Интересно. А то на улице говорят, ой, такой большой, а с соской!
Ну и что? Это же лучше чем всякая гадость во рту (типа песка и т.д.)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас была таже проблема,ребёнок сосал соску,до 1.3,в очередной визит к стоматологу, нам сообщили, что формируется не правельный прикус и необходимо срочно отучать (хотя мы соску давали только на сон,в остальное время мы её убирали с виду,придя домой мы с дочкой сели на диван взяли сосу и ножницами отрезали кончик, она посмеялась,засунола её в рот , естественно ей не понравилось, она её выкинула, в обед укладывая спать она естественно орала,я ей дала обгрызок, она его выкинула,повошкалась в кровати больше времени чем всегда,но все-таки уснула, вечером то-же самое, и так еще 2дня,потом про неё забыли вообще...
08.08.2009 08:26:34, ***Инна
В 11 мес. Но у нас соска была только на засыпание (искуственник), даже во сне редко сосал, засыпает и через некоторое время она у него выпадывает изо рта и он дальше спит. А племяннику у нас 7 мес., он младше моего сына на полгода, он вообще соску и не сосал, но он на груди. И он даже воду из бутылочки не пьет. Дети все разные.
07.08.2009 21:33:08, Болечка

Дашенька вот недели 3 без соски (у обоих моих детей соска только при засыпании, оба ИВ). Значит, Даша в 1.11, просто так потеряли дома, что не смогли найти, "Мышка утащила" вообще без проблем! Хотя привязанность в этому приспособлению у Мышки усилилась было в последнее время. Первую неделю во рту было все нон-стоп, постепенно сошло на нет.
Прошу прощения, а кто это "Такой большой с соской?" ГОДОВАСИК????????? Не обращайте внимания на дураков!!! 07.08.2009 11:30:28, Винни

отучать буду к НГ, так как сейчас будет отпуск в сентябре, потом моя работа и Няня, т.е. мне важно чтобы ребзь уснуть смогла.
пыталась дважды отучить - но сдавалась 07.08.2009 10:09:53, tЮлька

у моей до полутора лет на вкус надо было попробовать ВСЁЁЁЁ, если бы было лето, я бы наверно её дома держала и на улицу не гуляла, так всё в рот тащилось. 07.08.2009 09:37:32, tЮлька

у нас на зиму пришёлся основной жор всего, чего видно и можно достать:)
весной стало лучше.
а с соской моё дитё только спит с рождения:)
я чисто гипатетически рассуждаю 07.08.2009 15:35:41, tЮлька

он есть пытается песок и камни в рот тащит, я правда не даю, но сам факт. А еще "умные" мамашки на площадке говорят, что витаминов не хватает, что правда?
07.08.2009 10:51:57, Даша и Эля
Анекдот в тему.
Приводит мужчина котенка к ветеринару и спрашивает:"Доктор,у меня постоянно котенок в рот тянет целлофан!Наверное,ему чего-то в организме не хватает?"
Ветеринар:"Вашему котенку определено не хватает мозгов!" 07.08.2009 11:30:10, Виолина
Приводит мужчина котенка к ветеринару и спрашивает:"Доктор,у меня постоянно котенок в рот тянет целлофан!Наверное,ему чего-то в организме не хватает?"
Ветеринар:"Вашему котенку определено не хватает мозгов!" 07.08.2009 11:30:10, Виолина

Мы тут месяца три назад соску прост потеряли - она у нас одна была... все перевернули - нету соски... в общем два дня как-то пережили, и все.. Соска нашлась через неделю, я с радостью несу ее малышу, а он ее проигнорировал. Так и ходит мимо соски. 07.08.2009 08:16:31, Рыжий Пушистик (Yanat)

эт точно и намного лучше 5 рублей в горле :( я уже заманалась вытаскиивать у этого гадика постоянно что то изо рта, без перерыва туда че нить тащит, ааа :((((((( меня уже колотит от мысли о продолжении истории с больницей... икогда это уже закончится.......
07.08.2009 00:44:07, kolina
Моей почти три,с соской расстаться большая проблема,сразу кулак во рту или палка грязная.А вам вообще еще рано волноваться.
07.08.2009 00:34:54, Виолина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание