Дамы, а вы не боитесь путешествовать (особенно с детьми)в виду увеличения заболевших этим гриппом? Если не боитесь, то почему. Если боитесь, то какие меры предпринимаете? к примеру, едите отдыхать на наш юг или другие варианты?
спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы не боитесь чумы в Китае? Филяриозов в ЮАР? МЫшиной лихорадки в поле? Клещевого энцефалита в лесу? Гельминтозоа после поедания суши? (в Японии 100% аскаридоз, кстати), герпеса и сывороточного гепатита после посещения стоматолога и маникюра? Микозов после бассейна и пляжа? А еще пьяных водителей, цунами, землетрясений и кирпича на голову? А еще вич инфекции и сифилиса, коих у нас.... как и везде, впрочем.
Просто удивляюсь полному отсутсвию желания думать. 08.08.2009 20:37:40, счетовод
Просто удивляюсь полному отсутсвию желания думать. 08.08.2009 20:37:40, счетовод

Если обо всем этом-таком думать - заработаешь невроз...
ЗЫ. А в России ситуация с туберкулезом намного серьезнее, чем со свиным гриппом, только про туберкулез, почему-то уже никто не вспоминает... 08.08.2009 17:14:19, Водолейка

Привить можно. Я че-то про Левона и не подумала в прошлом году, а старшие привиты в России были.
Но мы особо по общественным местам не щлялись, в транспорте не ездили. 08.08.2009 00:15:39, Tulsa
Но мы особо по общественным местам не щлялись, в транспорте не ездили. 08.08.2009 00:15:39, Tulsa

В нашем городе (по инициативе некоторых мамочек) развернута прямо-таки грандиозная борьба против прививок, очень много детей идут в сад непривитые... 08.08.2009 17:17:35, Водолейка

Единственный выход - не ездить тогда.
Мне кажется, уж совсем паниковать не стоит, просто избегать общественного транспорта - уже хорошо. 08.08.2009 01:06:29, Tulsa
Мне кажется, уж совсем паниковать не стоит, просто избегать общественного транспорта - уже хорошо. 08.08.2009 01:06:29, Tulsa

это вообще ни о чем не говорит, к сожалению.
у нас уровень медицины отавляет желать лучшего ,да и неблагоприятных слоев населения гооораздо больше(
в эту статистику входят бомжи,тюрьмы и ты.ды.
согласитесь что в тюрьмах сша,например, лечат и обследуют гораздо лучше ,чем у нас. да и в США глубинка -это не то что у нас((
поверьте, в России есть гораздо больше неприятных вещей для приезжего из заграницы,чем возможность заболеть туберкулезом(( 08.08.2009 08:39:12, Капашита
у нас уровень медицины отавляет желать лучшего ,да и неблагоприятных слоев населения гооораздо больше(
в эту статистику входят бомжи,тюрьмы и ты.ды.
согласитесь что в тюрьмах сша,например, лечат и обследуют гораздо лучше ,чем у нас. да и в США глубинка -это не то что у нас((
поверьте, в России есть гораздо больше неприятных вещей для приезжего из заграницы,чем возможность заболеть туберкулезом(( 08.08.2009 08:39:12, Капашита

а здесь делают обязательную бесплатную прививку от туберкулеза если мама из страны повышенного риска, Россия в этом списке и сын и дочь привитые.
07.08.2009 21:09:20, elmi

"Ежегодно в России выявляется около 100 тысяч человек, впервые заболевших заразной формой туберкулёза, ещё столько же страдают хроническими формами туберкулёза. Один больной в течение года может заразить 5 – 10, а иногда до 100 контактирующих с ним людней. ВОЗ относит Россию к 22 странам мира, несущим наибольшее бремя туберкулёза."
В Европе рекомендуют всем въезжающим в Россию делать привики от туберкулеза.
Кроме того, в такой большой стране есть регионы где ситуация хуже чем в других, в таком и живут мои родственники, например.
Ну и как бы диагностика и последствия гораздо сложнее, чем при этом широко разрекламированном гриппе. 08.08.2009 00:34:08, Suri
про отдельные регионы спорить не буду.
но с родственниками можно встретиться и на нетральной территории?
и то что доносят наши сми нужно делить на мноооого. 08.08.2009 08:35:13, Капашита
но с родственниками можно встретиться и на нетральной территории?
и то что доносят наши сми нужно делить на мноооого. 08.08.2009 08:35:13, Капашита
Ты предлагаешь бабушек-дедушек вывозить в благоприятный по туберкулезу район, а не ехать к ним домой? Самой не смешно?
Канеш, у некоторых есть возможность в Европе встречаться, да и я лучше бы маму к себе привезла, чем наоборот, только в реальности это не так просто. 08.08.2009 17:31:18, Tulsa
Канеш, у некоторых есть возможность в Европе встречаться, да и я лучше бы маму к себе привезла, чем наоборот, только в реальности это не так просто. 08.08.2009 17:31:18, Tulsa

