Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулемка

А что вы делаете с брусникой?

Привез тут муж бруснику, ну может с трехлитровую банку, кроме как заморозить и с сахаром перетереть ничего в голову не приходит. Подкиньте идеек)))
12.08.2009 23:59:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я кисель варю, пирог делаю. 13.08.2009 19:36:27, elmi
Мама почти каждый год заливает свежую бруснику холодной кипяченой водой в соотношении примерно 1:2 без сахара. Храниться так в холодильнике до весны, получется очень вкусный морс, а из ягод - пироги. 13.08.2009 18:38:21, полуночница
3 литра - это ж совсем мало :) я бы с таким количеством возиться не стала, заморозила бы (лентяйка!) 13.08.2009 10:03:32, Плюша
Suri
Не надо ничего замораживать. Просто вымыть, подсушить на простыне, перебрать и НЕ перетирая засыпать сахаром в банке. Постоит в тепле немного - и в холодильник. У нас всегда так бруснику заготавливали, она около года стоять может. И в холодильник-то не сразу складывали, на балконе хранили - правда осенью, а не летом. Она очень хорошо держится сама по себе за счет бензойной кислоты, сахар для консервации не особо нужен, он даже не весь растворяется. А кушала я ее прямо так, из банки достаешь ягоды с сахаром и черным хлебом закусываешь :)

Вот какое совпадение, вы спрашиваете сейчас про нее, а я только вчера вспоминала и маме говорила как по бруснике-то соскучилась :)
13.08.2009 01:39:59, Suri
tЮлька
заморозить, и потом зимой морсики пить:)

вкусно будет.

перетёртая у меня перезимовала, выкинуть рука не поднимается и не ест никто.

ещё пирог можно
13.08.2009 00:05:44, tЮлька
Кулемка
да чуть чуть заморожу ессно, а вот про пирог можно подробнее) 13.08.2009 00:21:34, Кулемка
tЮлька
бруснику с сахаром, можно потолочь или в блендер, а можно ягодами.

я ленивая пекарь, тупо беру хорошее покупное слоёное бездрожжевое тесто, раскатываю и делаю закрытый пирог.
13.08.2009 08:55:28, tЮлька
перетертая со сметаной = соус к блинам, обалденный 13.08.2009 00:09:19, Tulsa
Кулемка
просто тупо сырую перетереть и со сметаной? а пропорции какие? а к мясу соус брусничный не знаете? а то у меня замечательный кусок говядины есть думаю что из него слепить 13.08.2009 00:22:54, Кулемка
можно тупо сырую, можно и варенье:) нет, про мясо не знаю. но вообще к индейке у нас подают соус из просто перетертой клюквы, наеврное, и с брусникой так можно 13.08.2009 01:09:14, Tulsa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!