Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кризис у мамы. Страашно за детя...
Про то, что в 1.4 он отломал кусок зуба, мы уже писали. Про то, что, пользуясь подручными предметами, залезет везде, тоже. Вроде все собрали, спрятали, нигде ничего нет - не важно. Найдет на первый взгляд не опасный предмет, и умудрится чего-то учинить. Приходим сегодня, кошка бьется в истерике, няня встревожена, ребенок с заплывшим глазом, но очень веселый. Подрался с кошкой, когда няня отвернулась. Что он с ней делал, уж не знаю, но поцарапала она его за ВЕРХНЕЕ ВЕКО! А если б он глаз не закрыл... Кошку простили, ей и так было очень плохо, она, как могла, извинялась. Ему в 10 001 раз сказали, что нельзя Соню дразнить. Няне поставили на вид. Моя мудрая мама сказала, радуйся, что у твоего сына хорошие рефлексы. И вообще, ты растишь мальчика, привыкай. Мол, твой отец в возрасте чуть постарше падал (откуда-то). Твой муж (ну в общем, тоже отличился). Нашему сыну только 1.4, а мне уже мерещатся ужасы, которые его ждут, с таким живым характером, независимостью и физическим развитием. Мне действительно страшно.
08.04.2002 23:49:15, oh3harriette
14 комментариев
синдром тревожности - весеннее обострение :(
держись! не легко скорпиончиков растить (мой вон сидит с разбитой губой гвозди перебирает, не отогнать от папиных инструментов).
Зато благодарный знак вырастет, если душу вложить, не нервничать. А то какой-то синдром тревожности постоянный - а вдруг что случится? Гляжу на детишек во дворе и пугаюсь: как же они одни гуляют???
09.04.2002 18:41:34, Витаминка
держись! не легко скорпиончиков растить (мой вон сидит с разбитой губой гвозди перебирает, не отогнать от папиных инструментов).
Зато благодарный знак вырастет, если душу вложить, не нервничать. А то какой-то синдром тревожности постоянный - а вдруг что случится? Гляжу на детишек во дворе и пугаюсь: как же они одни гуляют???
09.04.2002 18:41:34, Витаминка
У нас пик был пораньше - где-то в 1.1 (это еще зависит от того, когда пошел - мы в 9 мес уже бегали). Так что скоро полегче станет.
У нас основными травмами было - упал лбом на балконный приступ (острый) - расшиб лоб, кровищи было:(((, орал. Не зашивали, сейчас практически не заметно.
Попозже ударился о качели-карусели - как раз верхнее веко (и тоже с няней), кровь шла. Няня оказалась сообразительной и побежала в поликлинику, там промыли-обработали. Также не зашивали. Шрамик остался (видимый только мне и тем кто знает).
Шлем нас не спасал - он его снимал, наколенники тоже. 09.04.2002 17:28:35, Katenka
У нас основными травмами было - упал лбом на балконный приступ (острый) - расшиб лоб, кровищи было:(((, орал. Не зашивали, сейчас практически не заметно.
Попозже ударился о качели-карусели - как раз верхнее веко (и тоже с няней), кровь шла. Няня оказалась сообразительной и побежала в поликлинику, там промыли-обработали. Также не зашивали. Шрамик остался (видимый только мне и тем кто знает).
Шлем нас не спасал - он его снимал, наколенники тоже. 09.04.2002 17:28:35, Katenka

А вообще, я читала, что мальчики в районе двух лет-группа риска по несчастным случаям-физические навыки намного опережают умственные. :-((
Поэтому нужно быть постоянно начеку.Тяжко это, конечно.
У нас вот племянничек.Его с 13 этажа за рубашку ловили, из пруда захлебнувшегося реанимировали,два сотрясения мозга ( в 2 и 3 года), весь зашитый, заштопанный.Но все прошло.сейчас ему 15.Умный парень, красавец.Но натерпелись с ним все..
А вообще-то вы, смотрю, по нашим стопам идете.Нюшка тоже веко рассекла, правда на горке.Шрамик остался,видимо, навсегда.А крови было..
Так что буду о несчастьях заблаговременно информировать. 09.04.2002 10:31:27, =СветА™=
иногда лучше не думать об этом. Я вот читаю сейчас Дольто, очень полезительная книжица, там все на уровне подсознательного объясняется. Если ребенка очень опекать, он будет сам нарываться на опасности.
09.04.2002 10:25:47, Шаня