А вы не в курсе, сколько туберкулеза в России? У моей подруги мать фтизиатр, она в ужасе.
08.08.2009 00:14:48, Tulsa
вам из-за океана конечно виднее,какой ужос кромешный у нас тут твориться,ага.
одни мы в полном неведении прибываем.
чтобы бояться туберкулеза нужно сначала знать кто им и почему болеет и каков шанс здоровому ребенку подцепить туберкулез без тесного контакта.
а мама подруги фтизиатор в ужасе...это даже не смешно. когда у нас врачи без ужаса жили?
я не призываю всех посетить места скопления туберкулеза, но и передергивать тоже не нужно.
не все так страшно как пишут СМИ.
просто из-за таких "сломанных телефонов" рождается паника(( 08.08.2009 08:32:29, Капашита
одни мы в полном неведении прибываем.
чтобы бояться туберкулеза нужно сначала знать кто им и почему болеет и каков шанс здоровому ребенку подцепить туберкулез без тесного контакта.
а мама подруги фтизиатор в ужасе...это даже не смешно. когда у нас врачи без ужаса жили?
я не призываю всех посетить места скопления туберкулеза, но и передергивать тоже не нужно.
не все так страшно как пишут СМИ.
просто из-за таких "сломанных телефонов" рождается паника(( 08.08.2009 08:32:29, Капашита

Потому что, живи я в своем родном облцентре, пользовалась бы теми же самыми источниками циферок ПЛЮС лично видела бы те очереди в тубдиспансер (дети в одном коридоре с хрониками), а так же толпы киргизских гастарбайтеров, которые работают в транспорте, в учреждениях общепита и детсадах - и по многочисленным упорным слухам, их санитарные книжки это фикция, на острове всплеск инфекционных заболеваний с тех пор как их привезли года два-три назад. Вот у тех кто реально живет там - паника уже.
А я их лично не вижу, поэтому смотрю только на циферки на официальных сайтах. У вас есть информация официальней официальной? 08.08.2009 09:13:18, Suri

нет, не боюсь. мы, правда, никуда уже не поедем в ближайшем будущем, но если бы была возможность, то непременно ею воспользовалась бы.
ИМХО, как обычно, всю информацию нужно делить на 1000 (если не больше)
сейчас же новую вакцину от этого гриппа разрабатывают :))))) по этому случаю просто необходимо развернуть масштабную PR-компанию :)))) Это ж как 2*2. Кто-то хочет хорошие деньги срубить, а вы от отпука пытаетесь отказаться :)))) 07.08.2009 19:18:14, Яснотка
ИМХО, как обычно, всю информацию нужно делить на 1000 (если не больше)
сейчас же новую вакцину от этого гриппа разрабатывают :))))) по этому случаю просто необходимо развернуть масштабную PR-компанию :)))) Это ж как 2*2. Кто-то хочет хорошие деньги срубить, а вы от отпука пытаетесь отказаться :)))) 07.08.2009 19:18:14, Яснотка
А любого другого гриппа вы боитесь? Это просто еще одна разновидность.
Этот вирус содержит компонент испанки, причем выведен он намеренно в лаборатории, но за почти сто лет люди изменились, эволюционировали, так сказать, и этот вирус не оказывает такого катастрофического действия, как ожидали его создатели. Он даже слабее любого другого современного вируса, убивающего миллионы людей в мире ежегодно. 07.08.2009 18:43:48, Tulsa
Этот вирус содержит компонент испанки, причем выведен он намеренно в лаборатории, но за почти сто лет люди изменились, эволюционировали, так сказать, и этот вирус не оказывает такого катастрофического действия, как ожидали его создатели. Он даже слабее любого другого современного вируса, убивающего миллионы людей в мире ежегодно. 07.08.2009 18:43:48, Tulsa

про это каждый раз говорят по телеку. 07.08.2009 16:03:09, tЮлька
может мы с вами разные телеки смотрим :-) в моем день назад сказали, что смертей всего 1100 чел за весь период, из них за послед.неделю 330. вроде как настораживает это увеличение темпов
07.08.2009 16:16:32, Хехе
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание