Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пятидневка

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь что знает про сады, которые на 5 дней?
где их искать и как туда попасть, так же как в обычный сад через комиссию по садам?
и со скольки лет принимают?
10.08.2009 20:32:18,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У нас в городе к сожалению сейчас таких садов нет точно. Есть 2 детских санатория, в которых официально берут детей с 4 лет и заезд на 2 месяца, но многие находятся там и дольше. Насчет годами не уверена, но одна моя знакомая туда дочку сдавала месяцев на 6 пока лежала на сохранении с проблемной беременностью практически без перерывов, а потом ещё с малышом на второй этап отправили. А папа у них в деревне живет и работает, там вообще садика нет и работу он бросить не может на такой период. Вошли в положение. Записываются в такой санаторий у заведующей своей детской поликлиникой, а уже когда попадешь на месте договариваешься чтобы пробляли путевку. Кстати, денег за пребывание ребенка в санатории она вообще не платила, какие-то символические суммы сдавала на канцтовары, рублей 50-100 в месяц.
Может у вас тоже такие варианты есть. Или ещё лучше съездить в Управление образования и узнать, они то контролируют все детские учреждения, должны знать
11.08.2009 09:31:49, barabachka
соседка свою старшую возила на 5-ти дневку в сад в сокольниках (муж погиб и ей надо было работать).
в советское время мой муж ходил на 5ти дневку (при живом отце и матери и бабушках всяких) все ок вроде.
11.08.2009 00:30:45, LEO
У нас по соседству есть такой сад, где детей можно оставлять на ночь. Туда ходил сын друзей. Обычный садик, попали как и все-через Роно. Детей там кормят ужином и кого оставляют родители на ночь-укладывают спать. Никаких особых требований там не было. Друзья сами (по просьбе сына) иногда его оставляли. 10.08.2009 23:33:55, Venda
Kust
естественно первый путь - в РАНО. Там объяснят. Но насколько я знаю туда берут Только детей РАБОТАЮЩИХ мам. То есть нужна реальная справка с работы где уазано что вы по ночам работаете, или сутками. Еще насколько я знаю у матерей-инвалидов дети тоже туда ходят. То есть когда сама мать инвалид. Но даже те дети которые ходят в этот сад, практически все НЕ остаются там на все 5 дней. 8 из 10 забирают домой каждый день и только когда у мамы действительно ночная смена там ребенка на ночь оставляют. В саду требуют график работы матери предоставлять. Ведь ни один человек не может работать каждую ночь. Нет такой работы. И вообще там ведется мощная работа с родителями что бы детей не оставляли на 5 дней без изъятия. Так как это практически интернат получается. А у них не интернат а детский сад, как говорят они. Так что сначала в РАНО. 10.08.2009 20:59:24, Kust
Мой сын ходил в садик, где есть круглосуточная группа. Как-то был случай, когда мне потребовалось сильно задержаться на работе (очень сильно, до 22 часов), а бабушки в тот день не было. Я спросила наших воспитателей, нельзя ли ребенка на одну ночь оставить в этой группе. Мне ответили - без проблем, пишите завление... И никакой справки с работы никто не спросил.
ЗЫ. В итоге я нашла другой вариант, оставлять не стала.
10.08.2009 23:06:06, маугленок
блин, как все сложно :( а что такое интернат, туда проще попасть? 10.08.2009 21:58:04, скроюсь
жалко вашего ребенка.судя по выбору конфы,детке ещё и 3-х нет... 10.08.2009 22:32:59, из соседней
Еще есть люди, которые не знают, что такое интернат?:)
Чтоб туда ребенок попал, нужно:
а) вам умереть,
б) вам от ребенка отказаться,
в) вам быть лишенной родительских прав,
г) вам проживать в глухой деревне, где нет школ (потому что интернат - это для школьников),
д) вам не иметь возможности содержать ребенка вообще - то есть если с вами ему грозит голодная и холодная смерть,
е) вам уехать в длительную командировку в Антарктиду.
Это все при условии, что отца и других вменяемых родственников у ребенка нет.
10.08.2009 22:03:14, Tulsa
Шизгара
да ну, Ань, не все так плохо. есть школы-интернаты, сады-интернаты. у нас такая школа-интернат недалеко от дома находится. огороженная территория, несколько корпусов - сама школа и спальные корпуса. есть дети, которых забирают на ночь, есть те, которых оставляют... нормальные детки, просто либо родители у них "не в комплекте", либо работают сутками... про сады такие в нашем районе не знаю, но узнать можно легко через инет... 11.08.2009 10:41:32, Шизгара
пункт д попадает, реально все запасы истощены, сил больше нет перебиваться случайными заработками, хочу на постоянную работу выйти, больших денег не светит, но все же это стабильная зп. сад никак не получается :( отца и других вменяемых родственников нет. мне нужно около полугода максимум год еще перебиться. 10.08.2009 23:16:12, скроюсь
tЮлька
а причём здесь постоянная работа и пятидневка? 11.08.2009 01:03:29, tЮлька
На полгода ребенка можно определить в дом ребенка или детский дом по заявлению - в связи со сложными обстоятельствами. Но это очень плохой вариант, очень. Потом не расхлебаете, даже если часто навещать будете. 11.08.2009 00:55:08, Tulsa
Вы утрируете. Я лично знаю случаи, когда ребенок находился в интернате, потому что 1)отец был серьезно болен (инфаркт), а мать за ним ухаживала, 2)в семье было 5 детей, и матери было физически и финансово тяжело с ними справиться, 3)ребенка воспитывала одна мать, работавшая чуть ли не на 3 ставки. Во всех случаях ситуация была вовсе не такая критичная, как Вы пишите. При этом ни одна из матерей от ребенка не отказывалась, родительских прав лишена не была, жили они в 2 случаях из трех в Москве... 10.08.2009 23:01:06, маугленок
Это все очень серьезные обстоятельства, из той же серии, что большинство перечисленных мной. У автора они есть? Просто по капризу никто ребенка не возьмет в интернат (в данном случае - детский дом или дом ребенка), они и так забиты детьми, у которых вообще нет родителей. 10.08.2009 23:05:04, Tulsa
Автор не пишет про свои обстоятельства, но я не думаю, что ею движет только каприз. 10.08.2009 23:07:29, маугленок
нет, это не каприз. это очень сильная усталось. нам обещали вывделить место в саду или зимой или к следующей осени точно. я мать-одиночка, не хочу от ребенка отказываться, это точно не мой случай, но хочется хоть небольшую передышки, иначе уже дурные мысли начали появляться, очень дурные :((( 10.08.2009 23:24:58, скроюсь
А ваши родители ничем не могут помочь? В Москве есть круглосуточные сады. в каждом районе должны быть.
думаю, что самое правильное будет пойти в департамент образования и там просить, чтобы ребенка взяли этой осенью. Все вполне реально.

А может вам в тот же сад пойти воспитателем? Тогда, имхо, точно ребенка возьмут, без вопросов. З/п небольшая, но все же лучше, чем ничего, на еду опять же тратиться не надо :) А там уже и подработки можно будет взять - к примеру забирать к себе детей тех родителей, которые не могут к 17 часам своих чад забрать.
Не раскисайте только!
11.08.2009 09:48:31, Яснотка
Косатка
5 баллов!!! Лучше ответа не придумаешь 10.08.2009 22:18:15, Косатка
ОО это называется - отдел образования 10.08.2009 21:14:07, Tulsa
Kust
)))))) Точно! РОНО - районный отдел народного образования 10.08.2009 21:16:33, Kust
Larun + detki-konfetki
давно уже (после коммунизма) называется департамент образования :) 10.08.2009 23:15:11, Larun + detki-konfetki
департамент это крупная единица. в районе - отдел. во всяком случае у нас так 11.08.2009 00:56:08, Tulsa
Larun + detki-konfetki
в Москве - департамент округа, мельче нет. 11.08.2009 07:55:49, Larun + detki-konfetki
А в РОНО не пробовали узнавать? Думаю, там Вам аргументированнее ответят.
А то единственный садик с 5-дневкой, который я знаю, Вам наверняка не подойдет :) (это не в Москве).
10.08.2009 20:46:13, маугленок
что такое РОНО? это департамент образования? и почему не подойдет? 10.08.2009 20:55:09, скроюсь
А Вы со мной в одном городе? 10.08.2009 21:32:38, маугленок
нет, я в Москве. 10.08.2009 21:58:37, скроюсь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!