Я когда в прошлый раз ходила с ребенком к врачу раздевать боялась - все руки исцарапаны были. Издержки общения с котом:) Оставили одну в комнате - перевернула на себя комод, я с места сдвинуть не могу:(( Муж вчера сказал, что она любое помещение за 5 минут может превратить в свалку - и это правда. Вроде все, что может представлять опасность уже давно спрятано - ан нет, все равно где-то обнаружит - канцелярскую кнопку, таблетки от простуды, бритвенный станок - это отнятые сегодня предметы. В данный момент карабкается на компьютерный стол, в любой момент рискуя свалить на себя колонки или монитор или и то, и другое одновременно.
Вот уловила носом запах - пошла-ка я менять памперс:) 09.04.2002 08:54:48, Gurami (Lizon)
Все прямо как унас, только вместо кошки у нас собака, что тоже не подарок. зуб мы тоже уже давно сломали, постоянно в каких то синяках и царапинах, даже часто неизвестно от чего, так быстро все происходит- от своих травм он никогда не плачет, зато орет, если что не по нем. с собакой они уже научились взаимопониманию- собака стала или терпеть. или прятаться под кровать (он, правда, недавно научился ее оттуда выпугивать пылесосом:().тоже с ужасом жду продолжения
09.04.2002 08:46:38, Daniel's mother

Вообще, мамам таких подвижных детей очень тяжело, мамам спокойных этого не понять...
А вот у меня дочь такая. Сейчас потихоньку успокаиваться стала, а в полтора года был караул. Я просто ревела белугой. Ребенок вообще не останавливался,не садился. Она либо спала либо бегала. Ходить вообще не ходила - подпрыгивала и размахивала руками. Мы никуда не могли пойти, а я, представь, еще беременная была с большим животом.
Насчет кусания - опять же только терпение, я когда свою из сада забирала, мне говорили - Надя сегодня пятерых покусала... И так каждый день... Мы решили с мужем - никаких руганий, тем более шлепков. Только разговорами объясняли, что кусаться нельзя. Сейчас не кусается совсем.
Больше всего хочется от своего ребенка ( тем более девочки) ласки, объятий. У нас это отсутствует, постоянно какие-то резкие движения.
ИМХО - чтобы обезопасить таких детей, надо научить их чувствовать опасность, но при этом не ограничивать свободу... 09.04.2002 01:13:51, Юля В.

ань , у меня девочка , 1,3
так она залезла за диван , сняла штаны и обожгда об эл панель бедро , теперь лечим((
стулья у нас все лежат на боку , чтоб лиза не лазала , ручки все у плиты убраны
иак знаешь , что она вчера сделала ??
забралась на верхнюю полку кошачьего дома
высота- 1,5 метра! это пока я в туалете была
хорошо еще не спрыгнула!!
кошачий дом стоит теперь на балконе((
бедного Тиму лишили последнего укрытия(( 09.04.2002 00:07:42, Cinderella
так она залезла за диван , сняла штаны и обожгда об эл панель бедро , теперь лечим((
стулья у нас все лежат на боку , чтоб лиза не лазала , ручки все у плиты убраны
иак знаешь , что она вчера сделала ??
забралась на верхнюю полку кошачьего дома
высота- 1,5 метра! это пока я в туалете была
хорошо еще не спрыгнула!!
кошачий дом стоит теперь на балконе((
бедного Тиму лишили последнего укрытия(( 09.04.2002 00:07:42, Cinderella
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание