлька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание